Цены на iPhone 14 выросли во всех странах, кроме этих

Цены на iPhone 14 выросли во всех странах, кроме этих

На данный момент наблюдается значительное колебание курса доллара во многих регионах. По этой причине цена нового флагманского смартфона Apple, серии iPhone 14, резко растет. Несмотря на резкий рост в других регионах, Apple делает все возможное, чтобы сохранить стабильность цен в двух регионах. Цены на серию iPhone 14 остаются прежними в Китае и США. Это крупнейшие рынки Apple. Китайский рынок смартфонов является крупнейшим в мире. США, с другой стороны, является третьим по величине рынком в мире.

Источник: MacRumors

Новая серия iPhone 14 от Apple отличается улучшенными экранами, камерами и поддержкой спутниковой связи, а также другими новыми функциями. В преддверии запуска многие аналитики ожидали, что Apple повысит цены на свои последние iPhone из-за текущих проблем с цепочкой поставок и инфляционных последствий. Но в США и Китае новые модели Apple не сильно подорожали по сравнению с серией iPhone 13.

Однако для потребителей в таких странах, как Великобритания, Япония, Германия и Австралия, цены на новые телефоны Apple резко выросли.

Соединенные Штаты

Например, стоимость iPhone 14 в США начинается от 799 долларов, по той же цене, что и iPhone 13, выпущенный в прошлом году.

Соединенное Королевство

В Великобритании iPhone 14 стоит от 849 фунтов стерлингов (~ 975 долларов США), а iPhone 13 — от 779 фунтов стерлингов (~ 886 долларов США) при запуске, что примерно на 90 долларов больше.

Австралия

В Австралии iPhone 14 стоит от 1349 австралийских долларов (около 904 долларов), а iPhone 13 — от 1349 фунтов стерлингов (около 872 долларов) при запуске.

Япония

В Японии iPhone 14 стоит от 119 800 иен (около 904 долларов). IPhone 13 стартовал с 98 800 иен (около 674 долларов) при запуске.

Германия

В Германии iPhone 14 будет стоить от 999 евро (около 990 долларов), а iPhone 13 — от 899 евро при запуске (около 890 долларов).

Эта разница в цене касается только моделей начального уровня, а модели более высокого класса имеют еще большую разницу в цене. Например, iPhone 14 Pro Max в Великобритании на 150 фунтов стерлингов (около 170 долларов) дороже, чем когда в прошлом году был выпущен iPhone 13 Pro Max.

Причина повышения цен на iPhone 14

Причина почему Яблоко Повышение цен на мобильные телефоны в некоторых странах связано с колебаниями обменного курса. «По сути, все валюты в мире обесцениваются по отношению к доллару», — заявил на прошлой неделе финансовый директор Лука Маэстри в отчете о прибылях и убытках компании за четвертый квартал. Поле бросает нам вызов. Очевидно, это усложняет нам задачу ценообразования на развивающихся рынках, и это также повлияло на процесс конвертации этих доходов обратно в доллары».

айфон 14 про

Гизчина Новости недели

GizChina News of the week 6 - Weekly tech news for all

В то время как Apple сообщила о 8-процентном увеличении выручки в четвертом квартале финансового года до 90,15 млрд долларов, генеральный директор Тим Кук утверждал, что, если бы не более сильный доллар, выручка Apple за квартал выросла бы двузначным числом. «Негативное влияние волатильности валютных курсов в четвертом финансовом квартале составило более 600 базисных пунктов. Без влияния валюты мы могли бы добиться двузначного роста», — сказал Кук.

Маэстри утверждает, что валютные курсы являются очень важным фактором в работе Apple. Это касается как выручки, так и валовой прибыли. Apple действительно хеджирует свои валютные риски «в максимально возможном количестве мест в мире», сказал он, но эта защита начинает ослабевать, поскольку компании необходимо продолжать покупать новые контракты. Он добавляет, что Apple также учитывает валютные условия при запуске новых продуктов. Это способствует недавнему скачку цен.

Apple по-прежнему берет на себя некоторые расходы

Хотя недавние колебания валютных курсов заставили потребителей в некоторых странах платить более высокие цены за iPhone, есть также примеры, когда Apple берет на себя часть расходов. В 2019 году, когда доллар США также укрепился по отношению к другим валютам, Apple скорректировала цены на некоторых зарубежных рынках и сбросила их до уровней, сопоставимых с ценами в местных валютах годом ранее. Однако Apple сделала это из-за снижения продаж из-за повышения цен. Например, в Турции, где местная лира упала на 33% по отношению к доллару в 2019 году, продажи Apple упали на 700 миллионов долларов. «Мы решили изменить базовые цены на iPhone, чтобы они были более сопоставимы с местными ценами годичной давности, чтобы помочь увеличить продажи в этих регионах», — сказал Кук в интервью в то время.

айфон 14 про

Но Apple заявила, что в 2022 году падения спроса на этих рынках не будет. Маэстри отметил, что даже в местных валютах в Индии, Индонезии, Мексике, Вьетнаме и других странах наблюдался двузначный рост выручки.

«Для нас важно посмотреть, как эти рынки работают в местных валютах, потому что это действительно дает нам представление о том, как наши клиенты реагируют на наши продукты, их взаимодействие с нашей экосистемой и в целом», — сказал он о доходах. вызов. Мы лучше понимаем силу нашего бренда. Мы должны сказать, что очень довольны прогрессом, достигнутым нами на многих рынках по всему миру в этом отношении».

Другие бренды подвержены влиянию колебаний валютных курсов

Apple — не единственная компания, признающая, что колебания валютных курсов влияют на ее бизнес и ценовые решения. McDonald’s сообщил, что колебания валютных курсов снизили его выручку на 7 процентных пунктов, что привело к снижению выручки на 5% по сравнению с прошлым годом. Без валютных эффектов выручка выросла бы на 2%. Финансовый директор McDonald’s Ян Борден заявил на прошлой неделе во время телефонного разговора о прибылях и убытках, что 60% выручки компании поступает из-за пределов США, что, по-видимому, уменьшилось при конвертации в доллары США.

Влияние колебаний обменного курса на P&G становится все больше. Компания по производству потребительских товаров сообщает, что ее чистые продажи упали на 6% из-за неблагоприятного влияния валютных курсов. Компании пришлось пересмотреть свой прогноз неблагоприятных валютных эффектов в этом году до 1,3 миллиарда долларов. Финансовый директор Андре Шультен сказал на отчете о доходах компании на прошлой неделе: «Обменные курсы продолжают работать против нас».

Главный исполнительный директор Coca-Cola Джеймс Куинси сказал, что в этом году сильный доллар был попутным ветром. Около 80% прибыли компании поступает из-за пределов США. Куинси ожидает большего негативного воздействия в следующем году. Как и Apple, Coca-Cola надеется компенсировать некоторые колебания валютных курсов за счет повышения цен.

До сих пор Coca-Cola не сообщала о падении спроса из-за повышения цен, но Куинси признал, что многие потенциальные проблемы потребителей не за горами. Он сказал: «Мы видим, что потребители начинают реагировать так, как они обычно делают во время рецессии, откладывая второстепенные покупки и, возможно, обращаясь к более частным торговым маркам или каналам со скидками. Влияние снижения покупательной способности рынка. Он постепенно появляется».

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *