KDDI и Wind River внедряют новую технологию O-RAN 5G

KDDI и Wind River внедряют новую технологию O-RAN 5G

Wind River, ведущий разработчик программного обеспечения для мобильной инфраструктуры 5G, объявила о новом партнерстве с японским поставщиком телекоммуникационных услуг KDDI для развертывания открытых стандартов 5G для своих коммерческих клиентов.

В этом новом расположении KDDI будет использовать Студия Ветер Ривер для питания своей сети 5G, предоставляя виртуализированную базовую станцию, соответствующую стандарту Open RAN (O-RAN).

С практической точки зрения это означает, что KDDI будет иметь большую гибкость в предоставлении 5G своим коммерческим клиентам без необходимости решать сложности, связанные с обеспечением взаимодействия различных частей оборудования 5G друг с другом.

Альянс О-РАН

«Мы рады сообщить, что разработали виртуализированную базовую станцию ​​5G, соответствующую стандарту O-RAN, и запустили ее в нашей коммерческой сети. KDDI стремится предоставлять клиентам передовые коммуникационные услуги с гибкостью и скоростью, которые отвечают потребностям использования с открытыми и виртуализированными базовыми станциями», — сказал Казуюки Йошимура, управляющий исполнительный директор, директор технологического сектора KDDI.

Что такое Открытая РАН?

Точно так же, как вы можете водить машину, не зная, как работает двигатель, и не заботясь об инструментах, которые ваш механик использует для его обслуживания, большинству пользователей не нужно беспокоиться о деталях того, что входит в работу сети 5G. Однако достаточно сказать, что на серверной части есть много аппаратных и программных компонентов, которые должны работать вместе, чтобы предоставлять услуги 5G на вашем смартфоне или планшете.

Все это оборудование в совокупности образует то, что называется Сеть радиодоступа (RAN). Одна из проблем, с которыми столкнулись операторы связи при построении сетей 5G, заключается в том, чтобы все это оборудование могло без проблем работать вместе.

В прошлом это обычно означало, что провайдеры должны были покупать все у одного поставщика. Это не только привязывало их к одному семейству продуктов, но и мешало им использовать лучший инструмент для работы.

Например, в то время как один поставщик может сделать отличное устройство основной полосы частот 5G для работы с частотами ниже 6 ГГц 5G, у другого поставщика может быть лучший вариант для работы с более высокими частотами mmWave и дополнительными требованиями, которые они предъявляют к мобильной сети.

По словам производителя сетевого оборудования Сиско«Закрытые интерфейсы и монолитные аппаратные решения ограничивают прогресс и возможности [for carriers] диверсифицировать свою цепочку поставок. Это серьезная проблема, которую необходимо решить, тем более что примерно 70% капитальных затрат сети [capital expenditures] и эксплуатационные расходы [operating expenses] связаны с созданием и управлением RAN».

Для решения этих вопросов был значительная группа мобильных операторов, поставщиков и других объединились, чтобы создать Альянс О-РАН с целью создания стандарта для совместимого сетевого оборудования 5G от нескольких поставщиков.

Графика операторов, участвующих в альянсе O-RAN.
Альянс О-РАН

Ключевым аспектом достижения этой цели является разделение уровней программного и аппаратного обеспечения, и именно здесь вступают в игру такие компании, как Wind River. Wind River Studio — это «виртуализированная базовая станция», которая обеспечивает базовый интеллект, который позволяет операторам связи создавать больше оборудования. независимые системы 5G.

Как отмечает Авиджит Синха, директор по продуктам Wind River, «5G открывает новые возможности, поскольку более интеллектуальные и вычислительные возможности перемещаются к границам сети. Большая часть нашего будущего будет работать в виртуализированном распределенном облаке с малой задержкой и облачной архитектурой на дальнем краю для поддержки новых вариантов использования в новой экономике интеллектуальных машин. Мы можем предоставить решения, которые помогут подготовиться к облачному будущему и предоставить высоконадежные, сверхмалые и высокоэффективные решения для сетей следующего поколения».

Результатом этого является то, что поставщики телекоммуникационных услуг могут снизить свое оборудование и эксплуатационные расходы, что в конечном итоге означает более доступную 5G для потребителей, а также возможность использовать лучшее в своем классе оборудование на серверной части для обеспечения максимальной производительности 5G.

Рекомендации редакции




0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *