Джон Скалли согласен с Тимом Куком и говорит, что Vision Pro столь же революционен, как и iPhone.

Джон Скалли согласен с Тимом Куком и говорит, что Vision Pro столь же революционен, как и iPhone.

Бывший генеральный директор Apple Джон Скалли согласился с нынешним генеральным директором Тимом Куком и сравнил новейшую гарнитуру Apple Vision Pro с iPhone. Скалли сравнил Vision Pro с iPhone, назвав его «экстраординарным» новым изобретением. Он считает, что Vision Pro — это устройство, которое было разработано с нуля и ничего подобного ему раньше не было.

Одобрение Джоном Скалли Vision Pro

Джон Скалли — бывший генеральный директор Apple, которого Стив Джобс нанял на пост генерального директора Apple в 1983 году. Он занимал пост генерального директора Apple с 1983 по 1993 год. Скалли одобрил гарнитуру Apple Vision Pro как революционный продукт, который может существенно повлиять на будущее Apple. . Скалли сравнил Vision Pro с iPhone, назвав его «экстраординарным» новым изобретением.

Джон Скалли недавно рассказал FOXБизнес что Кук был «на 100% прав», когда призвал Vision Pro присоединиться к «пантеону революционных продуктов, которые определили Apple и изменили представление о технологиях, какими мы их знаем».

«Я работал со Стивом Джобсом, когда он создавал Macintosh, и поэтому я знаю, через что вам приходится пройти, разрабатывая совершенно новый пользовательский интерфейс», — сказал Скалли в понедельник в программе «Обратный отсчет Claman».

«То, что сделали Тим Кук и его команда, более чем экстраординарно».

«Я работал со Стивом Джобсом, когда он создал Macintosh, поэтому я знаю, что нужно для разработки совершенно нового пользовательского опыта», — сказал Скалли. «То, что сделали Тим Кук и его команда, превзошло слово «экстраординарное».

Он считает, что Vision Pro намного превосходит Oculus, разработанный материнской компанией Facebook Meta, и значительно усилит «ударную мощь» Apple. «Опыт превосходен во всех деталях. Это похоже на то, чего я никогда раньше не видела», – сказала Скалли.

Apple Vision Pro поступает в магазины Apple Store в США
Источник изображения: Apple

Скалли так хвалит это устройство.

По имеющимся данным, Vision Pro — первый новый продукт, выпущенный Apple за последние семь лет, и Кук лично присутствовал на презентации его во флагманском магазине Apple в Нью-Йорке. Скалли считает, что Apple проделала огромную работу по интеграции Vision Pro с компьютерами Mac, iPhone и iPad, и предсказывает, что будет бесчисленное множество приложений, которые будут взаимодействовать с гарнитурой.

«Они действительно придумали нечто радикально иное. И это не похоже на прежние устройства, которые люди надевали вместо очков, от которых через 15 или 20 минут у вас начинала болеть голова: это действительно хорошо продумано, и они не торопились, чтобы сделать это правильно», — сказал он.

Что касается цены, сказал он, учитывая такую ​​инновацию, цена не является неожиданной. Цена Apple Vision Pro начинается от 3499 долларов за 256 ГБ. Если вам нужна версия устройства емкостью 1 ТБ, вам придется потратить дополнительно 400 долларов. Стоимость этого устройства начинается от 3899 долларов.

Как и Скалли, Кук очень хвалит Vision Pro. Он сделал несколько комментариев о Vision Pro, гарнитуре смешанной реальности от Apple. В интервью он назвал Vision Pro «инженерией завтрашнего дня сегодня» и «самым передовым электронным оборудованием на свете». Кук также упомянул, что ранняя версия Vision Pro была громоздкой и непригодной для ношения, назвав ее «монстром» и «аппаратом». Также он поделился личным опытом использования раннего прототипа Vision Pro. Это показывает энтузиазм и стремление компании к разработке продукта. Кроме того, Кук рассказал о своем ежедневном использовании Vision Pro и о значительном внутреннем и внешнем волнении по поводу этого устройства.

Apple Видение Про

Критика Apple Vision Pro

Несмотря на похвалы этому устройству со стороны руководителей Apple (настоящих и прошлых), в адрес устройства высказывалась некоторая критика. По данным MacRumors, одной из основных критических замечаний является блики экрана, вызванные типом линз, используемых в устройстве. DigitalTrends также сообщила, что устройство тяжелое и имеет короткое время автономной работы. Некоторые рецензенты отметили, что устройство дорогое и не стоит своей цены в его нынешнем состоянии. Кроме того, для устройства доступно несколько отличных приложений. Несмотря на эту критику, рецензенты также высоко оценили четкий дисплей устройства, сквозную передачу видео и интерфейс ручного управления.

Что может предложить Apple Vision Pro?

Apple Vision Pro — новое устройство от Apple, вызвавшее значительный интерес. Это гарнитура дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности (VR), предлагающая целый ряд функций и возможностей. Устройство спроектировано так, чтобы обеспечить пользователям захватывающий и интерактивный опыт с поддержкой широкого спектра приложений и игр. Vision Pro также оснащен передовыми технологиями, такими как отслеживание глаз и рук, которые обеспечивают более естественное и интуитивно понятное взаимодействие с устройством.

Новости недели


Одним из примечательных аспектов Vision Pro является поддержка большого количества приложений: более 1 миллиона совместимых приложений для iOS и iPadOS, включая пространственные игры и иммерсивные приложения. Эта обширная поддержка приложений отличает Vision Pro от других устройств в сфере AR и VR, делая его универсальной платформой для развлечений, производительности и многого другого. Кроме того, Vision Pro предлагает высокий уровень безопасности и конфиденциальности благодаря таким функциям, как ввод данных глазами, которые не передаются Apple или сторонним приложениям, а при взаимодействии пользователей с устройством передаются только окончательные значения.

Устройство поставляется со следующим

  • Дисплей: 2 дисплея micro-OLED по 23 миллиона пикселей каждый, ширина пикселей 7,5 микрон.
  • Камера: основная стереоскопическая 3D-камера, 18 мм, диафрагма ƒ/2,00, 6,5 стереомегапикселей.
  • Датчики: Устройство содержит пять датчиков, шесть микрофонов и 12 камер.
  • Чипсет: Apple M2 (5 нм) с 10-ядерным графическим процессором.
  • Оперативная память: 16 ГБ.
  • Хранилище: доступно в трех конфигурациях: 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ.
  • Возможности подключения: Wi-Fi 6 (802.11ax), Bluetooth 5.3.
  • Питание: Внешний фирменный аккумулятор, время работы 2-2,5 часа.
  • Ввод: отслеживание 6DoF наизнанку, фотограмметрия, распознавание жестов рук с помощью 12 встроенных камер и LiDAR, отслеживание глаз и голосовой ввод.

Приложение Lovense Remote в Vision Pro

Плюсы и минусы Apple Vision Pro

Apple Vision Pro, аппаратное устройство, монтируемое на голове, имеет несколько плюсов и минусов, исходя из доступной информации.

Плюсы

  • Дисплей высокого разрешения. Vision Pro оснащен микро-OLED-дисплеем высокого разрешения, обеспечивающим захватывающее визуальное восприятие.
  • Мощное оборудование: он оснащен двухчиповой системой, обеспечивающей эффективную производительность.
  • Интуитивное управление. Устройство оснащено интуитивно понятными элементами управления, такими как отслеживание глаз, жесты рук и голосовые команды, что обеспечивает естественный и захватывающий пользовательский опыт.
  • Иммерсивный опыт: он предлагает захватывающий опыт смешанной реальности, расширяя возможности для продуктивности, творчества, развлечений и совместной работы.
  • Пространственный звук и 3D-камера. Включение пространственного звука и 3D-камеры обогащает аудиовизуальные возможности.

Минусы

  • Эстетика. Некоторые критики отметили, что устройству не хватает эстетической привлекательности других продуктов Apple, что может повлиять на его общественное признание.
  • Цена: Vision Pro стоит 3499 долларов, что может быть ограничивающим фактором для потенциальных покупателей.
  • Ограниченный спрос: на устройство не было значительного спроса, и оно может обслуживать нишевые рынки, такие как телехирургия, а не более широкую потребительскую базу.
  • Период адаптации. Использование отслеживания глаз, жестов рук и голосовых команд может потребовать от пользователей времени и корректировок.
  • Использование привязки. При оценке устройства следует учитывать такие факторы, как цена и использование привязки.

Потенциальное влияние Vision Pro на будущее Apple

Потенциальное влияние Apple Vision Pro существенно в различных отраслях. Ожидается, что устройство, сочетающее в себе дополненную и смешанную реальности, откроет новую эру пространственных вычислений. Это изменит способ взаимодействия пользователей с технологиями. Прогнозируется, что в сфере цифрового маркетинга это приведет к преобразующим сдвигам. Это позволит создавать персонализированную рекламу, которая будет соответствовать конкретным условиям пользователей в режиме реального времени.

Кроме того, ожидается, что Vision Pro окажет влияние на индустрию моды, роскоши и розничной торговли. Это роскошный аксессуар, который со временем может стать модным трендом. Кроме того, ожидается, что это устройство повлияет на будущее искусственного интеллекта и дизайна, предлагая новые возможности в различных областях. Он предложит новые тенденции в таких отраслях, как образование, развлечения, игры, здравоохранение, инженерия и архитектура. Хотя устройство открывает новые возможности, оно также поднимает этические, социальные и технические вопросы, которые необходимо решить.

Заключение

Одобрение гарнитуры Apple Vision Pro бывшим генеральным директором Джоном Скалли, а также восторженная похвала нынешнего генерального директора Тима Кука подчеркивают революционный потенциал этого новаторского продукта. Проводя параллели с iPhone, поддержка Скалли подчеркивает преобразующее влияние, которое Vision Pro может оказать на будущее Apple и более широкий технологический ландшафт.

Благодаря интеграции дополненной и смешанной реальности Vision Pro обещает переопределить пользовательский опыт. Он также обещает изменить взаимодействие с технологиями в различных отраслях. Описание Куком Vision Pro как «Инжиниринга завтрашнего дня сегодня» отражает стремление Apple расширять границы. Компания продолжает расширять границы инноваций и предлагать потребителям передовые решения.

Поскольку Apple вступает в новую эру пространственных вычислений с Vision Pro, его потенциальное влияние охватывает различные отрасли. Он простирается от цифрового маркетинга до моды, роскоши и розничной торговли. Способность устройства объединять виртуальный и физический миры открывает двери для беспрецедентных возможностей. Он будет хорошо работать в сфере образования, развлечений, здравоохранения, игр и т. д.

Биография автора

Эфе Удин — опытный технический писатель с более чем семилетним опытом. Он освещает широкий спектр тем в сфере высоких технологий: от отраслевой политики до производительности мобильных телефонов. От мобильных телефонов до планшетов, Efe также внимательно следит за последними достижениями и тенденциями. Он предоставляет глубокий анализ и обзоры, чтобы информировать и обучать читателей. Эфе очень увлечен технологиями и освещает интересные истории, а также предлагает решения, где это возможно.

Отказ от ответственности: Мы можем получать вознаграждение от некоторых компаний, о продуктах которых мы говорим, но наши статьи и обзоры всегда являются нашим честным мнением. Для получения более подробной информации вы можете ознакомиться с нашими редакционными правилами и узнать, как мы используем партнерские ссылки.

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *