Flashback: Kin — двоюродный брат Android дважды умирает от рук Microsoft и Verizon

Flashback: Kin — двоюродный брат Android дважды умирает от рук Microsoft и Verizon

Если вы не выросли в США в определенный момент времени, вы, вероятно, никогда не слышали о T-Mobile Sidekick, он же Danger Hiptop. Он был разработан небольшой компанией под названием Danger, соучредителем которой был Энди Рубин.

Затем Рубин основал еще одну компанию, Android Inc, которая начала работу над новой операционной системой для смартфонов, прежде чем была приобретена Google. Спустя несколько лет после того, как Рубин покинул Danger, компанию подхватила Microsoft, которая также искала следующую большую ОС для смартфонов, поскольку Windows Mobile была на смертном одре.

Результатом стала серия Kin, начиная с Kin One и Kin Two, которые вышли в 2010 году. На самом деле, Kin начинала до приобретения как «Project Pink», но Microsoft торопилась, поэтому потратила 500 миллионов долларов. 2008, чтобы приобрести Danger и ускорить процесс.

Kins были «Windows-телефонами», хотя это было до «Windows Phone», ОС. Вместо этого они были основаны на Windows CE, которая также была ядром Windows Mobile. Однако пользовательский интерфейс будет полностью перестроен за счет значительных заимствований у Zune.

Microsoft Kin One
Microsoft Kin One
Microsoft Kin One

Microsoft Kin One

Microsoft была нацелена на молодежь — Kins были посвящены обмену сообщениями и социальным сетям. Twitter, Facebook, MySpace, что угодно. Это был столь необходимый новый старт, поскольку Windows Mobile всегда выглядела как мини-Windows 95 и ассоциировалась с карманными компьютерами, используемыми серьезными бизнесменами.

Kin OS демонстрирует сходство с тем, что станет Windows Phone. Главный экран был основан на плитках и выглядит как прототип Metro UI. В Loop были собраны все контакты и сообщения с различных платформ, аналогично People Hub на WP7.

Еще одной интересной особенностью был Spot. Вы можете перетащить в этот маленький зеленый кружок что угодно, фотографии, видео, веб-страницы и т. Д., Выбрать контакт, и телефон отправит сообщение или электронное письмо.

Флэшбэк: двоюродный брат Android дважды умирает от рук Microsoft и Verizon

Самым крутым был Kin Studio, сайт, который был онлайн-зеркалом вашего телефона. Ваши фотографии, видео и даже сообщения будут синхронизироваться с облачным сервисом, чтобы вы могли получить к ним доступ через браузер на компьютере. На сайте даже был спот, так что оттуда можно было делиться вещами.

Kin One и Two были оснащены медленным процессором с частотой 600 МГц внутри раннего чипсета Nvidia Tegra. Можно подумать, что Windows CE будет довольна этим, учитывая ее долгую историю работы на слабомощном мобильном оборудовании. Новый интерфейс, однако, был более современным и обладал высокими графическими амбициями, которым чипсет просто не мог соответствовать.

Microsoft Kin Two
Microsoft Kin Two
Microsoft Kin Two

Microsoft Kin Two

Kin OS имела серьезные недостатки. У него не было магазина приложений или каких-либо других средств для запуска сторонних приложений. Которые были крайне необходимы, поскольку, например, телефоны поставлялись без календаря. Также не было обмена мгновенными сообщениями или исправления орфографии, и это было смешно, потому что …

Kin были нацелены на подростков и молодых людей — вы знаете, людей, которые больше предпочли бы писать, чем разговаривать по телефону. Так что у Kins были выдвижные QWERTY-клавиатуры. У Kin One в форме шайбы была вертикальная ориентация (это вроде как Palm Pre), а у Two — альбомная.

Вы можете увидеть сходство между Danger Hiptop и Kin Two. Это неудивительно, поскольку Sharp разработала оборудование в обоих случаях. Но эти двое также имеют общую ДНК с T-Mobile G1, первым Android. Это наследие опасности.

Microsoft Kin Two
Опасный хиптоп (он же T-Mobile Sidekick)
T-Mobile G1

Microsoft Kin Two • Danger Hiptop (также известный как T-Mobile Sidekick) • T-Mobile G1

Сказать, что запуск Microsoft Kin прошел неудачно, было бы преуменьшением. Катастрофа больше похожа на это. Телефоны были сняты с производства всего через 48 дней. Правильно, они не продержались и двух полных месяцев, прежде чем Microsoft и Verizon отключили их.

Verizon продавал Kin One за 20 долларов и Two за 50 долларов. Дешево, как чипсы, правда? Есть загвоздка — оператор связи требовал, чтобы покупатели платили за безлимитный тарифный план в размере 30 долларов в месяц, а это было слишком много для целевой аудитории.

Microsoft была недовольна тем, как все это произошло, и некоторые говорят, что именно поэтому Verizon не была выбрана в качестве партнера по запуску Windows Phone.

Флэшбэк: двоюродный брат Android дважды умирает от рук Microsoft и Verizon

После отключения Kins в июне 2010 года Verizon вернула их в ноябре того же года. Технически это были Kin ONEm и TWOm («m» для «мультимедиа»), и они не были смартфонами. Verizon определенно не называл их так.

А поскольку тарифный план на передачу данных был основной причиной провала не-m Kins, оператор решил просто отказаться от интеграции с социальными сетями и ограничить потоковую передачу музыки Zune Pass только через Wi-Fi. По сути, все функции, которые требовали большого количества мобильных данных, были исключены. По крайней мере, в телефонах типа «м» есть календарь и калькулятор.

У м-телефонов не было ни единого шанса. Тем не менее, они продержались немного дольше, чем первое воплощение Kin — неизбежный конец наступил в конце августа 2011 года, когда Verizon во второй раз объявил о закрытии.

0
Отряд самоубийц: трейлер Kill the Justice League подтверждает, что цель — Супермен Fitbit Versa 2 против Apple Watch Series 5

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *