Доноры криптовалюты в Украину хотели заработать на вкладе

Доноры криптовалюты в Украину хотели заработать на вкладе

Вы наверняка встречали хотя бы одну статью предвестник десятки миллионов долларов благотворительных пожертвований правительству Украины Спасибо за доброту держателей и защитников криптовалюты.

Однако обзор данных блокчейна Ethereum показывает, что подавляющее большинство транзакций за последние пять недель — с момента, когда Украина начала принимать криптовалютные пожертвования, до конца марта — произошло в течение менее двух дней, когда доноры считали, что они получить аирдроп в обмен на свой вклад.

Airdrop — это, по сути, огромная раздача, которая обычно влечет за собой раздачу токенов криптовалюты пользователям.

Количество ежедневных транзакций Ethereum, совершенных на адрес кошелька Украины с 26 февраля по 31 марта.
1 кредит

Короче говоря, большинство доноров криптовалюты отправляли деньги в Украину, потому что считали, что смогут получить личную прибыль от своего пожертвования. Как? Позже они продавали вознаграждение, которое они получали в обмен на пожертвованную криптовалюту, рассматривая свой вклад больше как инвестицию.

26 февраля 2022 года официальный аккаунт правительства Украины в Твиттере удивил многих в сети, когда он объявил он начнет принимать пожертвования через криптовалюту. В твите были указаны официальные адреса украинских кошельков Bitcoin и Ethereum, куда держатели криптовалюты могли отправлять пожертвования. Эфир (ETH), валюта, торгуемая в блокчейне Ethereum, является одной из двух крупнейших криптовалют, уступая только биткойнам.

Согласно общедоступным данным блокчейна Ethereum, в тот первый день на адрес кошелька Украины было отправлено более 2800 транзакций Ethereum. 27 февраля было совершено чуть более 3000 транзакций.

Можно было бы ожидать притока транзакций в эти первые дни из-за ажиотажа, распространяющегося в криптовалютном пространстве, и последующего освещения в СМИ. Однако к 28 февраля количество транзакций Ethereum, отправленных в Украину, уже сократилось, и их было чуть более 1200 транзакций.

Затем 2 марта 2022 г. Украина твитнул «эирдроп подтвержден». Окно для участия в аирдропе продлится до 3 марта.

Airdrop может быть в форме невзаимозаменяемого токена (NFT) или взаимозаменяемого токена, например, в виде бесплатных монет в кошельки пользователей.

Поскольку токены являются финансовыми активами, аирдропы — это маркетинговые трюки, которые вознаграждают людей. в денежном выражении. После получения аирдропа держатели могут развернуться и обменять эти токены на фиатную валюту, например доллары США. И чтобы получить это вознаграждение, вам нужно каким-то образом купить криптопроект. В этом случае путем пожертвования на официальный адрес кошелька правительства Украины.

В день, когда было объявлено об аирдропе, количество транзакций Ethereum подскочило с 2400 до более чем 33 600. 3 марта было совершено более 25 600 транзакций, и, возможно, их могло быть больше. Однако за несколько часов до прекращения пожертвований для получения аирдропа вице-премьер-министр Украины и министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров объявил, что аирдроп завершен. отменен.

Пожертвования эфира в Украину сразу резко упали. На следующий день после отмены аирдропа в Украину было отправлено всего около 840 транзакций, и каждый последующий день они продолжали сокращаться вдвое. За последнюю неделю в Украину совершалось всего около двух-трех десятков транзакций Ethereum в день.

Итак, почему Украина отменила запланированный аирдроп? Потому что официальные лица в украинском правительстве поняли, что многие доноры криптовалюты действительно пытались получить прибыль от своего благотворительного взноса, который был предназначен для помощи Украине, когда Россия вторглась в раздираемую войной страну.

По словам заместителя министра цифровой трансформации Украины по развитию ИТ-отрасли Алекса Борнякова, «множество людей» начали отправлять невероятно малые количества эфира, явно только для того, чтобы получить аирдроп.

Украина не устанавливала минимального пожертвования для получения аирдропа, поэтому, казалось бы, даже очень небольшие пожертвования могли получить откат.

«Люди начали хотеть нажиться», — заявил заместитель министра цифровой трансформации Украины по развитию ИТ-отрасли Алексей Борняков в интервью изданию Системная плата. «Лично я не думаю, что это этично».

В конце концов, промоутеры криптовалюты определенно вышли вперед, независимо от того, что произошло с аирдропом. Средства массовой информции вознагражден криптовалютной индустрии с положительным освещением в прессе благодаря миллионам благотворительных пожертвований, отправленных в Украину.

Однако на самом деле целью большинства этих транзакций было что угодно, но только не благотворительность.

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий