2022 Победители и проигравшие: Samsung

2022 Победители и проигравшие: Samsung

Трудно оставаться на вершине, особенно на рынке, изобилующем инновациями и конкуренцией. Это становится еще труднее, когда это был сложный год, определяемый отсутствием безопасности, дефицитом и надвигающимся экономическим спадом. Но это не одинаково плохо для всех, и для Samsung это было действительно здорово. У него 9 из 20 лучших телефонов в нашей базе данных в этом году. Samsung выпустила разнообразный портфель функциональных устройств среднего уровня, флагманов, аксессуаров и даже нескольких планшетов.

Итак, давайте посмотрим на некоторых победителей от Samsung, а также на некоторых неизбежных проигравших. Начнем с высокого.

Победитель: Galaxy S22 Ультра

Samsung Galaxy S22 Ultra был самым популярным телефоном наших читателей в 2022 году. Вы просто не можете насытиться флагманом Samsung, и на то есть веские причины. Вряд ли найдется лучший дисплей, и нет ни одного с поддержкой S Pen. Все камеры Galaxy S22 Ultra имеют автофокус, вы получаете сверхширокоугольную камеру с поддержкой макросъемки и два зума, один из которых работает дальше, чем любой конкурент.

Будь то вызывающий ностальгию дизайн Galaxy Note или немного волшебной пыли Samsung, Galaxy S22 Ultra был чрезвычайно популярен, и людям он нравится — победитель для Samsung.

Победитель: Galaxy Z Fold4 и Galaxy Z Flip4

Galaxy Z Fold4 и Galaxy Z Flip4 могут выглядеть так же, как и их предшественники, но они лучше повседневных телефонов по нескольким важным параметрам. Galaxy Z Fold4 получил лучшую 50-мегапиксельную основную камеру и намного лучшую 3-кратную телеобъектив по сравнению с его предшественником, в то время как Galaxy Z Flip4 получил необходимую батарею и ускорение зарядки.

Победители и проигравшие: Samsung

Более того, Samsung начала продажи Galaxy Z Fold4 и Z Flip4 с бонусов за предварительный заказ, рекламных акций с обратным выкупом и сделок с операторами связи, которые сделали пару доступной и популярной.

Проигравшие: Galaxy Watch5 и Watch5 Pro

Наряду с новыми складными устройствами Samsung выпустила серию Galaxy Watch5. Они представили новые цвета и покрыли все три размера сапфировым стеклом, что было приятно. Но в новых умных часах используется тот же чип и датчики Exynos W920, что и в Galaxy Watch4, что уравнивает интеллектуальность новых часов со старыми.

Победители и проигравшие: Samsung

В Galaxy Watch 5 Pro батарея увеличена на 40%, а дизайн отличается, возможно, «профессиональным», но у него отсутствует вращающаяся рамка, которая, несомненно, была самой узнаваемой особенностью Galaxy Watch — опытные пользователи скажут вам, что она незаменима.

Победители: серии Galaxy A и M

Как и каждый последний год, линейка Samsung среднего класса пользовалась спросом. И в серии Galaxy M, и в серии A были небольшие улучшения по сравнению со своими предшественниками, но основная философия осталась неизменной — хороший пользовательский опыт по отличной цене.

Победители и проигравшие: Samsung

Неотъемлемое лидерство Samsung в доступности на рынке позволило телефонам Galaxy A и M значительно опережать большинство конкурентов среднего уровня на большинстве мировых рынков.

Проигравшие: Galaxy S22 и S22+

Кроме того, серия Galaxy S22 не впечатлила как обновление по сравнению с S21. Samsung вернула стекло на заднюю панель меньшего S22, и в чипсете было обновлено поколение, но камеры не стали значительным шагом вперед. Нам бы очень хотелось увидеть автофокус на сверхширокой камере, и нам нужно будет увидеть его в серии Galaxy S23, иначе мы вычтем баллы.

Победители и проигравшие: Samsung

Похоже, никто не был заинтересован в обновлении до Galaxy S22/S22+, и они сделали больше, чтобы повысить интерес к телефонам конкурентов, что не является большой победой.

Проигравший: Galaxy S22 FE

Выпуск Galaxy FE традиционно является огромным победителем для Samsung. Прошлогодний Galaxy S21 FE 5G вышел в начале января, порадовав многих поклонников. Но летом 2022 года мы получили сообщения о том, что Samsung, по-видимому, решила отказаться от работы над грядущим Galaxy S22 FE, чтобы увеличить поставки S22 Ultra. И, судя по отсутствию утечек, Galaxy S22 FE точно не будет.

Победители и проигравшие: Samsung

Проигравшие: планшеты Galaxy

Samsung, безусловно, является лидером по доле мирового рынка Android-планшетов в 2022 году, колеблясь на отметке в 30%, что не вызывает насмешек. Но Apple занимает около 60%, и это только с точки зрения доли рынка. Если мы посмотрим на выручку, то Samsung далеко не Apple.

Победители и проигравшие: Samsung

Так что да, быть вторым — не самое худшее, но для компании масштаба Samsung Mobile это потеря.

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *