Google отклоняет иск Tinder Parent Match о монополии через день после того, как он был подан в суд США

Google отклоняет иск Tinder Parent Match о монополии через день после того, как он был подан в суд США

Google во вторник отклонил иск о монополии магазина приложений, поданный Match Group, материнской компанией Tinder, заявив, что это «корыстная» кампания, в которой деньги важнее безопасности пользователей.

Ответ Google пришел на следующий день после того, как Match подал иск в федеральный суд Сан-Франциско, обвинив технологического титана в злоупотреблении контролем над Play Store, который продает цифровой контент для телефонов на базе Android.

«Это просто продолжение корыстной кампании Match Group, направленной на то, чтобы не платить за значительную ценность, которую они получают от мобильных платформ, на которых они построили свой бизнес», — сказал представитель Google AFP.

Судебный процесс является частью продолжающейся борьбы Match, Epic Games и других компаний за то, чтобы заставить материнскую компанию Google Alphabet и производителя iPhone Apple ослабить контроль над своими соответствующими магазинами приложений.

Заявление Match было подано после того, как Google изменила правила Play Store, требуя, чтобы его семейство приложений использовало платежную систему интернет-гиганта, которая взимает комиссию до 30 процентов с транзакций, говорится в судебных документах.

Google ясно дал понять, что удалит приложения Match из Play Store, если они не соответствуют правилу, говорится в заявлении Match, в котором такое наказание описывается как «похоронный звон».

«Это дело о стратегическом манипулировании рынками, невыполненных обещаниях и злоупотреблении властью», — говорится в иске.

Google возразил, что Match может свободно размещать свои приложения в других местах в Интернете, в том числе на своем собственном веб-сайте.

Хотя App Store является единственным шлюзом для контента, попадающего на мобильные устройства Apple, пользователи смартфонов или планшетов на базе Android могут загружать приложения на свой страх и риск из онлайн-площадок, отличных от Google Play Store.

В иске Match утверждается, что, несмотря на наличие вариантов, пользователи получают контент для устройств Android из Play Store более чем в 90% случаев.

По словам представителя Google, приложения Match, предлагаемые в Play Store, имеют право на оплату подписки в размере всего 15 процентов.

«Как и любой бизнес, мы взимаем плату за наши услуги и, как и любая ответственная платформа, защищаем пользователей от мошенничества и злоупотреблений в приложениях», — сказал представитель.

«Match Group в настоящее время вызывает опасения регулирующих органов по поводу таких вещей, как вводящая в заблуждение практика подписки, и с этой подачей они продолжают ставить деньги выше защиты пользователей».

Match призвал суд обязать Google позволить ей обойти биллинговую систему Play Store, сохранив при этом свои приложения на виртуальных полках.

Match, чьи приложения включают OkCupid, PlentyofFish и Tinder, также требует возмещения неуказанного денежного ущерба и судебных издержек.


0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий