Google против Торгово-промышленной палаты: Верховный суд спрашивает, будет ли фирма устанавливать европейский режим для предустановленных приложений в Индии

Google против Торгово-промышленной палаты: Верховный суд спрашивает, будет ли фирма устанавливать европейский режим для предустановленных приложений в Индии

Верховный суд в понедельник спросил у технологического гиганта Google, введет ли он в Индии тот же режим, что и в Европе, в отношении предустановленных приложений на мобильных телефонах на базе Android. Коллегия главного судьи Д.Ю. Чандрачуда и судей П.С. Нарасимха и Дж.Б. Пардивала вынесла дело на слушание 18 января.

Запрос Верховного суда был сделан после того, как дополнительный генеральный солиситор Индии Н. Венкатараман, представлявший интересы CCI, сообщил Верховному суду, что Google использует разные стандарты в Европе и Индии, и поисковая компания выполнила аналогичный приказ, принятый Европейской комиссией.

ASG сказал суду: «Мы собираемся показать некоторые шокирующие данные. Их жалобы на то, что они не могут выполнить приказ в течение 90 дней, не имеют силы, потому что они полностью соблюдают приказ, принятый в 2016 году в Европейском Союзе. Они полностью выплатили 4 миллиарда евро. Все эти направления были полностью выполнены в Европе в течение последних пяти лет. Сейчас этим занимается постоянный комитет. Теперь это станет частью цифрового права. Европейский Союз уже признал их доминирующими … Мы страна третьего мира».

ASG спросила, как они могут различать индийских потребителей и европейских потребителей.

Старший адвокат Абхишек Ману Сингхви, выступавший для Google India, опроверг утверждение CCI и сказал, что CCI исказила факты и что соблюдение требований в Европе относится к разделению MADA.

Затем CJI опубликовал этот вопрос в среду и спросил Сингхви: «Будет ли Google применять в Индии тот же режим, что и в Европе? Пожалуйста, подумайте об этом и вернитесь».

Верховный суд рассматривал апелляцию Google India на решение Апелляционного суда по закону о национальных компаниях (NCLAT), который отказался оставить в силе штраф в размере 1 337,76 крор рублей, наложенный на технологического гиганта Комиссией по конкуренции Индии (CCI) за предполагаемое антимонопольное законодательство. — соревновательные практики.

Столкнувшись с неудачей в NCLAT, которая отказалась оставить приказ CCI о злоупотреблении доминирующим положением на нескольких рынках в деле об экосистеме мобильных устройств Android, Google обратилась в Верховный суд.

Google оспорил приказ NCLAT от 4 января, в котором было отказано в приостановке действия приказа ТПП, мотивируя это тем, что приказ ТПП был принят в октябре 2022 года, а апелляция Google была подана только в декабре 2022 года, и, следовательно, не было представлено никаких оснований для принятия временных мер. .

Трибунал заявил, что поскольку при подаче апелляции не было проявлено срочности, Google не может быть разрешено настаивать на принятии временных мер.

NCLAT также поручил Google внести 10 процентов от рублей. Сумма штрафа в размере 1337,76 крор в течение трех недель.

В октябре 2022 года CCI наложила штраф на Google за злоупотребление своим доминирующим положением на нескольких рынках в экосистеме мобильных устройств Android, а также приказала Google прекратить и воздерживаться от участия в антиконкурентной практике.

Google оспорил приказ CCI в NCLAT, который является апелляционным органом по CCI против любого указания, изданного регулирующим органом.


Партнерские ссылки могут генерироваться автоматически — подробности см. в нашем заявлении об этике.

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *