Apple TV 2020: вот все, что мы хотим от следующего стримера Apple

Please log in or register to like posts.
Видео
Билл Роберсон / Цифровые тенденции

Мы указали, что стратегия Apple по размещению своего приложения Apple TV, а также таких технологий, как AirPlay 2 и HomeKit, на смарт-телевизорах и медиа-стримерах конкурентов означает, что потребность в реальной приставке Apple TV все меньше и меньше.

И до сих пор в течение 2020 года от компании не поступало даже предположений о том, что в этом году она намеревается выпустить Apple TV шестого поколения. Но, как говорится, никогда не говори никогда.

От игр до фитнеса и домашней автоматизации — по-прежнему существует множество причин, по которым Apple может захотеть заново изобрести свой маленький черный ящик в течение следующего десятилетия домашнего (и гостиничного) телевидения.

Вот что, по нашему мнению, может объявить Apple в не столь отдаленном будущем.

Чего не хватает в Apple TV 4K?

Прежде чем мы погрузимся в будущее, давайте быстро вспомним, где мы находимся сейчас.

Хотя Apple TV 4K — отличный стример, особенно для активных пользователей Apple, есть некоторые недостатки, которые необходимо устранить. Во-первых, без порта USB-A невозможно получить доступ к фильмам, фотографиям или музыке на внешнем жестком диске. Хотя такие данные легко отправить с iPhone или iPad через AirPlay 2, весь остальной контент должен поступать из поддерживаемых приложений или компьютера, на котором запущен iTunes в вашей домашней сети.

Новый Roku Ultra (2020) имеет порт USB, что говорит о том, что даже во вселенной, ориентированной на потоковую передачу, по-прежнему существует спрос на этот вариант.

Apple TV имеет встроенные Siri и HomeKit, которые теоретически должны помочь ему действовать как центральный узел для управления множеством устройств, но это обещание не оправдывает себя, когда дело доходит до оборудования домашнего кинотеатра. В отличие от Amazon Fire TV Cube, который может отправлять различные команды через ИК-порт или HDMI-CEC на звуковые панели, A / V-ресиверы, кабельные или спутниковые приставки, пульт Siri можно настроить только для регулировки громкости.

Сколько будет стоить Apple TV 2020 года?

В Apple TV 4K стоит от 180 долларов для версии на 32 ГБ, и это поднимается до 200 долларов для версии на 64 ГБ. Roku Ultra, напротив, может быть забрали менее чем за 90 долларов на Amazon, а Стик для потоковой передачи Roku + всего 50 долларов, если вы готовы отказаться от порта USB и личного пульта дистанционного управления.

Действительно, за исключением дорогих стримеров Shield TV от Nvidia, все остальные игроки снижали свои цены. Chromecast от Google за 50 долларов с Google TV — самый последний пример, обладающий впечатляющим набором функций, включая предстоящую поддержку Stadia.

Это большая разница в цене. Apple никогда не уклонялась от того, чтобы быть самым дорогим вариантом, когда дело касалось своих продуктов, и защищала эту практику, постоянно предлагая первоклассные физические устройства с превосходно продуманным программным обеспечением. Но телевизионный ландшафт меняется, как и ожидания людей. Было бы удивительно увидеть недорогой Apple TV в стиле стика, но если у Apple когда-либо и было время сделать такой шаг, то это было бы сейчас.

Субсидирование цен?

В прошлом у Apple не было много возможностей субсидировать стоимость Apple TV. Имея лишь относительно небольшую долю доходов от покупок в приложениях, а также аренды и покупок в iTunes, ему нужен способ получения более регулярных доходов в качестве мотивации для снижения цены на устройства.

Например, Roku продает рекламу на протяжении всего своего опыта, благодаря чему в 2019 году выручка компании составила более миллиарда долларов.

Читай также:   Все, что нужно знать о Хабибе Нурмагомедове перед UFC 254

Apple, вероятно, еще немного будет сопротивляться соблазну рекламных долларов, особенно теперь, когда у нее есть Apple One, многоуровневые пакеты услуг по подписке.

Премьер-уровень Apple One стоит 40 долларов в месяц и включает сервисы Apple TV, такие как Apple TV +, Apple Arcade и Apple Fitness +. Когда Sling TV дебютировал на Apple TV, компания предложила снизить цену модели Apple TV 4K с 32 ГБ памяти до 89 долларов, если подписчики согласятся внести предоплату за три месяца Sling. Предоставление клиентам Apple One сильно субсидируемого или бесплатного Apple TV с таким же уровнем обязательств имело бы большой смысл как способ побудить людей опробовать услуги Apple.

Соединение MoCA

Гостиницы и другие заведения гостеприимства часто используют MoCA (мультимедиа по коаксиальному кабелю), стандарт кабельных сетей, вместо Ethernet или Wi-Fi. Как следует из названия, он предлагает способ передачи защищенного аудио и видео по обычному коаксиальному кабелю, который вы получаете от своей кабельной компании.

Apple TV появились в гостиничных номерах по всей стране, которые полагаются на простоту использования устройства и знакомый интерфейс, чтобы побудить отдыхающих расстаться со своими долларами после долгого дня осмотра достопримечательностей. Добавление поддержки через порт для коаксиального кабеля на Apple TV следующего поколения значительно упростит установку и обслуживание устройства Apple для этих компаний. А возможность доступа к потоковым сервисам Apple, находясь вне дома, является центральным элементом долгосрочной стратегии Apple.

Сири, которая слушает

Бедная Сири. То, как Apple реализовала «умного помощника» на различных устройствах, можно поклясться, что у нее раздвоение личности. Возможности Siri сильно различаются от устройства к устройству, и это необходимо изменить.

Следующий Apple TV, вероятно, позволит вам вызывать Siri, используя только свой голос через микрофоны дальнего поля — например, «Эй, Siri!» Тем не менее, мы ожидаем, что кнопка микрофона останется на пульте дистанционного управления для тех, кто предпочитает ручное управление. В дополнение к текущим навыкам Сири в Apple TV, ИИ может получить столь необходимое повышение IQ, по крайней мере, наравне с iPhone. Насколько сейчас разные платформы? Проверять, выписываться это сравнение из Macworld. Apple TV светится не очень часто.

Больше силы

В мае мы сообщили о деталях потенциального обновления Apple TV 4K с информацией, предоставленной техническим аналитиком Джоном Проссером. Он твитнул, «Новый Apple TV 4K с A12X — 64 ГБ / 128 ГБ готов к отправке. Кодовое название: Neptune T1125. Еще одна из тех вещей, которые могут упасть в любой момент ».

Если предположить, что Проссер был прав в отношении характеристик, это подтверждение того, что обновленная телеприставка Apple будет значительно мощнее оригинального Apple TV 4K, который дебютировал в 2017 году и никогда не обновлялся.

Разработанный Apple процессор A12X, на который ссылается Проссер, — это мозг iPad Pro 2018 года, и это мощный чип. Apple TV шестого поколения с этим процессором будет заметно быстрее, с улучшениями во всем, от распознавания речи (голосовые команды) до запуска приложений. Однако основное улучшение коснется игр в Apple Arcade, игровом сервисе Apple по подписке, который был добавлен в Apple TV в 2019 году.

Удаленный отпечаток пальца

В настоящее время все входы в учетные записи, покупки в iTunes и т. Д. Выполняются с помощью ужасной экранной клавиатуры или через устройство iOS с помощью приложения Remote. Мы подумали, что это может измениться с запуском Apple TV 4K благодаря открытию в конце 2017 года патента Apple на использование биометрические датчики в портативном пульте дистанционного управления, но, увы, не попал.

Читай также:   Лучшие защитные пленки для iPhone 12 Mini

На схеме, прилагаемой к патенту (см. Слева), датчик изображен как «единый элемент управления» на пульте дистанционного управления, направленном на телевизор. Apple фактически указала, что эти визуальные представления являются только примерами и что патент распространяется на «любое устройство дистанционного управления, способное передавать инструкции на [an] электрическое устройство.»

Учитывая патент, мы могли бы увидеть сканер отпечатков пальцев, включенный в будущие пульты Apple TV, который также может управлять Apple HomeKit. Поскольку HomeKit действует как концентратор для управления совместимыми устройствами умного дома, теоретически вы можете использовать пульт с таким сканером для управления этими устройствами. Включение сканера отпечатков пальцев добавляет еще один уровень безопасности для лучшего и безопасного управления домом.

Пульт Siri также может получить функцию find-my-remote благодаря ожидаемой функции AirTags, которую Apple, как ожидается, запустит.

Ваш iPhone — ваш паспорт

Если сканер отпечатков пальцев на пульте дистанционного управления облегчит аутентификацию дома, как насчет того, чтобы вас не было дома? Текущий Apple TV 4K и его брат HD уже отлично используют устройства iOS дома, чтобы сделать первоначальную настройку быстрой и простой. Но зачем останавливаться на достигнутом? Благодаря встроенной биометрической системе безопасности и всем сохраненным учетным данным и паролям ваш iPhone похож на цифровой паспорт.

Нейт Барретт / Цифровые тенденции

Следующий Apple TV можно настроить так, чтобы он автоматически проверял наличие совместимого iPhone (или, возможно, телефона Android), а затем предлагал пользователю пройти аутентификацию. Например, предположим, что вы приехали в дом друга (или в отель). У них есть Apple TV, но, в отличие от вас, у них нет подписки на HBO.

Когда они включают свой Apple TV, он распознает ваш телефон и просит вас использовать его, например: «Добро пожаловать, Саймон. Хотели бы вы получить доступ к своим подпискам на этом Apple TV в течение следующих четырех часов? Используйте TouchID на своем телефоне, чтобы разрешить это ». Естественно, будет способ предотвратить это и изменить ограничение по времени, вероятно, с максимумом в 24 часа, чтобы избежать злоупотребления совместным использованием подписки.

Время

В исходных твитах Джона Проссера говорилось, что мы можем увидеть новый Apple TV «в любое время», но по мере того, как год приближается к концу, вероятность того, что Apple представит новую модель до 2021 года, неуклонно снижается. В отчете Bloomberg, опубликованном ранее в этом году, предполагается, что сроки выпуска этой новой модели могут оказаться более поздними, чем первоначально предполагал Проссер.

Согласно новому отчету, «[…] По словам людей, знакомых с его разработкой, это устройство может появиться не раньше следующего года ». Это время пропустит самый важный курортный сезон.

Если правда, что новая модель уже в пути, но она не появится на полках магазинов до нового года, Apple может не обсуждать ее в 2020 году, опасаясь повлиять на праздничные продажи текущих моделей. В конце концов, зачем людям покупать модель 2017 года, если до модели 2020 года, возможно, всего несколько недель?

Следующее мероприятие Apple начнется сегодня же — вот как его посмотреть. Мы будем внимательно следить за любыми упоминаниями (или упоминаниями) о новом оборудовании Apple TV и сообщим вам, если и когда появятся новые новости.

Рекомендации редакции




Reactions

0
0
0
0
0
0
Already reacted for this post.

Reactions

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *