IRL, социальное приложение стоимостью 1 миллиард долларов, закрывается после того, как стало известно, что большинство его пользователей являются фейками.

IRL, социальное приложение стоимостью 1 миллиард долларов, закрывается после того, как стало известно, что большинство его пользователей являются фейками.

IRL, социальное приложение, предназначенное для общения молодых людей и знакомства с событиями, казалось, имело все необходимое для этого. Компания смогла преодолеть проблемы, связанные с запуском приложения для обнаружения событий в первые дни пандемии COVID-19, когда все застряли внутри. С убойным доменным именем в IRL.com(откроется в новой вкладке) По словам ее основателя Авраама Шафи, в конечном итоге IRL сосредоточилась на поиске онлайн-мероприятий и в конечном итоге выросла до 20 миллионов пользователей, собрав более 200 миллионов долларов в виде венчурного финансирования.

Одна проблема: похоже, что подавляющее большинство из этих 20 миллионов пользователей являются поддельными.

Согласно отчету из Информация(откроется в новой вкладке), сотрудники IRL скептически относились к заявлениям Шафи о базе пользователей, который также был генеральным директором компании, пока в апреле совет директоров не отстранил его от должности. Последующее расследование, проведенное правлением, обнаружило шокирующую информацию, подтверждающую скептицизм этих сотрудников.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

На Facebook никого нет, так как же мы приглашаем друзей на вечеринки и шоу?

Расследование совета директоров показало, что 95 процентов из предполагаемых 20 миллионов пользователей IRL на самом деле были «автоматическими или с помощью ботов». Комиссия по ценным бумагам и биржам также начала расследование того, является ли IRL введенный в заблуждение(откроется в новой вкладке) инвесторов, нарушающих закон о ценных бумагах.

Подобное происходит в технической сфере не впервые. Например, чуть ранее в этом году JP Morgan подан в суд(откроется в новой вкладке) основатель приложения Frank за 175 миллионов долларов за ложь о количестве пользователей стартапа.

В июне 2021 года ИРЛ поднятый(откроется в новой вкладке) 170 миллионов долларов от инвестиционной компании SoftBank, в результате чего компания оценивается более чем в 1 миллиард долларов. Когда всего год спустя IRL уволила 25 процентов своих работников, Шафи попытка(откроется в новой вкладке) чтобы успокоить оставшихся сотрудников, сказав, что у компании «более чем достаточно денег, чтобы продержаться до 2024 года».

Теперь IRL закрывается.

Любые пользователи — из немногих реально существовавших — которые посещают IRL.com(откроется в новой вкладке) сегодня встречаются с сообщением о закрытии приложения 27 июня.

«IRL закрывается, и приложение будет официально отключено 27 июня в 12:00 по тихоокеанскому времени», — говорится в объявлении. «Мы благодарим вас за размещение ваших чатов сообщества с нами, и мы желаем вашему сообществу отличных разговоров на других платформах в будущем».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *