Актеры 8-битного Рождества по праздникам, Nintendo и странностям 80-х

Рождество – это время подарков, но когда дело доходит до Голливуда, это также время желаний. Будь то Фигурка Turbo Man, снег в Вермонте или пневматическая винтовка Red Ryder Carbine Action на 200 выстрелов, лучшие рождественские фильмы всегда имеют тенденцию включать персонажей, преследующих что-то, что кажется невозможным без какого-либо чуда.

В 8-битное рождество, молодой Джейк Дойл отчаянно ищет подарок, который возглавлял список желаний почти каждого ребенка в конце 80-х: систему развлечений Nintendo. От режиссера Майкла Доуса (Продолжать, Stuber), в фильме Нил Патрик Харрис играет взрослого Джейка, который пытается научить свою дочь истинному значению праздника, описывая свои собственные попытки обеспечить NES во время рождественского сезона 1980-х годов.

Тимми Неудача 12-летняя звезда Уинслоу Фегли играет молодого Джейка, чья погоня за NES приводит его и его лучших друзей в одно безумное затруднительное положение за другим, все с надеждой найти Nintendo под рождественской елкой того года. Родители Джейка в фильме изображены Грейс и Фрэнки актриса Джун Дайан Рафаэль и Хэппи, Техас актер Стив Зан, герои которого находят собственные планы на Рождество, основанные на обязательных подарках их детей.

Digital Trends поговорила с Харрисом, Фегли, Рафаэлем и Заном о 8-битное рождество и как темы фильма – и сеттинг 1980-х – перекликались с каждой из них.

Цифровые тенденции: я всегда был связан с детскими историями в праздничных фильмах, но, когда я становлюсь старше, я общаюсь и с персонажами-родителями. С какими элементами фильма вы действительно связались, будь то история или ваша роль?

Джун Дайан Рафаэль: Что ж, с того момента, как я впервые начал читать сценарий, я просто подумал: «О, это моя мама». Я в основном читал свою маму. В этом персонаже так много всего, что напоминает мне мою маму, и я просто любил ее. Мне нравилось, как она была переполнена жизнью и пыталась сдержать все это и удерживать вместе, и делать печенье, и работать, и снежные дни, и все безумие жизни. Я действительно, действительно помню, как чувствовал себя: «О, моя мама потрясена, но тоже любящая и веселая». Она просто так напомнила мне мою маму.

Нил Патрик Харрис: Мне просто нравится концепция связи. Идея о том, что во время праздников все одержимы подарками, желанием и необходимостью, сроками и упаковкой … Но в конце концов, будь то хаос, все идет хорошо или вы опоздали на рейс, это все равно те моменты товарищества, времяпрепровождения вместе с семьей и связи, которые действительно определяют праздники.

Уинслоу Фегли: Иногда вы так сильно сосредотачиваетесь на том, чего хотите, что как бы забываете о том, что у вас уже есть.

Рафаэль: И да, сейчас забавно приходить на эти фильмы взрослым и с другой точки зрения. Вы просто хотите, чтобы ваши дети были в безопасности, и вы хотите, чтобы они обладали волшебством Рождества и имели то, что они хотят, но также не имели вещей, о которых вы не знаете или которых боитесь. Так что я глубоко к этому отношусь.

Стив Зан и Джун Дайан Рафаэль в сцене из 8-Bit Christmas.

За эти годы ты снялся в таком большом количестве фильмов, Стив. О чем это было 8-битное рождество что выделилось для вас?

Стив Зан: я просто подумал [the father character] был таким классическим папой и чем-то другим. Я не играл ни с кем подобным. Мне понравилось, что сценарий был такой упрощенной историей, как будто Большой побег: Они просто пытаются понять одну вещь. Вот и вся история, и именно препятствия, которые вам нужно преодолеть, чтобы получить эту вещь, делают ее интересной.

Я подумал, что это было действительно умно, и это меня рассмешило. И очевидно, потому что это были 80-е, а я тоже продукт 80-х.

Я смотрел фильм с дочерью, и мне пришлось объяснить, почему семья ждала, чтобы услышать о закрытии школы по радио, или почему они не могут заказать Nintendo онлайн. Кто-нибудь из вас делал это с некоторыми молодыми актерами из-за обстановки в фильме 80-х?

Рафаэль: Единственное, о чем я помню, когда я говорил о том, что заставляло меня думать: «Ого, я живу в другом мире, чем они», – это когда мы говорили о телешоу. Я спросил детей: «Какие шоу вы смотрите?» И они были такие: «Гм, YouTube?» Я подумал: «Ой». Это заставило меня почувствовать себя бабушкой из-за того, что иногда включала телевизор и смотрела телешоу.

Харрис: Мне пришлось немного объяснить это своим детям, когда мы смотрели фильм. Что касается технологий видеоигр, они это понимают, но мы говорили о таких вещах, как отсутствие интернета, отсутствие оперативности, отсутствие возможности спросить Алексу, какая погода… Наши дети сетовали на то, что они этого не делают. В такие снежные дни сейчас не бывает.

Фегли: Я тоже думал об этом! Иногда у меня бывают снежные дни, но теперь, когда школы понимают, что могут использовать Zoom, это типа: «Неееет!» Но иногда это все же может случиться. Когда я снимался в этом фильме в Торонто, им однажды пришлось отменить мою школу – даже часть Zoom – из-за отсутствия подключения к Интернету. Так что все же получилось. У нас еще снежный день.

Нил Патрик Харрис в сцене из 8-Bit Christmas.

А что насчет тебя, Уинслоу? Что вы думаете о РЭШ и какой была жизнь детей в 80-е?

Фегли: Что ж, я знал, что такое NES, потому что я в некотором роде помешан на видеоиграх. Я люблю видеоигры и много играю, но я не очень понимал, что это в каком-то смысле похоже на отца видеоигр. Я действительно не знал, насколько это важно.

Но мне было очень весело играть персонажа 80-х, который жил в этих… более простые времена … Когда они не могли заказать вещи в Интернете и доставить их к порогу. Это было очень весело.

Зан: Да, Уинслоу довольно умный чувак. Если бы вы упомянули что-то подобное из 80-х, он бы сказал: «Да, я все об этом знаю». Он старая душа.

Харрис: Знаете что? Мне пришлось объяснять детям некоторые странные игрушечные вещи. Они не совсем понимали всю идею Cabbage Patch Kids. Я подумал: «Они похожи на куклы American Girl, но они вылупляются из пятен в грязи и у них есть пупки». Я… я иногда не знал, как это объяснить.

Режиссер Майкл Доуз по сценарию Кевина Якубовски, 8-битное рождество Премьера состоится 24 ноября на стриминговом сервисе HBO Max.