Apple заявляет, что приложения для облачных игр, такие как Google Stadia, нарушают правила магазина приложений iOS

Apple заявляет, что приложения для облачных игр, такие как Google Stadia, нарушают правила магазина приложений iOS

Технические гиганты, такие как Microsoft и Google, испытывают новый способ играть в игры с помощью своих облачных сервисов Project xCloud и Stadia. Однако, как ни странно, они отсутствовали на iPhone и iPad, и, наконец, Apple нарушила молчание о том, почему пользователи iOS остались в стороне.

В заявлении Business Insider, Apple подтвердила, что не разрешает использование облачных игровых платформ, таких как Google Stadia и Microsoft Project xCloud, поскольку они нарушают правила магазина приложений iOS.

Причина проста и технически упоминается в правилах магазина приложений в течение многих лет. Это потому, что Apple не может просматривать каждую игру, предлагаемую этими приложениями, и не может оценивать их по отдельности в магазине приложений.

«Наши клиенты наслаждаются великолепными приложениями и играми от миллионов разработчиков, и игровые сервисы могут абсолютно запускаться в App Store, если они следуют одному и тому же набору рекомендаций, применимых ко всем разработчикам, включая отправку игр для просмотра по отдельности и отображение в диаграммах и поиск », — говорится в заявлении Apple.

Представитель Google сообщил Digital Trends, что на данный момент у компании нет никаких комментариев по этому поводу.

Microsoft в заявлении для Digital Trends заявила, что в настоящее время не знает никаких альтернатив для предложения Project xCloud на iPhone и iPad, но стремится «найти способ перенести облачные игры с Xbox Game Pass Ultimate на платформу iOS». Софтверный гигант также обвинил Apple в том, что она «последовательно относится к игровым приложениям по-разному» и «применяет более мягкие правила к неигровым приложениям, даже если они включают интерактивный контент».

«Apple является единственной платформой общего назначения, которая не позволяет потребителям пользоваться облачными играми и услугами подписки на игры, такими как Xbox Game Pass», — добавил представитель. «Все игры, доступные в каталоге Xbox Game Pass, оцениваются по содержанию независимыми отраслевыми рейтинговыми организациями, такими как ESRB и региональные эквиваленты. Мы считаем, что клиент должен быть в центре игрового процесса, и геймеры говорят нам, что они хотят играть, общаться и делиться информацией где угодно, где бы они ни находились ».

Облачные игровые сервисы, включая Google Stadia, Microsoft Project xCloud и Nvidia GeForce Now, по сути, предлагают каталог игр, которые вы можете транслировать — аналогично тому, как работает Netflix. Вы можете выбрать игру внутри этих приложений и начать играть в нее через облако, не занимаясь процессом установки.

Единственное приложение, которое Apple может исследовать, — это сам хост, которым в данном случае является Stadia или Project xCloud, но компания утверждает, что ей необходимо проверять каждый интерактивный опыт (игру), в которую играют пользователи, чтобы «защитить клиентов и обеспечить справедливые и равные условия для игры». Разработчики.»

Более того, как Грани указывает, Apple явно упоминает в своих политики iOSв разделе 4.2.7 говорится, что «тонкие клиенты для облачных приложений не подходят для App Store» — именно это и есть приложения Google Stadia и Microsoft Project xCloud.

На данный момент будущее облачных игровых приложений на iOS висит на волоске. Что еще более важно, еще предстоит увидеть, насколько большое влияние отсутствие доходов от пользователей iOS окажет на будущее самих облачных игр. Вчера Microsoft также прекратила тестирование iOS для своего приложения xCloud. Google Stadia, с другой стороны, продолжает работать на iOS, но только для управления вашей библиотекой, если вы хотите транслировать игры на устройство Chromecast.

Рекомендации редакции




0
WhatsApp добавляет поддержку режима «картинка в картинке» для просмотра видео ShareChat в бета-версии HTC Wildfire E2 поступит в продажу без анонса, со спецификациями начального уровня

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *