Google нужно убедить нас, что WearOS не умерла (снова)

Google нужно убедить нас, что WearOS не умерла (снова)

Если Google нужно добиться чего-то во время Google I/O в этом году, так это убедить нас в том, что WearOS не умерла. Говорить об этом в 2022 году, через год после того, как Google представила миру WearOS 3 на Google I/O 2021, очень удручает. То, что рассматривалось как трансформационный момент, момент надежды для носимой технологической платформы Google, оказалось не чем иным, как статус-кво, поскольку WearOS снова отошла на второй план.

Где ты, Wear OS?

За последние 12 месяцев почти не было никаких доказательств того, что новая версия WearOS оживила WearOS. Вы по-прежнему можете использовать его только на Samsung Galaxy Watch 4 или Watch 4 Classic, умные часы, выпущенные в августе 2021 года. Samsung работала с Google над разработкой WearOS 3, и, хотя официально ничего не было сказано, предполагается, что из-за этого компания пережила период эксклюзивности.

Galaxy Watch 4 классические Энди Боксалл/Digital Trends

Если это так, то это почти полностью вытеснило WearOS 3 из головы всех, потому что на Galaxy Watch 4 программное обеспечение визуально равно частям Tizen (собственная программная платформа Samsung для носимых устройств) и WearOS 3, поэтому никогда не возникает ощущения, что вы что-то используете. действительно новый. С другой стороны, если не было соглашения об эксклюзивности, то куда делась WearOS 3?

Google и несколько производителей умных часов смутно говорили о том, что WearOS 3 появится в качестве обновления для некоторых часов в этом году, но окончательная дата не указана, а оценка обычно довольно уклончива от второй половины 2022 года. Если бы не было эксклюзивности для Samsung, Google сидел на программном обеспечении в течение года. В любом случае, ничего из этого не кричит «возрождение», а вместо этого звучит как еще один год продолжительного предсмертного хрипа WearOS.

Убедите нас, Google

Если WearOS 3 жив, Google должен выступить на Google I/O 2022 и доказать это. Это также не займет много времени, потому что я оптимист, любящий умные часы, и хочу верить в то, что Google говорит об этом, всеми фибрами своего существа.

Tag Heuer Connected Calibre E4 на запястье.
Tag Heuer Connected Calibre E4 Энди Боксалл/Digital Trends

Компании нужно оставить проблему обновлений позади. Google должен указать дату появления обновлений для совместимых часов, больше никаких этих расплывчатых оценок, и производители, такие как Fossil, Mobvoi и Tag Heuer, должны быть на стадии предоставления этого. Некоторые купят смарт-часы в этом году, рассчитывая, что обновление выйдет. Настало время вознаградить этих лояльных покупателей некоторыми твердыми, последними новостями.

Анонс Pixel Watch, который является одним из самых популярных слухов об этом событии, также будет стимулом для WearOS. Это покажет, что Google сам инвестирует в оборудование для продвижения своего программного обеспечения. То есть при условии, что у умных часов есть дата выпуска, которая не будет через много месяцев, и это не продукт, который «скоро появится». На данный момент очень немногие люди будут доверять WearOS, и сама Google должна привить нам это.

Новые часы, новые функции

Демонстрация уверенности в WearOS 3 — это только начало. Google не может просто выпустить WearOS 3.2 в этом году и назвать это хорошей работой. Samsung выпустила несколько обновлений для Galaxy Watch 4 за последний год, но многие из новых функций — это функции Samsung OneUI, а не конкретно функции WearOS. Ядро WearOS 3, если смотреть на предварительные версии для разработчиков, не сильно изменилось.

WearOS 3 работает, или, по крайней мере, работает с OneUI от Samsung поверх него, но кого-то действительно будет волновать программная платформа, которой технически уже год, и которая появится на умных часах, которые также могут быть такого же возраста? Хотя у владельцев будет интерес, это не побудит многих выйти и купить одни из этих умных часов.

Mobvoi TicWatch E3 на фоне природы.
Мобвой TicWatch E3 Энди Боксалл/Digital Trends

Для этого Google нужно сделать WearOS 3 чем-то особенным (снова) в этом году. Мы хотим объявить о новых функциях, они должны появиться в этом году, плюс они должны быть частью обновления, отправленного на существующие умные часы. Это будет решающим доказательством того, что платформа развивалась с тех пор, как мы видели ее в мае 2021 года, а не стагнировала, пока Samsung пожинает все плоды. Это не так много, чтобы просить после года.

В то же время Google и Samsung должны предоставить Google Assistant для Galaxy Watch 4. Предполагается, что WearOS 3 будет посвящена выбору приложений и дизайну, но Google не смогла предоставить обновленную информацию о сроках выпуска. даже в конце апреля. Samsung позволяет вам выбирать между Google Pay и Samsung Pay, поэтому отказ от предоставления Google Assistant вместо Bixby выглядит как ошибочная попытка продвинуть своего собственного виртуального помощника вместо того, чтобы лучше обслуживать тех, кто купил умные часы. WearOS должна выполнить свое обещание со всех сторон.

Покажи нам, что ты заботишься

Это шокирует, что нам приходится просить Google проявить любовь к WearOS очередной раз. WearOS 3 была разочарованием, что является большим достижением, учитывая историю разочарования WearOS, потому что, если у вас нет Galaxy Watch, это, по сути, бесполезное ПО.

Какова бы ни была причина многолетней задержки с выпуском программного обеспечения только один больше умных часов, он лишился доброй репутации, заработанной во время Google I/O 2021. Google I/O 2022 — это возможность Google доказать, что WearOS только спит, а не мертва, но ей нужны Pixel Watch, даты обновлений программного обеспечения и скорое появление новых функций для этого.

Если ничего из этого на самом деле не произойдет, сколько еще терпения у кого-то действительно есть для WearOS?

Рекомендации редакции




0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий