BMW поставляет автомобили без рекламируемых функций Apple и Google

BMW поставляет автомобили без рекламируемых функций Apple и Google

Глобальная нехватка чипов продолжает создавать проблемы для автопроизводителей, вплоть до того, что некоторые из них поставляют автомобили без всех заявленных функций.

BMW, например, поставляет некоторые из своих новых автомобилей без поддержки Apple CarPlay и Android Auto, согласно недавнему отчету Автомобильные новости.

В электронном письме пострадавшим клиентам немецкий автогигант подтвердил, что некоторые автомобили, выпущенные в период с января по апрель этого года, содержат чипы, которым требуется обновленное программное обеспечение, чтобы иметь возможность предлагать Apple CarPlay и Android Auto. По словам автопроизводителя, необходимое обновление будет выпущено «не позднее конца июня».

Сообщается, что проблема возникла в результате того, что BMW сменила поставщиков чипов, чтобы решить проблему нехватки наиболее эффективным способом. Другими словами, смена поставщиков избавила компанию от необходимости останавливать поставки, пока она ждала поступления чипов. Вместо этого она смогла добавить чипы нового поставщика, а затем отгрузить автомобили, единственная проблема заключалась в том, что ей нужно развернуть обновленное программное обеспечение для активации определенных функций.

Неясно, на сколько клиентов и моделей автомобилей повлияло решение BMW поставлять автомобили без CarPlay и Android Auto, но собственное исследование Automotive News предполагает, что ситуация затрагивает рынки США, Великобритании, Франции, Италии и Испании.

Хотя проблема может быть нежелательным раздражением для клиентов, она не должна вызывать особых проблем, если BMW выполнит свое обещание решить проблему к концу следующего месяца. Это, безусловно, лучше, чем автопроизводитель, удерживающий автомобили до тех пор, пока не будет добавлена ​​​​функциональность.

Digital Trends обратилась к BMW за дополнительной информацией о ситуации, и мы обновим эту статью, когда получим ответ.

Решение BMW поставлять автомобили без всех рекламируемых функций похоже на действия, предпринятые другими автомобильными компаниями в последние месяцы. Ford, например, также сослался на глобальную нехватку чипов из-за своего решения поставлять некоторые из своих внедорожников Explorer без особых функций, хотя пообещал добавить их, когда чипы станут доступны.

В случае с Ford это означало поставку некоторых своих Explorer без функций управления задними сиденьями, которые управляют обогревом, вентиляцией и кондиционированием воздуха, хотя ими можно управлять с сиденья водителя.

Ожидается, что дефицит чипов, вызванный проблемами с цепочками поставок, связанными с пандемией, и другими факторами, не прекратится в ближайшее время. В прошлом месяце глава Intel заявил, что его компании может потребоваться еще несколько лет, чтобы справиться с ситуацией.

Рекомендации редакции




0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий