iPhone 13 выходит на первое место в новом отчете SellCell об обесценивании стоимости

iPhone 13 выходит на первое место в новом отчете SellCell об обесценивании стоимости

Реселлер смартфонов SellCell имеет выпустил новый отчет отслеживая снижение стоимости ведущих моделей телефонов на рынке, в результате чего iPhone 13 от Apple выходит на первое место со значительным отрывом.

В отчете SellCell сравнивается ряд моделей iPhone 13 (включая версии Mini, Pro и Pro Max) с Google Pixel 6/Pro и Samsung Galaxy S22, S22+ и S22 Ultra. Его методология включала анализ данных о продажах для каждой линейки смартфонов с учетом типичной стоимости при сдаче в счет оплаты, основанной на единицах как в «хорошем», так и в «как новом» состоянии.

Было обнаружено, что линейка iPhone 13 потеряла относительно небольшую стоимость через два месяца после своего запуска: бывшие в употреблении телефоны стоят на 9,3–31,2% меньше, чем новые. Для сравнения, подержанный Pixel 6 двухмесячной давности может стоить на 34-48% меньше, чем новый, в то время как Galaxy S22 колеблется на отметке 50% при аналогичных обстоятельствах.

В исследовании SellCell абсолютным победителем для Apple стал iPhone 13 Pro Max, который потерял всего 3,8% своей стоимости через два месяца после запуска, при условии, что устройство находится в новом состоянии. Некоторые другие модели также немного колеблются в цене в течение первых двух месяцев, при этом такие устройства, как 13 Mini, начинают восстанавливать некоторую стоимость в течение второго месяца.

Для Samsung модель Galaxy S22+ 5G 128 ГБ является самой убыточной, хотя большинство моделей Galaxy S22, похоже, колеблются в районе 50% амортизации. Относительным исключением является модель S22 Ultra 5G 128 ГБ, которая стоит «всего» на 44% меньше, чем за 2 месяца.

Источник: СеллСелл

Pixel 6 128 ГБ по умолчанию от Google стареет лучше, чем его более дорогие аналоги: 2-месячная модель в приличном состоянии теряет в цене только 34,9%. С другой стороны, 6 Pro при тех же обстоятельствах имеет снижение на 47,9%.

Реселлеры отслеживают снижение стоимости телефонов по целому ряду факторов. Производители оригинального оборудования (OEM) обычно рассчитывают начальную цену новой модели смартфона, чтобы получить как можно больше от первых пользователей; больше шумихи означает более дорогой телефон. По мере того, как эта шумиха утихает, телефон со временем становится соразмерно менее дорогим, и соответственно падает его цена при перепродаже.

Другие факторы, влияющие на снижение стоимости, включают выпуск новых телефонов от того же OEM-производителя, выпуск моделей конкурентов, выпуск нового программного обеспечения и обновлений ОС, а также физический износ отдельных устройств.

В течение многих лет торговые посредники считали, что телефоны Android теряют ценность много быстрее, чем когда-либо делали айфоны. Хотя обесценивание смартфонов — неточная наука, в основном теоретизируется, что это сводится к поддержке и предложению.

Apple выпускает новые телефоны только раз в год и поддерживает старые модели в течение шести лет после выпуска. Телефоны Android, для сравнения, могут выпускать новые модели так же быстро, как каждые несколько месяцев, не обеспечивают такой продолжительной поддержки старых устройств и имеют операционные системы с открытым исходным кодом, которые немного более привлекательны для злоумышленников.

Если вы относитесь к тому типу пользователей, для которых стоимость телефона при перепродаже играет какую-либо роль при принятии решения о покупке, iPhone был очевидным выбором в течение многих лет. Похоже, это тенденция, которая повторяется в нынешнем поколении основных смартфонов.

Рекомендации редакции




0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий