Драматические шоу о пополнении запасов PS5 и Xbox Series X не должны были выпускаться в 2020 году

Драматические шоу о пополнении запасов PS5 и Xbox Series X не должны были выпускаться в 2020 году

Прошло три месяца с момента запуска PlayStation 5 и Xbox Series X / S, но найти новую консоль не стало проще. Пополнение запасов остается спорадическим, вынуждая игроков преследовать розничных продавцов в надежде, что они смогут захватить систему в течение одного минутного временного окна, в котором она доступна.

Ситуация не намного лучше для тех, кто действительно сумел поймать одного. День первого медового месяца постепенно угас, и суровая реальность начинает наступать. По мере того, как все больше и больше игр откладывается, владельцы PS5 задаются вопросом, когда они вообще снова будут играть в эксклюзив Sony. Выбор еще меньше для владельцев Xbox Series X.

Все это сводится к одному выводу, который становится все более очевидным: ни одна из консолей не должна была запускаться в 2020 году.

Варианты пополнения запасов

Нет лучшего свидетельства того, насколько Sony и Microsoft были не готовы к этому консольному циклу, чем продолжающаяся драма пополнения запасов. С момента их запуска в ноябре было почти невозможно найти консоли. Чтобы обеспечить безопасность одного, нужно быть онлайн в нужную секунду и опередить всех остальных. Поклонники надеялись, что после новогодних праздников всеобщность исчезнет, ​​но это все еще так же сложно, как Души Демона.

Облегчения тоже нет. Microsoft заявляет, что ожидает, что нехватка консолей сохранится до по крайней мере июнь. Игроки, которые хотят Xbox Series X, могут исполнять ту же песню и танцевать большую часть 2021 года, что для розничной торговли является кошмаром.

Sony и Microsoft заявили, что спрос был «беспрецедентный, ”Но это не должно было стать сюрпризом. Индустрия видеоигр получила серьезный импульс в 2020 году, когда игроки обратились к видеоиграм во время пандемии COVID-19. Аналитики рынка прогнозируют, что в отрасли будет больше 179 миллиардов долларов после завершения окончательного подсчета.

Обе компании должны были быть готовы к высокому спросу, но пандемия создала уникальные проблемы. Хотя трудно оценить степень воздействия COVID-19 на цепочку поставок Sony и Microsoft, кризис в области здравоохранения вызвал нехватку компонентов во всей отрасли.

Несмотря на производственные проблемы, обе компании решили выпустить свои консоли с разницей в два дня после нескольких месяцев с даты выпуска. Но реальность такова, что ни одной консоли сегодня не должно быть. Нехватка не означает, что игроки не могут получить новую блестящую игрушку. Это означает, что скальперы могут скупать акции и манипулировать рынком перепродажи, заставляя отчаявшихся фанатов раздумывать, стоит ли тратить сотни дополнительных долларов.

Не помогает то, что покупатели находятся во власти интернет-магазинов, поскольку поход в местный магазин по-прежнему представляет риск для здоровья, поскольку с ноября пандемия только усилилась. Учитывая, насколько сложно и, возможно, безответственно, получить его, Sony и Microsoft лучше обслужили бы фанатов, подождав несколько месяцев и создав достаточный запас, который мог бы удовлетворить спрос.

Спад программного обеспечения

Что делает спешку с выпуском новых консолей особенно озадачивающей, так это то, что игровые студии даже не были готовы к их запуску. Версии игр следующего поколения, например Киберпанк 2077 и Мстители Марвел пришлось отложить их обновления следующего поколения, в то время как отрасль в целом не смогла выработать согласованный путь обновления для игр последнего поколения.

Важнейшая история года — задержки в играх ААА. На данный момент большинство крупнейших игр 2021 года изменились, в то время как другие, такие как Ratchet & Clank: Drift Apart вообще не устанавливали даты выпуска. Следующая большая игра Sony, Возврат, только что перенесен на конец апреля, а это означает, что у владельцев PS5 не будет крупных эксклюзивов в течение нескольких месяцев. Сторонние игры также вряд ли восполнят этот пробел, поскольку следующие несколько месяцев будут пустынными после двух или трех основных моментов.

Ситуация для владельцев Xbox Series X еще хуже. Halo Infinite должен был стать большой игрой для запуска консоли, прежде чем ее отложили на целый год. Система закончилась запуском с несколькими настоящими эксклюзивами, и только в январе получила свой первый Средний. Конечно, Microsoft больше ориентирована на создание сильной экосистемы с Xbox Game Pass, но Xbox One в настоящее время хорошо справляется с этой задачей.

Игроки остаются в ситуации, когда они изо всех сил пытаются получить консоли, которые не смогут сделать много, пока… неизвестно сколько времени. Апреля? Июль? Ноябрь? Хронология совершенно непредсказуема, поскольку игры и обновления следующего поколения продолжают ускользать. Это заставляет игроков изо всех сил стараться делать дорогостоящие вложения в оборудование в то время, когда для многих особенно мало денег. Хотя мне нравится проводить время с обеими консолями — и даже пока я люблю Xbox Series X — трудно рекомендовать их кому-либо, когда все еще кажется, что индустрия не готова поддерживать любую систему.

Вся ситуация напоминает финальную сцену Выпускник, где Дастин Хоффман забирает девушку, но остается в ошеломленном молчании, задаваясь вопросом: «Что теперь?» Похоже, нам просто суждено отсидеть драму и дождаться ноября.

Рекомендации редакции




0
У меня есть Galaxy S21 и Galaxy S20 FE, и мне плевать на пластиковые крышки OxygenOS Open Beta 6 начинает развертывание на OnePlus 8 и 8 Pro

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *