2022 Победители и проигравшие: Oppo

2022 Победители и проигравшие: Oppo

Еще двенадцать месяцев позади, и Oppo вновь остается в числе лидеров в мире смартфонов. В последние дни 2021 года компания анонсировала специальный NPU под названием MariSilicon X, но только в этом году он появился на смартфонах.

Oppo представила складные модели, обычные флагманы и множество моделей среднего класса. Вот победители и проигравшие в портфолио Oppo на 2022 год.

Победитель и проигравший: Oppo Find N2

Новая складная модель очень похожа на предшественницу, но то, что у Find N, возможно, лучшее аппаратное обеспечение среди горизонтальных складных моделей, не является плохой новостью. Oppo сохранила все самое лучшее, что было в Find N, и добавила несколько важных улучшений, чтобы сделать продукт еще более совершенным.

Oppo Find N2 имеет почти такие же размеры, как и его предшественник, но это гораздо более легкий смартфон с лучшими экранами, камерами и управляемостью.

Find N2 отказался от беспроводной зарядки в погоне за легкостью, но это компенсируется самой быстрой проводной скоростью в своей категории. Он оснащен мощным чипсетом Snapdragon 8+ Gen 1, а камеры очень прочные.

Тем не менее, Find N2 по-прежнему привязан к Китаю, что действительно разочаровывает. Oppo показала, что может производить складной смартфон, способный конкурировать с Samsung, но нам еще предстоит увидеть, сможет ли он сделать это в масштабе. Мы надеемся, что его преемник 2023 года сделает последний шаг.

Победитель: MariSilicon X NPU

Oppo гордится своими инновациями, а собственный NPU отвечает за повышение производительности камеры, особенно в области видео. Это чип, построенный на 6-нм техпроцессе, обеспечивающий до 18 TOPS вычислительной мощности и обеспечивающий потрясающие видеоролики в условиях низкой освещенности, а также портретные видеоролики с подсветкой.

MariSilicon X NPU

Нам пришлось использовать несколько телефонов с MariSilicon X, и мы были впечатлены точными цветами в темноте.

Oppo также представила MariSilicon Y на Inno Day в середине декабря, но это не преемник X; это совершенно другой чип, предназначенный для обеспечения лучшего качества звука по Bluetooth. Будет ли это работать, как задумано, мы должны подождать до 2023 года и посмотреть.

Проигравший: Oppo Find X5 Pro

Основной флагман Oppo 2022 года — отличное устройство само по себе. Однако если мы сделаем шаг назад и посмотрим на картину в целом, то увидим, что Find X5 Pro представляет собой незначительное обновление своего предшественника, Find X3 Pro 2021 года. Oppo не исправила неэффективный 2-кратный телеобъектив, несмотря на то, что он был 5-кратная камера в Find X2 Pro 2020 года.

Стартовая цена в 1300 евро в Европе была слишком амбициозной, и хотя в некоторых розничных магазинах в конечном итоге было доступно снижение цены до 999 евро, это произошло немного поздно, и из-за ограниченных маркетинговых расходов телефон так и не реализовал свой потенциал на западе.

Проигравший: Oppo Reno8 Pro

Reno8 Pro известен в Китае как Reno8 Pro+, но это не запутанное название, которое ставит его в ряды неудачников. Телефон был запущен по чрезвычайно высокой цене дома и за границей, что делает его жесткой рекомендацией.

Оппо Рено8 Про

Телефон отличный, но в переполненном мире мидрейнджеров он мало чем выделяется. У него нет официальной защиты от внешних воздействий, слота для карт памяти microSD и аудиоразъема 3,5 мм. Услуги и аксессуары Oppo не так широко доступны, как дома, что также ограничивает ценность для пользователя.

Победитель: Oppo Reno9 Pro+

Серия Reno — самая популярная линейка компании на международной арене. Недавно анонсированный Reno9 Pro+ уже дебютировал в Китае и, судя по всему, является более достойным дополнением к серии, чем его предшественник. Так что, когда он выйдет за границу, это может вызвать серьезные проблемы у Xiaomi и Samsung.

Оппо Рено9 Про+

Reno9 Pro+ поставляется с зарядкой на 80 Вт, основной камерой на 50 МП с сенсором Sony IMX800 и даже NPU MariSilicon X. Телефон оснащен чипсетом Snapdragon 8+ Gen 1 и поставляется в супер крутом цвете Mint — для него много чего происходит.

Проигравший: Oppo Reno7 Lite/F21 5G

Еще в июне мы рассмотрели телефон под названием Reno7 Lite. Он поставляется с чипсетом Snapdragon 695, 64-мегапиксельной основной камерой и кольцом RGB вокруг камер, светящимся для уведомлений и процесса зарядки. Это тонкое, легкое и привлекательное устройство с одной большой оговоркой — оно поставляется под четырьмя разными названиями по всему миру. И это никак не помогает потребителям.

Оппо Рено7 Лайт
Оппо Рено7 Z 5G
Оппо F21 Pro 5G
Оппо Рено8 Лайт

Oppo Reno7 Lite • Oppo Reno7 Z 5G • Oppo F21 Pro 5G • Oppo Reno8 Lite

Oppo Reno7 Lite 5G, также называемый Oppo Reno7 Z 5G, также называемый Oppo F21 Pro 5G, также называемый Oppo Reno8 Lite 5G, стоит дорого, помимо запутанной схемы именования.

Он поставляется со старым Android 11 на всех рынках, частота дисплея составляет всего 60 Гц, динамик совсем не громкий, а настройка камеры не впечатляет. Почти на каждом рынке есть более привлекательные альтернативы.

Победитель: ColorOS 13

Давно прошли времена раздутого программного обеспечения, которое ставило устройства Oppo в невыгодное положение за пределами внутреннего рынка. Компания Guangdong прислушалась к своим поклонникам и потребителям и еще больше улучшила свой многофункциональный пользовательский интерфейс ColorOS 13.

ОС доберется до устройств и принесет им не только новейший пользовательский интерфейс, но и последнюю версию Android 13, с чем часто борются другие китайские конкуренты.

ColorOS 13

ColorOS 13 поставляется с более плавной анимацией, которая даже включает поведенческий прогноз действий пользователя — это весьма впечатляет; производитель явно хочет, чтобы его пользователи чувствовали себя желанными при использовании смартфона Oppo в течение более длительного периода времени.

Функция AOD получила больше настроек, центр управления был обновлен, и мы должны упомянуть специальный виджет Spotify, который позволяет дополнительно управлять воспроизведением на платформе потоковой передачи звука с заблокированного экрана. Oppo отлично поработала над ColorOS 13, и мы вполне уверены в том, что увидим в будущем.

Особое упоминание: новое стратегическое партнерство с OnePlus.

Все новое – это хорошо забытое старое, говорила бабушка. OnePlus родился из Oppo и долгое время жил своей собственной жизнью, несмотря на то, что у двух брендов были общие производственные предприятия, ресурсы НИОКР и поставщики.

Пока не было. OnePlus полностью внедрила ColorOS в Китае, отказавшись от Hydrogen OS, которая в конце концов была основана на том же ядре, и в последние недели 2022 года бренды провели совместное мероприятие, объявив о «новом стратегическом партнерстве».

2022 Победители и проигравшие: Oppo

Совместное предприятие увидит, что Oppo инвестирует в OnePlus эквивалент 1,4 миллиарда долларов в течение следующих трех лет и будет придерживаться «стратегии двойного бренда». То есть мы по-прежнему будем видеть смартфоны, поставляемые под двумя брендами, даже если они будут более тесно связаны, чем раньше.

В конце концов, этот шаг может не иметь большого значения, но всегда полезно внести ясность и больше контекста в определенные выпуски продуктов и маркетинговые решения.

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *