2022 Победители и проигравшие: vivo

2022 Победители и проигравшие: vivo

vivo была среди ведущих игроков на рынке смартфонов, даже несмотря на то, что западные рынки снова увидели лишь небольшую часть ее линейки. В 2022 году компания выпустила несколько впечатляющих продуктов, но не обошлось и без ошибок.

Победитель: Vivo X80 Pro

У серии X80 не было варианта Pro+, а это означает, что на этот раз X80 Pro был флагманом. Он был выпущен в апреле, и на тот момент в нем было все, что вы хотели бы получить от флагмана — лучший чипсет от Qualcomm (или Mediatek дома), четыре впечатляющие камеры, оптика Zeiss с T*-покрытием линз, оптическая стабилизация изображения, быстрая зарядка.

Восемь месяцев спустя, этот телефон по-прежнему заслуживает внимания, если вы предпочитаете нетрадиционные бренды. Дизайн острова камеры, мягко говоря, сомнительный, но, к счастью, все стрелки делают потрясающую работу.

Телефону потребовалось более двух месяцев, чтобы выйти на международные рынки, а официальная цена в Европе была чуть меньше 1200 евро, что соответствует цене Samsung Galaxy S22 Ultra.

Телефон поставляется с интернет-провайдером vivo V1+, который творит чудеса с видео при слабом освещении — мы можем видеть детали в кадрах, которые не видны человеческому глазу, и в 4K, заметьте. Производительность vivo X80 Pro в темноте находится на грани ночного видения.

Проигравшие: vivo V25 и vivo V25 Pro

В семействе V25 есть три телефона, и во время наших обзоров нас не впечатлили ваниль и Pro. Причина, по которой мы объединяем их вместе, заключается в том, что у них схожие недостатки.

Предполагалось, что V25 и V25 Pro будут на шаг выше V23 и V23 Pro, представленных ранее в 2022 году, и оба были оценены немного выше, чем прямые конкуренты.


Слева: vivo V25 • Справа: vivo V25 Pro

Тем не менее, по какой-то причине vivo решила опустить ключевые функции, которые затрудняют рекомендацию мидрейнджеров. Пара vivo V25 не имеет NFC, аудиоразъема 3,5 мм, защиты от проникновения и дополнительной селфи-камеры.

Vivo запустила V25 на некоторых рынках как X80 Lite, много раз продолжая практику ребрендинга телефонов — привычка, которой мы не особо восхищаемся.

Победитель: vivo X Fold/Fold+

В этом году vivo выпустила два складных телефона, хотя они были очень похожи. Plus был запущен через пять месяцев после первого X Fold и поставлялся с обновленным Snapdragon 8+ Gen 1 и его более мощным процессором. Аккумулятор тоже подрос вместе со скоростью зарядки с 66Вт до 80Вт.

2022 Победители и проигравшие: vivo

Самая большая проблема в мире складных вещей — это складки, которые мешают многим пользователям. Шарнир, который vivo использовал в этих двух телефонах, считается «необнаружимым», хотя мы чувствовали и видели его в реальных сценариях. Тем не менее, складки вряд ли будут проблемой при просмотре контента, и они практически не ощущаются во время использования.

Компания также представила новый цвет X Fold+ — привлекательную красную кожаную заднюю панель, которую также можно увидеть на vivo X90 Pro+. Vivo явно делает ставку на то, что это будет цвет героя, и мы не можем дождаться, когда дизайн станет доступным для большего количества устройств, надеюсь, даже за пределами флагманской серии X.

Победитель: виво iQOO Neo6

Саббдард iQOO делает свое дело, как и серия Neo, которую можно отнести к премиальной категории «убийца флагманов», и нам понравился Neo6, выпущенный на международной арене.

Да, телефон работает на устаревшем Snapdragon 870 вместо Snapdragon 8 Gen 1, но это все еще очень производительный чип.

iQOO Neo6 на обзоре

Что нам особенно понравилось в iQOO Neo 6, так это его дизайн и легкий корпус. Современные смартфоны становятся все тяжелее и громоздче. Между тем, этот телефон vivo обладает всеми необходимыми функциями, не выходя за рамки — отличный экран, быстрая зарядка 80 Вт и отличное качество видео и фото с основной камеры.

Телефон в основном ориентирован на Индию, где его можно купить всего за 30 000 индийских рублей или около 360 долларов. Это определенно среди сделок года.

Победитель и проигравший: партнерство с FIFA World Cup

2022 год был довольно необычным для любителей футбола. Вместо того, чтобы получать информацию о матчах чемпионата мира в июне и июле, мы получили турнир в ноябре и декабре.

Чемпионат мира 2022 года должен был стать кульминацией шестилетнего партнерства Vivo и FIFA, в рамках которого технологическая компания поддерживала и другие турниры — Кубок Конфедераций в 2017 году, чемпионат мира в России в 2018 году и Кубок арабских государств. в 2021 году.

vivo становится официальным партнером по смартфонам на чемпионате мира по футболу FIFA 2022 в Катаре

Однако необычное время означало, что компании пришлось продвигать свою серию X90, которая в настоящее время доступна только в Китае, а Китай не прошел квалификацию на турнир. Хотя вся реклама хороша для повышения узнаваемости бренда, она всегда работает лучше всего, когда есть реальный продукт, который люди могут купить. Да и серии X90 на момент проведения турнира не было.

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *