Джозеф Келли получил общественные работы за пьяные твиты Тома Мура

Джозеф Келли получил общественные работы за пьяные твиты Тома Мура

Изображение для статьи под названием Mean Drunk Tweets может принести вам 150 часов общественных работ в Великобритании.

Фото: Джастин Таллис (Гетти Изображений)

Пользователь Твиттера из Великобритании, у которого было мало подписчиков, был приговорен к 150 часам общественных работ за антивоенные действия. твит признан «крайне оскорбительным«по решению суда. В предложении подчеркиваются фундаментальные различия в защите речи в Интернете в Великобритании и США в то время, когда обе страны учитывая новые законодательные усилия по борьбе с глобальным ростом дезинформация и другой потенциально опасный контент.

Пьяный твит, о котором идет речь, был написан 36-летним уроженцем Глассгоу Джозефом Келли в ответ на освещение в СМИ капитана сэра Тома Мура, пожилого офицера британской армии, который погиб в февраль. Келли написал в Твиттере: «Единственный хороший британский солдат — это действующий, сожгите старого парня, buuuuurnна следующий день после смерти Мура. Келли удалил твит примерно через двадцать минут после того, как отправил его., но это было слишком поздно. А Lanark Sheriff установил, что это нарушило законы Великобритании о словах.

«Для других людей важно осознавать [sic] как быстро все может выйти из-под контроля», — сказал шериф Адриан Коттам, сообщает The National. «Ты хороший тому пример, у тебя мало последователей».

Мур имел получил международную известность в Интернете в 2020 году за гулять пешком 100 кругов вокруг своего сада в свой 100-летний юбилей, чтобы собрать деньги для работников здравоохранения и Национальной службы здравоохранения Великобритании. Он помог поднимать около 32,8 млн фунтов стерлингов (43 млн долларов США), полученных рыцарство от королевы, и многие в Великобритании и других странах считали его безобидным героем эпохи пандемии.

Раздел 127 Закона Великобритании о коммуникацияхпрошел в 2003 г., запрещает людям распространять контент, который считается «грубо оскорбительного или непристойного, непристойного или угрожающего характера» через общедоступную сеть электронных коммуникаций. Статистика рассмотрено The Verge раскрывает сотни успешных судебных преследований, связанных с разделом 127, каждый год с момента его первого введения, хотя подавляющее большинство не приводит к тюремному заключению. В этом случае Ланарк Шериф (юридическая должность, выполняет роль, аналогичную судье в США) видимо хотел сделать из Келли пример.

Хотя неясно, сколько именно последователей было у Келли в то время, его Адвокат назвал это всего лишь «горсткой». Адвокат Келли утверждает, что его клиент был пьян, когда отправил твит, и «эмоционально боролся». Келли теперь грозит 150 часов неоплачиваемой работы и 18 часов консультаций..

Адвокаты не согласны с британскими законами о словах

Раздел 127 подвергся критике со стороны групп по защите цифровых прав и выступлений. защитники кто утверждает это’устарели и имеют слишком широкий охват. В отчет, британская компания Big Brother Watch утверждает, что раздел 127 фактически возник из более раннего законодательства, направленного на ограничение злоупотреблений в отношении телефонных операторов. Группа утверждает, что, применяя тот же язык к пользователям социальных сетей, закон потенциально криминализирует гораздо большую широту высказываний.

«Неверно предполагать, что законодатели в конце 1980-х годов могли предсказать или даже вообразить с какой-либо степенью точности изменения, которые социальные сети внесли в то, как мы общаемся», — пишет группа. «Если эти политические рекомендации [reforming Section 127 ]не достигнуты, то почти неизбежно, что в соответствии с этими законами будут арестованы, обвинены и привлечены к ответственности другие лица».

Если вы считаете, что нынешние законы Великобритании о словах кажутся суровыми, стоит отметить, что они могут стать еще более карательными в соответствии с предстоящим британским законом. Билль о безопасности в Интернете. Этот закон предназначен для создания новых правил, вынуждающих технологические компании ужесточать регулирование предположительно вредного контента (термин, как утверждают критики, опасно нечеткий) и будет применяться к большинству веб-сайтов, где пользователи могут публиковать оригинальный контент и взаимодействовать друг с другом. Это включает в себя гигантские платформы, такие как Facebook и Twitter, но также может охватывать более мелкие, более нишевые сообщества. Руководители высшего звена этих компаний, согласно законодательству, могут быть привлечены к уголовной ответственности или даже приговорены к тюремному заключению, если проигнорируют рекомендации правительства.

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий