Илон Маск откладывает сделку с Twitter в ожидании проверки данных поддельного аккаунта

Илон Маск откладывает сделку с Twitter в ожидании проверки данных поддельного аккаунта

Даже миллиардеры могут почувствовать угрызения совести покупателя — по какой-то странной причине. Илон Маск объявил в пятницу он временно приостановил сделку с Twitter в ожидании проверки данных поддельного / спам-аккаунта.

Маск отложил приобретение платформы социальных сетей за 44 миллиарда долларов, что всколыхнуло фондовый рынок. акции твиттера упал более чем на 10% до 40,50 долларов на открытии рынка, торгуясь на 14 долларов ниже цены приобретения в 54,20 долларов за акцию.

В своем объявлении в Твиттере генеральный директор Tesla поделился Рейтер статья, посвященная вопросу о том, составляют ли поддельные и спам-аккаунты менее 5% всех учетных записей в Твиттере, о чем компания заявила в своем заявлении в Комиссию по ценным бумагам и биржам от 2 мая. Решение Маска приостановить приобретение Твиттера из-за активного расследования фальшивых аккаунтов что цифры могут быть выше, чем заявляла компания.

Все еще стремится к приобретению

— Илон Маск (@elonmusk) 13 мая 2022 г.

Через два часа после своего первоначального твита Маск добавил, что он по-прежнему привержен приобретению Twitter. Источники, знакомые с этим вопросом, сообщили, что компания сочла его комментарий нарушающим условия контракта, а также пренебрежительным в предположении, что компания ввела его в заблуждение относительно количества фальшивых аккаунтов на платформе. Они добавили, что компания не будет предпринимать никаких действий, учитывая, что Маск позже подтвердил свою решимость владеть Twitter.

С момента предложения Маска о покупке Twitter от 25 апреля и его одобрения советом директоров тысячи пользователей Twitter деактивировали свои учетные записи, потому что они не хотели использовать приложение под руководством владельца, который им не нравится, в то время как тысячи других создали новые учетные записи, что привело к тому, что знаменитости одновременно потеряли и получить последователей. Маск говорит, что даже если сделка состоится, он будет генеральным директором Twitter всего несколько месяцев.

Рекомендации редакции




0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий