Apple возражает Коссу, ссылаясь на необоснованные претензии и нарушение конфиденциальности

Apple возражает Коссу, ссылаясь на необоснованные претензии и нарушение конфиденциальности

Apple предъявляет встречный иск первому производителю аудиотехники Коссу по патентному иску, поданному в Техасе. Две недели назад Косс обвинил Apple (и несколько других аудиокомпаний, таких как Bose) в нарушении патентов на технологию беспроводных наушников.

В собственной регистрации зарегистрировано (через Запатентовано Apple) с Окружным судом США по Северному округу штата Калифорния в округе Сан-Хосе 8 августа, однако Apple утверждает, что утверждения Косса «безосновательны» и что судебный процесс также нарушает соглашение о конфиденциальности, заключенное обеими сторонами в 2017 году — при обсуждении потенциальных лицензионные сделки.

Согласно соглашению, компания из Купертино, Калифорния, добавляет, что ни Koss, ни Apple «не будут использовать или пытаться использовать какие-либо коммуникации. [between the parties]или их наличие в судебном или любом другом административном или судебном разбирательстве с любой целью ». Apple также заявила, что, хотя она и требовала продолжения обсуждения без каких-либо ограничений, Косс настаивал на письменном соглашении о конфиденциальности.

«Другими словами, соблазнив Apple участвовать в обсуждениях, раскрывать информацию и отказаться от некоторых своих юридических возможностей, Косс не мог использовать участие Apple против нее как« ловушку »для подачи исков в более позднем судебном разбирательстве. Однако именно это и сделал Косс », — говорится в заявлении Apple.

В дополнение к утверждению, что нарушение контракта делает иск Косса недействительным, Apple представила ряд дополнительных доказательств и документов, чтобы доказать, что она также не нарушает ни один из отдельных патентов.

Мы обратились к Коссу и Apple за комментарием и обновим историю, когда получим ответ.

В конце прошлого месяца Koss подал в суд на несколько компаний, включая Apple, Bose, JLab, Plantronics и Skullcandy, якобы за нарушение патентов на технологию беспроводных наушников и кражу функций из собственной линейки аудиосистем Koss Striva для их продуктов, таких как AirPods. Koss потребовал от суда, чтобы его конкуренты выплатили «троекратную» сумму ущерба, установленную либо судом, либо присяжными. В своем иске Koss, по сути, утверждает, что изобрела внутриканальные беспроводные наушники, и эти компании владеют ими годами гонораров. Косс добавляет, что он сообщил о потенциальном нарушении патентных прав еще в 2017 году.

Рекомендации редакции




0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.