Apple обжалует результаты судебной тяжбы с Epic Games

Apple обжалует результаты судебной тяжбы с Epic Games

В ответ на один из результатов решения Apple против Epic Games, вынесенного еще в сентябре, Apple подала апелляцию на решение суда. Apple выиграла 9 из 10 заявлений Epic Games, но проиграла в одном. Одно из утверждений заключалось в том, что Apple незаконно мешала потребителям выбирать, какую платежную систему использовать для покупок в приложении. Apple также было приказано разрешить разработчикам связывать пользователей с внешними платежными системами, и это должно было вступить в силу с декабря.

В апелляции содержится призыв к суду временно приостановить это разбирательство, чтобы «позволить Apple защитить потребителей и защитить свою платформу, пока компания решает сложные и быстро развивающиеся правовые, технологические и экономические вопросы».

Ссылки и кнопки на альтернативные способы оплаты чреваты риском. Пользователи, которые нажимают на ссылку для оплаты, встроенную в приложение — особенно ту, которая распространяется через тщательно подобранный магазин приложений — ожидают, что попадут на веб-страницу, где они смогут безопасно предоставить свою платежную информацию, адрес электронной почты или другую личную информацию.

Apple утверждает, что если бы ее заставили разрешить разработчикам связывать свои приложения с внешними системами для оплаты, она не сможет защитить своих пользователей от мошенничества.

По сути, введение внешних платежных ссылок, особенно без достаточного времени для тестирования и оценки последствий для безопасности, приведет к тем же самым проблемам безопасности, с которыми Apple борется с использованием IAP в более общем плане, что Суд решил, что это законные, способствующие конкуренции причины. для дизайна App Store.

Согласно документации, Apple не имеет возможности подтвердить, получает ли пользователь, щелкнувший ссылку для внешнего платежа, функцию или продукт, за которые он заплатил. Apple считает, что открытие этого выбора для пользователей приведет к большему бремени для компании и, возможно, добавит больше к сотням тысяч отчетов, которые она уже получает от пользователей. Apple подала только апелляцию, поэтому неясно, предоставит ли суд Apple отсрочку, которую она запрашивает.

Еще в сентябре Apple выиграла антимонопольный иск, поданный Epic Games. Еще в 2020 году Epic Games намеренно нарушила свой контракт с Apple App Store, когда начала предлагать клиентам возможность использовать свою собственную платежную систему в обход политики Apple App Store.

Решение Epic Games против Apple: производитель iPhone выиграл антимонопольный иск, но он должен разрешить использование альтернативных способов оплаты в приложении

Поскольку Epic Games находилась в рамках юридически обязывающего соглашения, ей было приказано выплачивать Apple роялти со всех доходов, полученных за пределами платежной системы Apple. В то же время суд пришел к выводу, что Apple незаконно ограничивала выбор потребителей, разрешая платежи только через Apple. Судья Ивонн Гонсалес Роджерс издала постоянный судебный запрет, в котором говорилось, что Apple не будет разрешено заставлять разработчиков использовать только платежную систему Apple.

ИсточникС помощью

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *