Apple идет на уступки разработчикам в рамках урегулирования спора в размере 100 миллионов долларов

Apple идет на уступки разработчикам в рамках урегулирования спора в размере 100 миллионов долларов

Apple наконец-то позволит разработчикам сообщать клиентам цены вне магазина приложений по электронной почте, позволяя им сообщать пользователям о скидках, которые можно получить за пределами магазина приложений, сообщила компания в четверг. Другая политика, которую продвигает компания, включает повышенную прозрачность и новый фонд для помощи небольшим разработчикам в США, пострадавшим в результате пандемии.

«С самого начала App Store был экономическим чудом; Это самое безопасное и пользующееся наибольшим доверием место, где пользователи могут получить приложения, а также невероятные возможности для бизнеса для разработчиков, чтобы внедрять инновации, процветать и расти », — сказал Фил Шиллер из Apple. сообщение в редакции. «Мы хотели бы поблагодарить разработчиков, которые работали с нами над достижением этих соглашений в поддержку целей App Store и на благо всех наших пользователей».

В то время как Apple формулирует это «разъяснение», как если бы оно было естественным результатом разговора и сотрудничества, на самом деле компания делает это как уступку после коллективного иска. Новые изменения в политике, обещания сохранить некоторые аспекты App Store неизменными в течение как минимум трех лет, а также выплаты разработчикам в размере 100 миллионов долларов, которые он называет «Фондом поддержки малых разработчиков», — все это часть предлагаемое урегулирование это должно быть одобрено судом.

Джулиан Чоккатту / Цифровые тенденции

Правила Apple ранее запрещали разработчикам сообщать пользователям, что они могут получить доступ к контенту внутри приложения для покупки, например подписок, из своих приложений в другом месте по более низкой цене. Если бы вы были кем-то вроде Netflix и продавали подписки, вы не могли бы сказать пользователю iPhone, что он может зарегистрироваться на сайте Netflix за 30% меньше. Это относилось к информации, полученной разработчиками из приложения. Кто-то вроде Netflix мог бы легко позволить себе полностью отказаться от системы покупок внутри приложений Apple. Для небольших разработчиков с большой аудиторией Apple все было по-другому. Хотя это изменение улучшает ситуацию, это не так уж и важно. Apple по-прежнему не позволяет разработчикам говорить вам, что вы можете получить часть их контента дешевле в приложение, факт, который почти наверняка станет камнем преткновения.

Apple по-прежнему не позволяет разработчикам говорить вам, что вы можете получить часть их контента дешевле в приложение.

Другие решения включают обязательство поддерживать поиск в App Store на том же уровне, поскольку приложения ранжируются по «объективным характеристикам, таким как количество загрузок, звездные рейтинги, релевантность текста и сигналы поведения пользователей». Еще одна политика, позволяющая разработчикам обжаловать отказы, которые считаются несправедливыми, будет немного усилена. Apple теперь собирается добавить больше контента на свой сайт обзора приложений, чтобы процесс апелляции стал более прозрачным для разработчиков.

Продолжая тему прозрачности, Apple теперь будет составлять годовой отчет о прозрачности, обмениваясь статистикой о своем бизнесе в магазине приложений, включая количество деактивируемых учетных записей, количество удаленных приложений и другую неопределенную информацию. Apple также снизит плату разработчикам для издателей новостей, если они решат присоединиться к Apple News, сократив ее до 15 процентов вместо обычных 30 процентов.

Apple находилась в антагонистических отношениях с разработчиками в течение последних двух лет. Такие громкие инциденты, как удаление символа «Привет»Приложение электронной почты выдвинуло этот разрыв на первый план, а судебная тяжба с Epic Games подтолкнула большее количество разработчиков к выступлению против политики Apple. Пока изменения скромные.

Рекомендации редакции




0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *