Битва Epic против Apple стоит перед первым настоящим испытанием на лояльность клиентов

Битва Epic против Apple стоит перед первым настоящим испытанием на лояльность клиентов

Поскольку Война Нексуса начинается в последней главе Fortnite, Epic Games предлагает свою самую большую на сегодняшний день привязку, включая героев и злодеев Marvel, таких как Железный человек, Росомаха, Шторм и Доктор Дум, в Battle Royale.

Но половина игроков компании, возможно, не сможет присоединиться к веселью.

Последнее обновление до Fortnite является первым, в котором игроки на устройствах iOS и Android не допускаются, поскольку юридические баталии компании с Apple и Google привели к невозможности обновления Fortnite на этих платформах. Это также исключает возможность кроссплатформенной игры между пользователями iOS / Android и всеми пользователями другой платформы, которые обновляют игру. А отставание могло стать испытанием для этих фанатов.

По данным Epic, в 2019 году у Fortnite было около 250 миллионов активных учетных записей. В прошлом году игра была загружена примерно 100 миллионов раз из Apple App Store за первые пять месяцев ее доступности. в соответствии с Вашингтон Пост. Даже если база игроков не так сильно отличается от мобильных, как это предполагает, все еще есть десятки миллионов игроков, которые наслаждаются игрой исключительно через свои телефоны и планшеты.

Ухаживающая поддержка

Суды, безусловно, будут играть роль в растущей борьбе между Apple и Epic — как они уже сделали — но это также тот случай, когда общественная поддержка будет фактором. Epic убеждает других разработчиков поддержать ее, поскольку она стремится изменить способ монетизации Apple App Store. Некоторые, в том числе Microsoft, присоединились к борьбе. Столько же времени Epic потратила на организацию кампании, призванной вовлечь ее игроков в войну — из кинематографической пародии на знаменитую игру Apple. 1984 рекламу к внутриигровому скину к популярному хэштегу в социальных сетях.

Но когда вы король горы в любой отрасли, всегда есть кто-то, кто охотится за вами. И сейчас нет ничего больше в играх, чем жанр королевской битвы — так что не удивляйтесь, если вы увидите маркетинговый толчок для PUBG и все остальные Fortnite конкуренты в ближайшие недели.

Позиция Epic, похоже, состоит в том, что она готова рискнуть пометить процент своей аудитории, чтобы добиться от Apple изменения своей политики. Компания, вероятно, провела внутренний анализ рисков, чтобы узнать, насколько далеко они готовы зайти в борьбе с долларом.

Аналитики признают, что потенциальное отчуждение игроков связано с определенным риском, но с учетом Fortniteдоминирующее положение на рынке и свирепость его фанатов, они говорят, что это стоит того.

«Что касается отзывов сообщества, я не думаю, что вы увидите, как огромное количество людей сбегает Fortnite для, скажем, Apex Legends», — говорит П.Дж. Макнили, генеральный директор Digital World Research. «Для начала у вас будет естественный отток. Это немного ускорит его, но я не думаю, что это изменит позицию Epic ».

Ищу приливный сдвиг

Разногласия между Epic и Apple напоминают битву музыкальной индустрии в 2009 году, когда магазин iTunes в конечном итоге начал предлагать музыкальные файлы без DRM. Это произошло по нескольким причинам, но в первую очередь из-за того, что большинство крупных музыкальных издателей объединились, чтобы противостоять Apple, и растущей конкуренции со стороны Amazon. Потребители не были счастливы, что им пришлось перейти на другую платформу, чтобы получить то, что они хотели, но они это сделали. И Apple в конце концов капитулировала.

Epic надеется воссоздать такой приливный сдвиг в App Store. И он готов рискнуть частью своей базы игроков, чтобы ввести это изменение, делая ставку на то, что любой, кого он проиграет, вернется, когда бой закончится, особенно если это приведет к снижению цен на В-баксы.

Икс-фактор здесь не менее интересен: что произойдет, если Epic выиграет?

«Это лишь верхушка айсберга отрасли с точки зрения структуры маржи», — говорит Макнили. «Если они смогут заставить Apple согнуться или сломаться на этих 30%, то это будет иметь последствия для магазина Amazon, магазина Microsoft, магазина Sony, магазина Android — выбирайте сами».

Низкие цены всегда будут приветствоваться потребителями. Вопрос в том, чем они готовы пожертвовать в битве, чтобы получить их. И захотят ли те, кто ушел, вернуться, когда они смогут сыграть в самую последнюю версию Fortnite очередной раз?

Рекомендации редакции




0
Как визуальные эффекты Westworld заглядывали в будущее, чтобы получить номинацию на Эмми ТОП—8. Лучшие смартфоны с большой памятью (128, 256, 512 Гб). Декабрь 2020 года. Рейтинг!

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *