iOS 17: как очистить историю веб-поиска Safari для определенного профиля

Общие функции Safari в iOS 17

В iOS 17 Apple расширила возможности очистки истории веб-поиска и данных веб-сайтов Safari. Вы даже можете очистить кеш Safari для определенного профиля Safari. Продолжайте читать, чтобы узнать, как это работает.

Общие функции Safari в iOS 17
Всякий раз, когда вы просматриваете веб-страницы в Safari, браузер сохраняет данные веб-сайта, поэтому ему не нужно загружать их заново при каждом повторном посещении сайта. Теоретически это должно ускорить работу в Интернете, но в некоторых сценариях вам может потребоваться очистить кеш и начать заново.

Если на сайте, который вы регулярно посещаете, есть элементы, которые перестали работать, или если сайт полностью перестал загружаться, возможно, существует конфликт между его старой версией, кэшированной Safari, и более новой. Или, возможно, вы просто хотите защитить свою конфиденциальность, полностью удалив все данные, связанные с веб-сайтами, которые вы посетили.

В iOS 17 Apple не просто позволяет вам очищать историю Safari и данные веб-сайта за определенный период времени. Вы также можете очистить кеш для определенного профиля Safari. (Профили предназначены для разделения сеансов просмотра на такие категории, как «Работа», «Учеба» или «Личный». Чтобы узнать больше о том, как использовать профили, щелкните эту ссылку.)

Как очистить кэш Safari

Вот как можно очистить историю Safari и данные веб-сайтов на iPhone под управлением iOS 17 и iPad под управлением iPadOS 17.

  1. Открой Настройки приложение.
  2. Прокрутите вниз и нажмите Сафари.
  3. Кран Очистить историю и данные веб-сайта в синем.
  4. Выберите период времени, в течение которого необходимо очистить историю: Последний час, Сегодня, Сегодня и вчераили Вся история.
  5. Выберите конкретный профиль, который нужно удалить из списка, или установите флажок Все профили.
  6. Чтобы закрыть все открытые вкладки в вашем временном интервале и профиле(ах), включите переключатель рядом с Закрыть все вкладки.
  7. Кран Чистая историязатем подтвердите при появлении запроса.

настройки

Это все, что вам нужно сделать. В следующий раз, когда вы откроете связанные профили, вы заметите, что вся история веб-поиска за выбранный период времени исчезнет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *