Инвестиции в Ничто — большая авантюра

Инвестиции в Ничто — большая авантюра

Мы новички. Мы разрушительны. И мы собираемся сделать индустрию потребительских технологий менее скучной. Вот некоторые из заявлений, сделанных Nothing во время долгожданного события в прошлом месяце. Детище соучредителя OnePlus Карла Пея, Nothing стремится разрушить отрасль своим новым смартфоном после выпуска пары наушников с шумоподавлением в прошлом году.

Хайп настоящий. Люди, которые следили за OnePlus на протяжении многих лет, знакомы с маркетинговыми уловками и деловой хваткой Пей. И это также объясняет, почему Ничто также удалось привлечь некоторых известных сторонников, среди которых есть знакомые лица, такие как влиятельный человек Кейси Нейстат, генеральный директор и соучредитель Reddit Стив Хаффман, соучредитель Twitch Кевин Лин и основатель Web Summit Пэдди Косгрейв. . Даже Google хочет кусок пирога Пей.

Мы хотим, чтобы каждый сыграл свою роль в Nothing.

Как компания, управляемая сообществом, каждый заслуживает шанса разделить любой потенциальный успех.

Не через несколько лет или если мы выйдем на биржу. Но теперь, когда наша экосистема начинается с телефона (1). pic.twitter.com/229m4oyTyG

— Ничего ничего) 3 апреля 2022 г.

На самом деле компания собрала 70 миллионов долларов всего за несколько дней до своего мероприятия, когда объявила о планах по выпуску телефона Nothing Phone 1. «Мы вступаем в драки с компаниями с триллионами долларов», — сказал Пей. И на всякий случай, если есть какие-то сомнения, речь идет об Apple. Что еще более важно, Ничто не просто стремится расстроить iPhone, но хочет создать экосистему, которая может соперничать со знаменитым окруженным стеной садом. «Мы создаем наиболее привлекательную альтернативу Apple», — заявил Пей на мероприятии Nothing’s The Truth.

Я не инвестор и не маскируюсь под инвестора в местном телешоу. Но как человек, следивший за развитием индустрии потребительских технологий в течение последнего десятилетия, я бы скептически отнесся к инвестированию в компанию Пей. Да, я бы хотел увидеть менее скучный телефон с набором хитростей, вызывающих ажиотаж в отрасли, дополненный надежной экосистемой гаджетов с изящными функциями взаимодействия, но трудно купить все это.

Мечты о телефоне не очень радужные

Ничего

Давайте проясним; Nothing Phone 1 — это продукт, который может решить или разрушить грандиозные амбиции Nothing. Компания не дала нам взглянуть на грядущее устройство, а также слишком застенчива, чтобы говорить о спецификациях до лета. Но отрасль уже не та, что была, когда Пей начал свой путь с OnePlus, отстаивая свой девиз «Никогда не останавливаться».

Начнем с самопровозглашенного соперника. Позиции Apple на рынке сильны как никогда, и теперь ее продукты ориентированы на демографические группы пользователей почти во всех ценовых категориях от 429 до более тысячи долларов. Рынок США был бы трудным для взлома без надежного плана партнерства с операторами связи. Перевернуть Samsung со всеми его агрессивными предложениями и выгодными скидками было бы еще одной огромной проблемой.

Рынок США был бы трудным для взлома без надежного плана партнерства с операторами связи.

Затем возникает проблема OnePlus. Да, OnePlus уже не та компания, что была несколько лет назад, и ажиотаж в значительной степени угас. Но OnePlus по-прежнему имеет лояльных поклонников, несмотря на то, что его флагманы поднимаются по лестнице цен. Плюс бюджет Серия Nord сохранила свои корни, и эта стратегия окупается. Однако с точки зрения бизнеса OnePlus на самом деле находится в более сильном положении, чем когда-либо, благодаря тесной интеграции своей цепочки поставок и ресурсов разработки с Oppo.

Все бренды, работающие под эгидой китайской BBK Electronics — Oppo, OnePlus, Vivo и Realme — имеют в своем распоряжении огромные денежные средства, которые можно потратить на все — от маркетинга до исследований и разработок. И это на самом деле переводит на надежные продукты и значимые трюки, такие как сверхбыстрая зарядка 150 Вт. И поверьте мне, вы должны испытать эту молниеносно быструю зарядку, чтобы понять, что это функция, о которой вы никогда не подозревали, что вам нужна в первую очередь.

Мало места, чтобы выделиться

Ничего ОС Быстрые настройки.

Пей говорит об инновациях, и нам бы очень хотелось, чтобы он представил телефон, который действительно оставит след. Но смысл инноваций в области смартфонов за последние несколько лет изменился. Но давайте не будем забегать слишком далеко в будущее дорогих складных телефонов. Есть четыре ключевых области аппаратного обеспечения, в которых инновации в телефоне могут произвести практическое впечатление: дисплей, скорость, камеры и аккумулятор.

Xiaomi, Apple, Samsung и Oppo участвуют в королевской битве за превосходство дисплея с каждым выпущенным флагманом. И они действительно работают, но трудно сказать, что один из них уступает другому с точки зрения различимого качества. Ничто не будет использовать тот же процессор Snapdragon, что и все его конкуренты, поэтому не ожидайте никакого преимущества в плане производительности.

Ничто не может предложить здесь что-то экстраординарное.

Что касается камер, Apple, Samsung и их китайские конкуренты имеют многолетний опыт использования лучших сенсоров и настройки программного обеспечения для достижения потрясающих результатов. Apple в настоящее время находится на вершине, и даже такие компании, как Google с ее знаменитой родословной Pixel и всем ее опытом в области вычислительной фотографии, поддерживаемым программным обеспечением, теперь не могут победить Apple в ее игре с камерами. И снова у Nothing мало возможностей предложить что-то экстраординарное, будь то с точки зрения необработанного качества или чистого волшебства камеры.

Что касается трюков с батареями, Apple и Samsung определенно сильно отстают от конкурентов. Сяоми уже прокачал телефоны с зарядкой 120 Вт, некоторые из которых стоят всего 300 долларов. Гонка за 150 Вт уже началась, а технология 200 Вт вполне может дебютировать к концу этого года. Даже если в арсенале Nothing Phone 1 есть сумасшедшая быстрая зарядка, он не будет особо выделяться.

Может быть, Nothing Phone 1 сможет объединить все самое лучшее и создать сбалансированный телефон? Это здорово, но это также и самоуспокоенность, а не совсем «менее скучный» телефон, видение которого Пей продает. Ничто не рекламирует ОС Nothing как отличительный фактор, обещая чистую работу с Android, где учитывается каждый байт. На данный момент он больше похож на чистую оболочку Android с минималистичным эстетическим оформлением и несколькими хитростями, такими как интеграция с приложением Tesla.

Слишком большое доверие к программному обеспечению

Полная степень уникальных черт Nothing OS до сих пор остается загадкой, но я сомневаюсь, что она сможет воспроизвести тот же опыт, что OnePlus когда-то предлагался с Cyanogen, а затем с Oxygen OS. OnePlus завоевал преданных поклонников за счет настраиваемости своего программного обеспечения и тесного сотрудничества со своим сообществом, чтобы продолжать совершенствовать опыт. Ничто еще не управляет этим, даже несмотря на то, что компания планирует создать сплоченную систему обратной связи с сообществом, которая даже превзойдет близость между компанией и клиентом, которую предлагал OnePlus.

Пей вызвал больше шумихи вокруг Ничего, чем кажется возможным.

Пей пообещал три года обновлений ОС и четыре года обновлений программного обеспечения для телефона Nothing Phone 1. Это уже на несколько лет меньше, чем предлагают iPhone, продукт, который Пей стремится превзойти. Samsung уже поднял ставки с четыре года обновлений ОС и пять лет обновлений безопасности для своих флагманов и даже распространяется на телефоны среднего класса.

Карл Пей с тизером Nothing OS.

Объективно говоря, ничто из того, что Пей обещал до сих пор, не вселяет особой веры в Phone 1 и его способность выделяться из толпы. Возможно, слухи о прозрачных элементах дизайна, вдохновленных наушниками Ear (1), привлекут внимание, но эстетика не может завести вас так далеко. Пей хочет построить экосистему продуктов, которые будут взаимодействовать друг с другом, а Phone 1 будет служить якорем, но пока такой экосистемы не существует.

Я, наверное, подожду фейерверка

Даже тем, кто разделяет видение Пей, придется ждать год или два, чтобы эти продукты экосистемы были запущены, чтобы воспользоваться преимуществами этих связанных функций. Сяоми потребовались годы, чтобы освоить его формула смешивания бизнес-моделей корпоративного венчурного капитала (CVC) и экосистемных инвестиций, но до сих пор не оставила глобального следа благодаря своей экосистеме продуктов, которые несут особый вкус Xiaomi, особенно на западных рынках. Ничто не имеет гораздо меньше ресурсов, знаний и опыта для реализации стратегии продуктовой экосистемы с самого начала.

Другой (1): придет… никогда.

Шутки в сторону, легко следовать за всеми остальными, но это не то, кем мы являемся.

Но телефон (1) грядет, и он действительно ни на что не похож.

Лето 2022.

Получить уведомление: pic.twitter.com/N4OMvf03B5

— Ничего ничего) 2 апреля 2022 г.

На данный момент Пей вызвал больше шумихи вокруг Ничего, чем кажется возможным. Проницательная маркетинговая кампания может зайти так далеко, но для создания экосистемы требуются добровольные сотрудники отрасли, которые должны игнорировать конкурентов с более глубокими карманами и лучшей репутацией, чтобы помочь новичку, такому как Ничто, подняться из ничего и посмотреть прямо в глаза триллион долларов. компании. Это большая вера в компанию, у руля которой только харизматичный лидер, а на повестке дня доминирования в отрасли стоит несуществующий телефон.

«Мы надеемся, что Nothing Phone (1) станет тревожным сигналом, в котором нуждается индустрия», — утверждает Пей. «Мы не говорим, что собираемся исправить отрасль с помощью всего лишь одного продукта, но мы хотим, чтобы Телефон (1) ознаменовал собой начало перемен». Я подожду, пока не увижу этот катализатор перемен этим летом, прежде чем вывалить все свои изменения — или ничего — в инвестиционную банку Nothing.

Рекомендации редакции




0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *