Counterpoint: бизнес Sony по производству датчиков для камер смартфонов растет благодаря обновлениям iPhone

Counterpoint: бизнес Sony по производству датчиков для камер смартфонов растет благодаря обновлениям iPhone

В 2022 году рынок смартфонов сократился, что сказалось на поставщиках датчиков изображения. У некоторых дела обстояли лучше, чем у других — Sony была единственным поставщиком, выручка которого росла из года в год.

И это произошло в основном благодаря тому, что Apple обновила камеры на iPhone 14 серии. Две модели Pro оснащены новыми 48-мегапиксельными датчиками в основных камерах и более крупными 12-мегапиксельными датчиками в сверхширокоугольных камерах. Селфи-камера на всех четырех моделях также была оснащена автофокусом. Apple использует исключительно датчики Sony, вы можете увидеть разбивку по типам камер ниже:


Сенсоры Sony внутри последних двух поколений iPhone (источник: служба анализа Counterpoint BoM)

Сложив все это вместе, Sony заработала дополнительно 6 долларов за единицу, что в общей сложности составило около 300 миллионов долларов во второй половине 2022 года. В итоге Sony получила 54% от общего дохода за год, что на 5 процентных пунктов больше, чем в предыдущем году. 2021.

Samsung LSI хорошо зарекомендовала себя, хотя ее доля в доходах сократилась на 1 процентный пункт до 29%. Компания воспользовалась преимуществами сенсоров с высоким разрешением и малым размером пикселя (пиксели менее 0,7 мкм).

Доступные по цене 50-мегапиксельные датчики оказались довольно популярными, и в 2022 году Samsung поставила около 200 миллионов из них. Они используются в основных камерах недорогих телефонов и в селфи-камерах более дорогих устройств. Компания по-прежнему доминирует на рынке сенсоров с разрешением 100+ мегапикселей и поставила около 150 миллионов единиц с момента запуска первой.

Counterpoint: бизнес Sony по производству датчиков для камер смартфонов растет благодаря обновлениям iPhone

В прошлом году рынок датчиков изображения для смартфонов сократился на 6% по сравнению с 2021 годом, но общий доход остался выше 13 миллиардов долларов. Sony и Samsung взяли на себя львиную долю этого, 83% в сумме.

Источник

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *