AlphaBeats превращает музыку в лекарство, чтобы расслабить мозг

Please log in or register to like posts.
Новости
AlphaBeats превращает музыку в лекарство, чтобы расслабить мозг

«Музыка — это носитель нашего« лекарства », — сказал Хан Диркс, генеральный директор AlphaBeats— загадочно сообщил Digital Trends в интервью Google Meet на выставке CES 2021. «Лекарство» AlphaBeats — это алгоритм, полученный на основе исследования нейробиоуправления, которое вводится в музыку, которую мы слушаем, и воздействует на наши мозговые волны таким образом, что наш мозг тренируется чтобы расслабиться более эффективно.

Генеральный директор AlphaBeats Хан Диркс

Думаете, это звучит как глупость? Исследования в эффективность нейробиоуправления продолжается, но что делает метод AlphaBeats таким интересным, так это то, что он абсолютно ненавязчивый, то есть он не требует от вас надевать неудобную гарнитуру или подключаться к специальному устройству.

«Некоторые люди занимаются йогой или медитацией, — объяснил Диркс, — но в нашем случае вы просто ложитесь и слушаете музыку».

Послушай

Хотя простое прослушивание музыки само по себе может иметь расслабляющий эффект, по словам Диркса, алгоритм AlphaBeats обещает повысить его эффективность в успокоении вашего ума в три раза по сравнению с тем, чтобы просто сидеть и слушать без каких-либо алгоритмических настроек. Как это работает? Поощряя или наказывая свой мозг, варьируя звучание вашей музыки.

«Мы настраиваем частоты музыки, как при использовании графического эквалайзера. По сути, мы просто настраиваем высокие и низкие тона, чтобы вы не расстраивались из-за снижения качества музыки », — сказал мне Диркс, добавив, что эффект неуловимый.

Алгоритм AlphaBeats основан на понимании активности альфа- и бета-волн в мозгу. Бета-волны показывают бдительность и стресс, в то время как альфа-волны показывают, когда вы находитесь в расслабленном состоянии, поэтому, когда активность альфа-волн увеличивается, AlphaBeats «увеличивает» качество музыки, чтобы вознаградить ваш мозг. Когда стрессовая активность бета-волн увеличивается, AlphaBeats настраивает музыку в негативном направлении.

«Исследования показывают, что если мы награждаем ваш мозг таким образом, мы можем снизить уровень стресса», — сказал Диркс. «Это занимает 10 минут в день в течение четырех недель, и люди были в три раза более расслаблены, чем когда начали, по сравнению с теми, кто не использовал алгоритм. Неважно, какую музыку вы слушаете, мы усиливаем эффект на личном уровне. Вы почти не слышите разницу между изменениями, немного меньше низких и высоких частот, но ваш мозг слышит разницу ».

Никакого специального оборудования не требуется

Обычно это та часть, где мы показываем вам дьявольски выглядящую гарнитуру, покрытую датчиками электроэнцефалографии (ЭЭГ), которые используются для мониторинга активности мозга, но в этом нет необходимости. Хотя AlphaBeats исследовала этот вариант, вместо этого он сосредоточился на программном обеспечении.

Читай также:   Практика: Oppo Find X2 - больше возможностей, чем у Galaxy S20?
Хан Диркс из AlphaBeats слушает музыку с помощью приложения.

«Когда мы начинали в 2019 году, у нас был алгоритм, который использует биосигналы для изменения звука, а также у нас был прототип гарнитуры с датчиками ЭЭГ», — вспоминает Дирккс. «Нам пришлось принять решение, и, глядя на рынок носимых устройств, было действительно слишком поздно входить в него, поэтому мы решили сосредоточиться на алгоритме и посмотреть, как мы можем расслабить мозг, используя его».

В результате получился алгоритм, который работает на любом телефоне и с любыми наушниками. Однако, чтобы приложение могло понять, как ваше тело реагирует на музыку, оно проверяет две другие точки биометрических данных. Диркс объяснил больше:

«Мы начали с ЭЭГ, но выяснили, что два других сигнала также важны для нас. Первый — это дыхание, и вы можете положить телефон на грудь, чтобы измерить частоту дыхания. Вторым и наиболее важным является вариабельность сердечного ритма (ВСР), которая измеряется большинством датчиков сердечного ритма на умных часах и носимых устройствах, и ее можно использовать для определения уровня стресса. В настоящее время мы разрабатываем наше бета-приложение с вводом HRV и работаем с компанией, где он измеряется, просто кладя палец на объектив камеры на вашем телефоне ».

Биометрические сигналы предоставляют важные данные, но Дирккс объяснил, почему для приложения еще важнее знать, как вы на самом деле себя чувствуете до и после использования AlphaBeats.

«Поскольку каждый по-разному реагирует на стресс и замечает его, мы измеряем его не только с помощью биосигналов, но и с помощью вопросов. [adapted from the widely used Perceived Stress Scale (PSS) questionnaire] о том, что вы чувствуете до и после. Это позволяет нам адаптировать алгоритм под вас лично », — сказал он.

Диркс сказал, что одна из самых больших проблем, стоящих перед внедрением, — это заставить людей изменить свое поведение, поэтому вместо множества официальных вопросов в тесте PSS приложение AlphaBeats использует систему ползунков, чтобы определить, как вы себя чувствуете, гарантируя, что использование приложения не становятся слишком трудоемкими.

Программная и аппаратная интеграция

Помимо того, чтобы заставить людей использовать AlphaBeats на регулярной основе, при создании приложения есть и другие проблемы, от получения доступа к необходимым биометрическим данным до управления музыкальными файлами на вашем телефоне. Хотите знать, почему еще не упоминались такие носимые устройства, как Apple Watch со встроенным датчиком сердечного ритма? AlphaBeats необходимо объединиться с производителями, а не просто полагаться на интеграцию комплекта разработки программного обеспечения (SDK) в приложение.

Читай также:   Китайские чиновники не согласны с продажей TikTok американскому бизнесу, из-за чего Китай будет выглядеть слабым
Скриншоты из бета-версии приложения AlphaBeats

«Проблема в том, что нам нужен 10-минутный постоянный выходной сигнал датчиков сердечного ритма, а HealthKit дает только один результат», — сказал Диркс.

Это означает, что компании нужен больший доступ к оборудованию, и с музыкальной стороной дело обстоит точно так же. AlphaBeats на данный момент проходит бета-тестирование с потоковыми сервисами Spotify и Deezer, но SDK представляют проблему для коммерческого выпуска.

«Регулировка эквалайзера обычно блокируется в SDK потокового сервиса». Дирккс сообщил, что потребности стартапа — «сотрудничество со всеми этими компаниями», чтобы сделать приложение более удобным для большего числа людей.

Как вы можете принять участие?

Компания изучает несколько способов донести свой алгоритм до ушей. Он не смотрит на оборудование, но рассматривает возможность партнерства с велнес-компаниями, у которых есть существующая база пользователей и которые ориентированы на снятие стресса и расслабление. Первый способ использования технологии AlphaBeats, скорее всего, будет через партнерское приложение за пределами бета-тест приложения что вы можете подать заявку на участие сейчас.

Бета-версия приложения, которая будет готова во втором квартале этого года, важна для AlphaBeats для сбора данных. Вначале это будет iOS, а позже появится Android, а к концу года потребуется сбор данных примерно от 10 000 человек. После этого Диркс сказал, что надеется на коммерческий выпуск в той или иной форме к концу года или в начале 2022 года.

Обладая большим объемом данных и более глубоким пониманием влияния музыки на ваш мозг, Диркс сказал, что в будущем приложение сможет видеть, какие песни расслабляют вас больше всего, а затем, возможно, давать рекомендации о том, что и когда слушать. на основе ваших предыдущих реакций. Алгоритм также может быть настроен для работы в обратном направлении и увеличения внимания.

Но это все в будущем. На данный момент, когда вы отбрасываете все технологии и науку, по сути, AlphaBeats действительно звучит так же просто, как надеть наушники и нажать кнопку воспроизведения. Несмотря на эту простоту, получение каких-либо преимуществ не является быстрым решением.

«Подобно медиации и йоге, — сказал Диркс об алгоритме, — AlphaBeats требует усилий».

Если в результате вы чувствуете себя более расслабленным, просто слушая музыку, которая вам нравится, то 10 минут в день не кажутся слишком утомительными.

Рекомендации редакции




Reactions

0
0
0
0
0
0
Already reacted for this post.

Reactions

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *