2022 Победители и проигравшие: OnePlus

2022 Победители и проигравшие: OnePlus

Быстрый поиск в нашей базе данных выдает 14 устройств OnePlus, выпущенных в этом году, что на 6 больше, чем в прошлом году. Возможно, следующий год будет другим, хотя трудно предсказать, как сложится новое стратегическое партнерство с Oppo. А как насчет устройств, выпущенных в этом году? Вот горячие и нехорошие новости 2022 года.

Победитель: OnePlus 10T

OnePlus немного испортил свои 10 серий. Ванильного OnePlus 10 не существует, и, несмотря на много разговоров, модель Ultra так и не появилась. Вместо этого OnePlus 10T последовал за OnePlus 10 Pro, но не совсем как еще одно флагманское предложение, а скорее на ступеньку ниже.

Тем не менее, OnePlus 10T обеспечивает высочайшую производительность благодаря чипсету Snapdragon 8+ Gen 1 и одной из самых быстрых в отрасли зарядок в сочетании с длительным временем автономной работы. Дисплей яркий и гладкий с частотой обновления 120 Гц. В телефоне также есть хорошие стереодинамики и всесторонняя грамотная настройка камеры.

Отсутствие фирменного ползунка предупреждений OnePlus, официального рейтинга IP и беспроводной зарядки оттолкнуло фанатов, но это компромиссы, с которыми можно жить, учитывая цену. Одна только его популярность подтверждает это.

Проигравший: OnePlus 10 Pro

Чем выше вы стремитесь, тем меньше ошибок вы можете совершить. Показательный пример — OnePlus 10 Pro. Он пользуется довольно большой популярностью в качестве текущего флагманского предложения компании, но не так конкурентоспособен, как 10T.

2022 Победители и проигравшие: OnePlus

Возможно, самым большим недостатком 10 Pro является настройка камеры. Мало того, что он не принес значительных улучшений по сравнению с 9 Pro, он даже понизил сверхширокий блок до меньшего датчика без функций автофокусировки и макросъемки. Это принесло эффект «рыбий глаз», что круто, но если бы нам нужно было иметь только один из них, это было бы устройство 9 Pro.

А еще есть вся досадная ситуация с ColorOS-ификацией OxygenOS, о которой подробнее можно прочитать здесь.

OnePlus 10 Pro по-прежнему является хорошо продуманным телефоном, и, возможно, отдельно наше мнение о нем было бы немного лучше. Но он просто откусил больше, чем мог прожевать.

Победитель: OnePlus Nord 2T

OnePlus Nord 2T не слишком сильно изменился по сравнению с Nord 2. Но в сегменте среднего класса, сильно пострадавшем от проблем с цепочкой поставок, этого было достаточно, чтобы добиться успеха.

2022 Победители и проигравшие: OnePlus

Он имеет привлекательный дизайн с двойным стеклом, прочный OLED-экран с частотой 90 Гц и отличную производительность благодаря чипсету Dimensity 1300. Также в списке «плюсов» — громкие стереодинамики, солидное время автономной работы с быстрой зарядкой и отличная основная камера. Ползунок предупреждений также присутствует.

Проигравший: OnePlus Nord CE 2 Lite 5G

Предложение более дешевых альтернатив вашим популярным телефонам — отличный способ привлечь больше людей в экосистему, но вы должны быть осторожны с тем, какие углы вы срезаете.

Его ЖК-дисплей IPS с частотой 120 Гц не особенно хорош с точки зрения производительности и непостоянен, когда речь идет о высокой частоте обновления. На задней панели отсутствует сверхширокоугольная камера, и технически у нее есть только один полезный шутер, который поставляется без захвата видео 4K. И тот ползунок предупреждений, о котором мы постоянно упоминаем, здесь также отсутствует.

2022 Победители и проигравшие: OnePlus

Победитель: OnePlus Nord 20 5G

В довольно интересном повороте у нас есть Nord 20 5G в углу победителей. Телефон, который на самом деле не сильно отличается с точки зрения необработанных характеристик, но все зависит от контекста. В отличие от насыщенных рынков, на которых Nord 2 Lite 5G должен конкурировать, его брат Nord 20 5G должен стать доступным вариантом OnePlus в США. Это совершенно другой рынок, где операторы связи являются королем, и Nord 20 5G — отличное предложение по контракту с T-Mobile и Metro.

2022 Победители и проигравшие: OnePlus

Как мы уже говорили, Nord 20 5G мало чем отличается от Nord 2 Lite 5G. Он имеет тот же чипсет Snapdragon 695 5G и аналогичную недостающую настройку камеры, без сверхширокой и только одной действительно пригодной для использования камеры. Его аккумуляторная батарея меньше на 4500 мАч, но по-прежнему обеспечивает длительное время автономной работы и быструю скорость зарядки. И он заменяет ЖК-панель с частотой 120 Гц на OLED с частотой 60 Гц с более ярким и ярким воспроизведением изображения, что является приличным небольшим обновлением, без вопросов.

Тем не менее, главный вывод заключается в том, что телефоны никогда не существуют изолированно, и рынок либо создает их, либо ломает.

Проигравший: OnePlus 10R/Ace

Два имени одного и того же телефона с Ace доступны в Китае, а OnePlus 10R предназначен для глобального выпуска. Оба очень похожи на Realme GT Neo 3 и доступны либо в варианте с аккумулятором на 5000 мАч с зарядкой на 80 Вт, либо на 4500 мАч с зарядкой на 150 Вт.

2022 Победители и проигравшие: OnePlus

Нам нечего сказать о телефоне, кроме того факта, что это еще один случай неудачного понижения качества камеры по сравнению с его предшественником. Кроме того, OnePlus 10R не хватает OnePlus, который страдает от ряда проблем с программным обеспечением, таких как заикания и замедления. С другой стороны, нам нравится дизайн телефона. Его дисплей также великолепен, поэтому он работает на Dimensity 8100-MAX. Таким образом, при достаточной доработке программного обеспечения мы могли бы увидеть, как эта умеренная потеря превратилась в умеренную победу OnePlus.

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *