Агентство США обвиняет Activision Blizzard в шпионаже, угрозах и других незаконных тактиках во время усилий по объединению в профсоюзы.

Агентство США обвиняет Activision Blizzard в шпионаже, угрозах и других незаконных тактиках во время усилий по объединению в профсоюзы.

Activision Blizzard, издатель Чувство долга Франшиза, была обвинена федеральным агентством США в шпионаже и запугивании рабочих в ходе усилий компании по объединению в профсоюзы. По данным Национального совета по трудовым отношениям (NLRB), издатель видеоигр незаконно следит за сотрудниками и угрожает закрыть внутренние каналы чата, чтобы помешать персоналу организоваться.

Как сообщает Рейтер(Откроется в новой вкладке), профсоюз работников связи Америки обвинил Activision Blizzard в незаконной трудовой деятельности, поскольку профсоюз стремился помочь работникам компании организоваться. Представитель NLRB сообщил Reuters, что с Activision было вынесено мировое соглашение, и если компания не согласится, правление подаст жалобу на компанию в Калифорнии и трех других штатах.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

FTC пытается помешать Microsoft купить Activision Blizzard

Представитель Activision сообщил агентству Reuters, что утверждения CWA были ложными и что компания стремится бороться с токсичной культурой на рабочем месте.

Усилия по объединению издателя в профсоюзы постепенно набирают обороты. рабочие устроили забастовку в прошлом году(Откроется в новой вкладке) в знак протеста против «отсутствия гендерного равенства в компании». CWA утверждает, что Activision использовала «сотрудников службы безопасности, чтобы следить за рабочими во время забастовки». Еще одно заявление профсоюза заключается в том, что издатель пригрозил закрыть внутренние рабочие каналы, «где сотрудники часто обсуждали условия труда». Представитель CWA сообщил агентству Reuters, что оба заявления были признаны обоснованными.

Сообщения о разгроме профсоюзов в Activision Blizzard как нельзя кстати, поскольку компания все еще находится в процессе покупки Microsoft. Сделка еще не завершена, поскольку слияние находится под пристальным вниманием со стороны FTC и Европейской комиссии, но ожидается, что сделка будет одобрена где-то в конце апреля.

Это также не первый раз, когда в Activision подаются антипрофсоюзные жалобы. В прошлом году в отдельной жалобе NLRB утверждалось, что компания использовала политику, ограничивающую то, что работники могут публиковать в социальных сетях, чтобы запретить им обсуждать условия труда. как сообщает Рейтер(Откроется в новой вкладке).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *