Представлена ​​Oppo ColorOS 13 с дизайном Aquamorphic и улучшенным многоэкранным подключением: все подробности

Представлена ​​Oppo ColorOS 13 с дизайном Aquamorphic и улучшенным многоэкранным подключением: все подробности

Oppo представила свой последний пользовательский интерфейс ColorOS 13 для мирового рынка, а Oppo Reno 8 Pro 5G станет первым телефоном в Индии, который получит новую версию ОС. ColorOS 13 основана на бета-версии Android 13. Он поставляется с дизайном Aquamorphic, который, по утверждению компании, вдохновлен текучестью воды. В обновлении также представлен новый шрифт, который, как говорят, улучшает читаемость текста на любом языке. По словам Oppo, в ColorOS 13 также используется новый динамический вычислительный движок, который увеличивает время автономной работы.

Доступность ColorOS 13

ColorOS 13 начнет развертываться в Индии вместе с Oppo Reno 8 Pro 5G в сентябре этого года. Сегодня компания начинает глобальное развертывание новой версии ОС с Oppo Find X5 Pro и Find X5. В октябре компания выпустит обновление для Reno 8 5G, Reno 7 Pro 5G, Reno 7 5G, Reno 6 5G, Oppo F21 Pro, Oppo K10 5G и Oppo A76.

В ноябре ColorOS 13 на базе бета-версии Android 13 будет выпущена для Oppo Reno 6 Pro 5G, Reno 6 Pro 5G Diwali Edition, Reno 5 Pro 5G, Oppo F21 Pro 5G, Oppo F19Pro+, Oppo K10 и Oppo A96. Обновление будет выпущено для Oppo Find X2 и Oppo A74 5G в декабре. В первой половине 2023 года компания выпустит обновление для Oppo Pad Air, Oppo F19 Pro, Oppo F19, Oppo F19s, Oppo A77, Oppo A57, Oppo A55 и Oppo A53s 5G.

Кредит Фотографии: Оппо

В настоящее время Oppo планирует выпустить обновление почти для 35 моделей смартфонов в течение года. По данным компании, план обновления будет охватывать более 60 стран и более 160 миллионов пользователей. С 2023 года ColorOS 13 будет развернута еще на 20 моделях телефонов.

ColorOS 13: что нового

По словам Oppo, ColorOS 13 имеет дизайн Aquamorphic, вдохновленный текучестью воды. Новая ColorOS 13 основана на бета-версии Android 13. Обновление приносит переработанный пользовательский интерфейс. Он предлагает новую палитру тем и новый шрифт, который, как говорят, улучшает читаемость текста на любом языке, добавил Oppo. ColorOS 13 имеет макет в виде карты для уведомлений и виджетов, а значки приложений имеют изогнутые края. Он также содержит Quantum Animation Engine, который позволяет использовать эффекты Aquamorphic.

Новая версия ОС от Oppo предлагает новую серию постоянно отображаемых изображений (AOD) под названием Homeland. Изображения AOD показывают разных животных в их естественной среде обитания. AOD также получает анимацию, которая, как говорят, показывает изменения в среде обитания, в которой живут животные. Компания также выпустила Dynamic Computing Engine с ColorOS 13. По словам Oppo, новый движок обеспечит более плавный и стабильный пользовательский интерфейс за счет увеличения время автономной работы телефона и возможность выполнять больше задач в фоновом режиме.

Oppo заявила, что благодаря Smart AOD на ColorOS 13 пользователи смогут получать доступ к информации из приложений для доставки музыки и еды прямо с экрана блокировки. Компания сотрудничает с несколькими компаниями, такими как Bitmoji, Spotify, Swiggy и Zomato, для интеграции вышеупомянутой функции в Smart AOD. Кроме того, компания снизила частоту обновления AOD до 1 Гц с помощью технологии LTPO 2.0. Компания утверждает, что это может сэкономить около 30 процентов энергии в «некоторых сценариях».

Компания также добавила функцию под названием «Ассистент собраний», которая может автоматически расставлять приоритеты для пакетов беспроводной передачи данных для обеспечения стабильного соединения. Он также «упрощает» баннерные уведомления, чтобы уменьшить количество отвлекающих факторов. С обновлением ColorOS 13 функция многоэкранного подключения теперь поддерживает совместное использование между телефонами Oppo, Oppo Pad Air и настольными компьютерами Oppo. По словам представителей компании, улучшенная версия многоэкранного подключения повысит производительность.

Кроме того, ColorOS 13 объединяет основные функции конфиденциальности Android 13. Функция Auto Pixelate от Oppo также предлагается с новой версией ОС, которая распознает и размывает изображения и имена профилей на снимках экрана чата. ColorOS 13 также предлагает новую зашифрованную функцию Private Safe с расширенным стандартом шифрования, которая, по словам компании, обеспечивает «высокий уровень» безопасности.


0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.