Кирпичный разговор: мастер-строитель Натан Савая об искусстве, жизни и телесериалах Lego Masters

Учитывая непреходящую популярность кубиков Lego, неудивительно, что серия соревнований Fox Лего Мастера получил теплый прием, когда премьера сериала состоялась в феврале 2020 года и объединила команды умных конструкторов Lego, чтобы побороться за титул Мастера Lego.

Размещено Лего Бэтмен Фильм звезда Уилл Арнетт, сериал просит любителей строить из Lego сложные, занимательные творения, основанные на различных задачах, поставленных Арнеттом вместе с менеджерами по дизайну Lego Эми Корбетт и Джейми Берард, которые выступают судьями в сериале. Как в разработке этих задач, так и в ярком дизайне декораций шоу, основанном на Lego, участвует художник Натан Савая, продюсер-консультант шоу и единственный человек в мире, имеющий одобренные Lego титулы Lego Certified Professional. и Lego Master Builder.

Со 2 сезоном Лего Мастера 10 августа, вернувшись из олимпийского перерыва, Digital Trends поговорила с Савайей о его работе над сериалом, а также о его всемирно известной выставке. Искусство кирпича и считает ли он наступление на Лего столь же болезненным, как и все остальные.

Цифровые тенденции: вы не только создаете удивительное искусство, но и являетесь продюсером-консультантом Лего Мастера. Мне сказали, что вы играете роль в разработке задач для шоу, но что еще влечет за собой эта должность?

Натан Савая: Что ж, на самом деле здесь много построек. Когда участникам нужно что-то построить в задаче, мы должны создать для них эту базу. Например, в первом эпизоде ​​2-го сезона был парад фигурок Lego, построенных участниками. Но ведь нельзя же устроить этот парад где-нибудь, верно? Для проведения парада вам понадобится целый город Лего.

Итак, моя команда и я построили целый город из Lego – и когда я говорю «моя команда» и я, это только я и еще один человек, Брэндон Гриффит. Нас только двое. Это одна часть, а также создание стандартных элементов. Камера не всегда фокусируется на заднем плане, поэтому многие люди не понимают, что большинство вещей на съемочной площадке построено из Lego. Например, все вывески построены из Lego.

Что ж, прежде чем я перейду к более содержательным вопросам, я должен спросить: ваши пальцы болят так же сильно, как мои, во время длительных сессий по сборке Lego?

[Laughs] Ну, они к этому привыкли, но есть и мозоли. Мои пальцы занимаются этим уже почти 20 лет, так что они к этому привыкли.

Сцена парада из Lego из премьеры 2 сезона Lego Masters.

Хорошо знать! Так чем же ваш подход к созданию элементов для сериала отличается от вашего подхода к созданию произведений искусства самостоятельно?

Это другой подход к шоу, потому что у меня есть начальник. Ну, это не совсем «босс», но у меня есть продюсеры, которые придумывают идеи, которые необходимо воплотить в Lego для шоу. А когда я создаю искусство, это в основном только для меня. Да, время от времени я работаю для клиентов, но в такой среде это скорее творческий процесс. В шоу это больше похоже на «Нам это нужно за такое количество времени». Это тот крайний срок, который отличает все от других.

Работа на телевидении сильно отличается от работы в свободное время, потому что, когда вы работаете самостоятельно, вы можете совершить ошибку и избавиться от нее, если она выглядит неправильно. На шоу это без перерыва. И этот год тоже был очень сложным. Первый сезон снимали в Лос-Анджелесе, где находится моя арт-студия. От съемочной площадки до моей студии и обратно было всего несколько минут. Но второй сезон снимали в Атланте. Моя художественная студия осталась в Лос-Анджелесе, так что… поездка была намного дольше.

Проблемы в Лего Мастера всегда настолько умны, что сочетают искусство и инженерию. Можете ли вы пролить свет на то, что происходит за кулисами, когда разрабатываются новые задачи?

Есть продюсеры задач, которые предлагают идеи, и у нас также есть команда тестирования. Производители задач придумывают концепцию, а затем она передается команде тестирования, чтобы посмотреть, сможем ли мы ее реализовать. А потом будет конференция, чтобы выяснить, сколько времени мы должны дать участникам для решения этой конкретной задачи. Мы хотим, чтобы они находились под давлением, но мы также хотим, чтобы это выглядело круто. Так что это тонкий баланс, который иногда бывает трудно поддерживать, потому что участники строят с разной скоростью, и мы хотим, чтобы у каждого было что-то визуально привлекательное, на что можно будет смотреть, когда они будут готовы. Но мы не можем уделять им слишком много времени, потому что тогда нет давления – нет драматизма.

Я часто консультируюсь с этим балансом. Я мысленно подсчитываю, что нужно, чтобы построить что-то, отвечающее этой задаче, а затем сокращаю время на несколько часов, чтобы оказать на них давление.

Натан Савая работает над своей художественной выставкой The Art of the Brick.

Создавать из кубиков Lego – несомненно, ваша страсть, но это также и ваша профессия. Как это влияет на ваш подход к работе, которую вы делаете, и к искусству, которое вы создаете?

Несомненно, существует некоторая разделенность. То есть, у меня дома нет Lego.

Чего ждать? Вы говорите, что у меня дома больше Lego, чем у вас, самого известного художника Lego в мире?

Ага! Это правда! Дело не в том, что я не создаю наборы Lego для развлечения. Я до сих пор время от времени строю наборы. Люди до сих пор дарят мне наборы. Каждый день рождения я получаю от родителей немного Lego. Я приношу их в студию.

Но когда я собираю набор для развлечения, это приятно. Это терапевтическое средство в том смысле, что мне не нужно думать, и я могу просто следовать чьим-то инструкциям. Но что касается моего дома, я не храню там много Lego. Так что да, я немного отделяю это. Все мои Лего здесь, в студии.

Когда я строю с детьми, у каждого из нас есть свои любимые типы вещей, которые можно построить с помощью Lego. Я люблю космические корабли, самолеты и все такое, а моя дочь любит строить сцены из шоу и фильмов, например. Есть ли какой-то конкретный тип сборки, над которым вам действительно нравится работать?

Я так полагаю. В последнее время я немного подпрыгиваю. У Лего есть это Лего Идеи line, и это просто феноменальные проекты. У них был миниатюрный рояль, и это был отличный набор для сборки. Но в детстве я склонен опираться на свои корни. Так что наборы «Звездных войн» всегда веселые. На самом деле это то, что бросается в глаза. Недавно они сделали букет цветов, который мне показался очень красивым, поэтому я построил его.

Мне также приятно видеть, как они используют разные элементы и техники, потому что они всегда придумывают новые элементы. Когда я был ребенком, это были в основном прямоугольные кирпичи, но в наши дни вы можете использовать так много разных элементов.

На этой ноте, какой из элементов Lego вам больше всего нравится использовать? Без какого блока вы не смогли бы сделать то, что делаете?

Наверное, джемпер один на два.

Это блок длиной в две шпильки, но с одной шпилькой по центру вверху, верно?

Точно. Это позволяет получить гораздо больше деталей в сборках. Например, если вы пытаетесь создать кривую ступенчатой ​​лестницы, вы можете получить гораздо больше деталей, вставляя половину гвоздика за раз, а не целую гвоздь, когда вы создаете форму, которую вы хотите.

Что ж, еще один очень важный вопрос для вас: весь остальной мир живет в страхе наступить на Lego без обуви, но вас это беспокоит? Вы прошли этот конкретный страх?

Что ж, это определенно повод для беспокойства, но я наступил на столько кирпичей, что даже больше этого не чувствую. Однако, нанимая помощника, я заставляю их ходить босиком по ковру из рыхлых кирпичей Lego, чтобы посмотреть, как они справляются. [Laughs] Нет, на самом деле я этого не делаю. А если серьезно, у меня под ногами было столько кирпичей, что я этого больше не чувствую.

Итак, помимо Лего Мастера на Fox, где мы можем увидеть ваши работы?

Вместе с Лего Мастера, У меня есть Искусство кирпича, которая сейчас находится на выставке в Калифорнийский научный центр в Лос-Анжелес. Он будет там до конца года. И ты всегда можешь пойти в Instagram чтобы увидеть некоторые из моих последних работ.

2 сезон Лего Мастера возвращается во вторник, 10 августа, на канале Fox.