2022 Победители и проигравшие: Apple

2022 Победители и проигравшие: Apple

Это был сложный год для производителей телефонов, поскольку нехватка микросхем и закрытие заводов нанесли ущерб цепочке поставок. Даже Apple пострадала, хотя и меньше, чем многие ее конкуренты, что позволило ей блистать с размахом.

Оглядываясь на Apple в 2022 году, мы приходим к тому же настроению, что и в 2021 году до него: чем больше все меняется, тем больше оно остается прежним. Apple — одна из самых предсказуемых компаний в мире технологий, что иногда заставляет нас воспринимать технологическое великолепие Купертино как должное.

Учитывая все обстоятельства, у Apple был хороший год. Все его продукты были хороши, некоторые даже великолепны. Но все еще были неуспевающие, и, поскольку «победители и отстающие» не имеют одного и того же кольца, давайте посмотрим на победителей и проигравших Apple на 2022 год.

Победители: iPhone 14 Pro и Pro Max.

iPhone является бестселлером Apple, а 14 Pro продается больше всего из четырех моделей iPhone 14. Это означает, что Apple заработала много денег на своей линейке Pro. Для этого есть веские причины. iPhone 14 Pro и Pro Max оснащены первым вырезом Dynamic Island, первой по-настоящему мегапиксельной камерой на iPhone, сверхширокоугольными камерами с автофокусировкой и новейшим чипсетом A16 Bionic.

Но помимо технических характеристик, новые Pro обеспечивают лучшее в своем классе качество сборки, дисплеи и выдающееся качество фото и видео. Соедините все это с высокой маржой Apple, не выше, чем в iPhone Pro, и эти два продукта станут для Apple замечательными победителями.

Проигравшая: гарнитура Apple MR

Уже много лет мы слышим о гарнитуре Apple Mixed Reality, но конец этого года превращается в следующий год, а затем в следующий год и так далее. В настоящее время Apple MR запланирован на вторую половину 2023 года из-за очевидных проблем с программным обеспечением. И эта предварительная оценка может легко распространиться на 2024 год. Вы не можете откладывать проект навсегда, не думая, что вам нужно начать с нуля, и в этот момент также может быть возможность отмены.

2022 Победители и проигравшие: Apple

Текущие прогнозы предсказывают менее 500 тысяч отгрузок, если Apple MR будет запущен в 2023 году, что меньше, чем предыдущий рыночный консенсус в 800-1200 тысяч единиц на Куо — не очень хорошее начало.

Победитель: Айпад

iPad — король холма планшетов. В 2022 году у него будет 60% всего мирового рынка, и это чисто с точки зрения поставок, неравенство, когда речь идет о доходах от продаж планшетов, еще больше. Когда дело доходит до планшетов, iPad — это выбор по умолчанию.

2022 Победители и проигравшие: Apple

Дело не только в узнаваемости, iPad просто лучше любого другого планшета на рынке. Он может работать на планшетах Android для многозадачности и производительности, он лучше в использовании и дольше служит, чем любое другое гибридное устройство Windows. Множество отличных аксессуаров только укрепляют господство iPad.

Победитель: Apple Watch Ультра

Apple Watch находятся в той же ситуации, что и iPad, хотя их привлекательность немного более ограничена, поскольку они предназначены только для пользователей iPhone. Это лидер рынка и хорошо зарекомендовавший себя выбор в мире умных часов. Это делает Apple Watch Ultra золотым стандартом для многих людей.

2022 Победители и проигравшие: Apple

Часы Ultra прочнее обычных Apple Watch благодаря титановому корпусу и сапфировому стеклу. Он также оборудован для погружений благодаря встроенному глубиномеру. Вы также можете заняться скалолазанием и иметь постоянно включенный высотомер. Это смарт-часы, которые выходят за рамки конкурентов Android и выходят на территорию профессиональных смарт-часов.

Проигравший: iPhone 14 Plus, iPhone mini

В этом году Apple решила добиться успеха с iPhone 14 Plus и полностью отказалась от малоэффективного мини-смартфона. Однако это пошло не так, как планировалось, и Plus не так популярен, как ожидала Apple. Люди, похоже, не заинтересованы в большом iPhone, не являющемся профессиональным. Трудно сказать, хуже ли он, чем мини, но это точно не улучшение.

2022 Победители и проигравшие: Apple

Победитель: MacBook Air M2

Apple, наконец, обновила MacBook Air с тонкой рамкой, новым, большим и лучшим экраном и новым, очень эффективным процессором M2. Это прекрасная вещь, и она сразу же заняла первое место во всех справочниках покупателей ноутбуков в мире. И поскольку Apple сохранила предыдущий MacBook Air с чипом M1, она также продолжит зарабатывать на этом деньги.

2022 Победители и проигравшие: Apple

Проигравший: магазины Apple

Но, несмотря на год, в котором царил успех, сама Apple многое потеряла из-за многих факторов мира, в котором мы живем. Компания сталкивается с нехваткой миллионов iPhone в преддверии сезона праздничных покупок. Будь то Mac, iPhone, iPad или AirPods, у Apple есть серьезные проблемы с удовлетворением спроса, и в результате она будет продавать намного меньше, чем могла бы в обычное время.

2022 Победители и проигравшие: Apple

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *