ChinaPhone Category Games

Google и Oracle, десятилетняя битва за авторские права, объявляются Верховным судом США

Please log in or register to like posts.
Новости

Десятилетняя судебная тяжба между гигантами Кремниевой долины Oracle и Google за права на программное обеспечение переходит в Верховный суд в среду по делу, имеющему огромные последствия для авторского права в цифровую эпоху.

Суд высшей инстанции назначил устные доводы по делу, которое восходит к иску, поданному в 2010 году Oracle, требующим от Google миллиардов долларов за использование языка программирования Java в своей мобильной операционной системе Android.

Два отдельных суда присяжных закончились определением, что «программный интерфейс» Google не использовал несправедливо код Java, что спасло интернет-гиганта от возможного многомиллиардного вердикта.

Но апелляционный суд в 2018 году не согласился с этим, заявив, что интерфейс программного обеспечения имеет право на защиту авторских прав, что побудило Google передать дело в высший суд США.

Oracle, которая в 2010 году получила права на Java, когда она приобрела Sun Microsystems, которая поддерживала использование Google Java для Android, в своей первоначальной жалобе потребовала 9 миллиардов долларов (примерно 65 981 крор) в качестве компенсации ущерба.

Google и многие союзники из Кремниевой долины утверждали, что распространение защиты авторских прав на фрагменты кода, называемые интерфейсами прикладного программирования или API, поставит под угрозу инновации в быстро развивающемся цифровом мире.

Согласно Google, победа Oracle «перевернет давнее ожидание разработчиков программного обеспечения, что они могут свободно использовать существующие компьютерные программные интерфейсы для создания новых программ».

В Альянс разработчиковнекоммерческая группа, в которую входят производители приложений и другие технологические компании, подала вспомогательную записку, выдвинув аналогичный аргумент, утверждая, что «без общих API каждое устройство и программа — это остров, а современная разработка программного обеспечения просто невозможна».

Вопрос о монополии

В Американский антимонопольный институт заявила в своем дружеском обзоре, что разрешение Oracle поддерживать защиту авторских прав «может замедлить инновации и конкуренцию на рынках, зависящих от программного обеспечения» и «может укрепить монополии, основанные на программном обеспечении».

Читай также:   Свежее видео про старые смартфоны? Да, так бывает. Новый ролик уже онлайн на кан...

Слушание происходит на фоне повышенного внимания со стороны крупных технологических компаний, а также на фоне роста состояния и доминирования Google в онлайн-мире.

Политический подтекст также очевиден в свете тесных связей основателя Oracle Ларри Эллисона с президентом США Дональдом Трампом и Google, против которого ведется антимонопольное расследование.

Правительство США подало записку в поддержку Oracle, утверждая, что авторские права нельзя отнять у создателей просто потому, что они существуют в цифровом формате.

Google «скопировал 11 500 строк кода (Oracle), защищенного авторским правом», а также «сложную архитектуру 37 рассматриваемых пакетов», говорится в сообщении Министерства юстиции.

В Гудзоновский институтконсервативный аналитический центр заявил в судебном заседании, что разрешение Google уйти от «кражи интеллектуальной собственности» затруднит защиту любой цифровой собственности от незаконного присвоения в Китае.

Также на стороне Oracle Американская ассоциация издателей утверждал, что ослабление защиты авторских прав затруднит «создание и распространение оригинальных авторских произведений».

Обе компании будут спорить по вопросу «добросовестного использования» материалов, защищенных авторским правом, в «преобразовательных» целях. Этот стандарт, который позволяет кому-либо создавать совершенно новую работу, не требует разрешения или лицензии от первоначального автора.

Google утверждал, что жюри уже определило, что его действия представляют собой добросовестное использование, и что суды должны соблюдать это решение, не затягивая судебный процесс.

Oracle в своем последнем обзоре заявила, что добросовестное использование «зависит от судебных решений, которые уравновешивают конкурирующие интересы» сторон.

Решение суда, который рассматривает дело удаленно с участием восьми, а не девяти судей после смерти Рут Бейдер Гинзбург, скорее всего, будет вынесено через несколько недель или месяцев.

Четкое решение для Google может положить конец марафонскому судебному разбирательству, а решение для Oracle может отправить дело обратно в суды низшей инстанции и, возможно, пересмотреть.

Читай также:   Для тех кто потерялся и не видит разницы между новыми Realme - краткая выдержка ...

Утечка характеристик OnePlus 8T выглядит великолепно, но где подешевле Nord? Мы обсуждали это в нашем еженедельном технологическом подкасте Orbital, на который вы можете подписаться через Подкасты Apple, Подкасты Google, или RSS, скачать эпизод, или просто нажмите кнопку воспроизведения ниже.

.

ChinaPhone Category Smartphone

Reactions

0
0
0
0
0
0
Already reacted for this post.

Reactions

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *