Введение
Некоторое время у нас было запланировано грандиозное сравнение камер, но только сейчас, когда у нас наконец есть все флагманы 2020 года, это наконец-то может произойти. Apple определенно не торопилась с iPhone 12 Pro Max, но мы положили телефон в каждый карман и вышли на съемку с уже выпущенным.
Galaxy Note20 Ultra — участник этого конкурса от Samsung. Его характеристики камеры озаглавлены основным модулем 108MP Nonacell с одним из самых больших доступных датчиков. Относительно заурядный сверхширокоугольный фиксированный фокус — наименее впечатляющая единица здесь, в то время как телеобъектив с 5-кратным перископом делает вещи намного более захватывающими на длинном конце.
Еще один 5-кратный перископический телескоп можно найти на Huawei Mate 40 Pro — неудивительно, учитывая, что Huawei была среди пионеров перископов. Здесь он объединяет 50-мегапиксельную основную камеру Quad Bayer и сверхширокую 20-мегапиксельную камеру с соотношением сторон 16: 9 и автофокусом.
Xperia 1 II соответствует Mate по автофокусировке на сверхшироком модуле; два других — нет. Sony пошла своим путем с основной камерой, выбрав обычную матрицу Байера на своем 12-мегапиксельном датчике, которая сама по себе совсем не маленькая, несмотря на низкое номинальное количество пикселей. Завершает три-набор 70-миллиметровый эквивалент телеобъектива, стандартного без перископа.
Далее идет телеобъектив iPhone 12 Pro Max — Apple заявляет, что 65 мм, или 2,5-кратный зум. Посчитайте это по совершенно новой главной камере. Это еще один 12-мегапиксельный модуль такого же размера, как у Sony, даже если никто еще не указал его явно. Самым важным в этой камере является то, что это первая камера смартфона со стабилизацией изображения со сдвигом датчика — какая бы ни была еще стабилизированная камера телефона, она зависит от движения вокруг элемента объектива. На сверхширокоугольном экране не происходит никаких шевелений — фокус фиксирован.
Это 4 кармана, до краев заполненные новейшими технологиями камеры, и мы углубимся в цифры на следующей странице.