Call of Duty останется на PlayStation… пока

Call of Duty останется на PlayStation… пока

Фил Спенсер, исполнительный вице-президент Microsoft по играм, написал в Твиттере, что Xbox «выполнит все существующие соглашения» в отношении игр Activision Blizzard, которые уже являются мультиплатформенными. Спенсер особо отмечает, что Microsoft надеется сохранить Call of Duty на PlayStation, хотя его комментарии весьма двусмысленны.

На этой неделе были хорошие телефонные разговоры с руководителями Sony. Я подтвердил наше намерение соблюдать все существующие соглашения после приобретения Activision Blizzard и наше желание сохранить Call of Duty на PlayStation. Sony — важная часть нашей отрасли, и мы дорожим нашими отношениями.

— Фил Спенсер (@XboxP3) 20 января 2022 г.

В начале этой недели Microsoft объявила о намерении приобрести Activision Blizzard почти за 70 миллиардов долларов. Эта новость о приобретении появилась после нескольких месяцев споров вокруг токсичных методов работы Activision-Blizzard. Эта сделка будет означать, что такие знаковые IP, как Call of Duty, World of Warcraft и даже The Lost Vikings, перейдут в собственность Microsoft.

Это вызывает вопросы, когда речь заходит о консольных платформах, поскольку серия Call of Duty доступна как на консолях Xbox, так и на PlayStation. После того, как Microsoft приобрела компанию, многие люди задавались вопросом, что делать с играми Activision Blizzard, которые можно найти на консолях семейства Sony. Комментарии Спенсера касаются этих опасений — до определенного момента.

«На этой неделе у нас были хорошие звонки с руководителями Sony», — написал Спенсер в Твиттере. «Я подтвердил наше намерение соблюдать все существующие соглашения после приобретения Activision Blizzard и наше желание сохранить Call of Duty на PlayStation. Sony — важная часть нашей индустрии, и мы ценим наши отношения».

Спенсер вроде бы подтверждает, что Call of Duty останется на PlayStation, однако его осторожная формулировка вызывает больше вопросов. Заявление Спенсера о том, что Call of Duty останется на PlayStation, может означать, что Microsoft не будет удалять такие игры Call of Duty, как Служебный долг: Зона боевых действий, найденный в PlayStation Store. Это не подтверждает, останутся ли будущие игры на консоли.

В твите упоминается серия Call of Duty, но не упоминаются какие-либо другие мультиплатформенные игры от Activision Blizzard, такие как серии Diablo и Tony Hawk. Это можно рассматривать как знак того, что поддержка Sony Call of Duty не будет распространяться на другие франшизы.

Если прошлое является каким-либо признаком, заинтересованные стороны могут посмотреть, как Microsoft обращается с Bethesda, чтобы найти ответы, которые они ищут. Когда Microsoft приобрела ZeniMax Media, Спенсер заявил, что некоторые игры все еще будут доступны на PlayStation. Позже выяснилось, что Старфилд и Древний свиток VI будет эксклюзивом консоли для семейства Xbox. Это может стать будущим для игр Activision Blizzard, где игры с существующими обязательствами перед Sony будут выходить на PlayStation, а все после этого — нет.

Рекомендации редакции




0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий