KweliTV — это потоковый сервис, который ставит черные истории на первое место

KweliTV — это потоковый сервис, который ставит черные истории на первое место

Последнее предложение потоковых сервисов началось с самых великих вещей: на диване в легкий, медленный день. Основатель KweliTV ДеШауна Спенсер пытался найти что посмотреть. Листая канал за каналом, она быстро осознала, что ей не удается найти какое-либо шоу или фильм, к которому можно было бы относиться.

«Я смотрел и думал, где все эти потрясающие независимые фильмы, о которых я читал в этих блогах?» Спенсер рассказал Digital Trends. «Даже у премьерных и обычных потоковых сервисов была такая же проблема: хотя там был какой-то контент, это был не тот огромный объем контента, который я искал».

Войдите в KweliTV.

Компания KweliTV, основанная в доме Спенсера в Арлингтоне, штат Вирджиния, была создана как ответ на отсутствие у потоковых сервисов черного контента.

Сервис потокового вещания является домом для более 400 инди-фильмов и телешоу, число зарегистрированных пользователей которых растет. Но это больше, чем просто «Черный Netflix».

Вместо того, чтобы пытаться конкурировать с более крупными сервисами, которые могут похвастаться миллионными доходами и финансированием, KweliTV хочет преуспеть в этом пробеле, сознательно подходя к размещаемому на нем контенту. Спенсер считает, что список KweliTV тщательно составлен, и утверждает, что эта услуга предназначена только для размещения фильмов, в которых не только изображены чернокожие персонажи, но и представлены чернокожие режиссеры, сценаристы и продюсеры.

По состоянию на 2020 год 98% фильмов KweliTV были официальным отбором на кинофестивалях.

«Одна из проблем, с которыми я сталкиваюсь, когда дело касается доступного черного контента, заключается в том, что он очень монолитен, — говорит Спенсер. «Истории, как правило, совпадают. Мы не монолитное сообщество. Нам есть что рассказать. Для KweliTV наша цель — показывать достоверные истории. Мы не уклоняемся от реальности, но мы хотим показать другой опыт, который зрители обычно не видят ».

Этот опыт не только мешает зрителям смотреть разные фильмы.

Это также препятствует тому, чтобы новые и более подрывные произведения были приняты в классический канон. Согласно отчету The New York TimesCriterion Channel, потоковый сервис, присоединенный к знаменитому списку критериев, имеет известное слепое пятно для контента и создателей контента для чернокожих. Из 1034 выпущенных фильмов только четыре были сняты черными режиссерами, четыре были сняты черными режиссерами за пределами США, и только один из фильмов был снят черной цветной женщиной.

В то время как новая коллекция фильмов Netflix Black Lives Matter включает фильмы и шоу от цветных людей, список содержит менее 100 предложений, большинство из которых сосредоточено на афроамериканском опыте.

«Я чувствую, что о черных историях иногда думают позже, даже сейчас, когда люди определенно больше сосредоточены на представлении чернокожего сообщества. И я слышу, как люди говорят: «Ну, это для вашего сообщества». И да, это правда, но это касается и других людей. И здесь есть упущенная возможность. Есть сервисы, такие как Criterion или Netflix, которые говорят: «Мы хотим иметь для них этот небольшой сегмент», но на самом деле каждый может наслаждаться контентом Black.

Хотя его контент предназначен для всех, именно особенности делают KweliTV настолько специфичным. Заботясь о своей аудитории, Спенсер отказывается добавлять множество фильмов, изображающих страдания черных, ссылаясь на тот факт, что чернокожие люди уже завалены подобными кадрами. Но ее тщательный подбор инди-фильмов, которые могут исчезнуть после фестивалей, — вот что делает KweliTV таким особенным сервисом.

«Более крупные платформы ориентированы на выдающихся талантов, знаменитостей, которые хорошо известны и могут привлечь зрителей. Но на KweliTV есть отмеченные наградами режиссеры, у которых просто не было такой возможности, у которых могла не быть прикреплена большая студия, или 20 000 подписчиков в Twitter. Поэтому я думаю, что мы действительно даем темнокожим режиссерам возможность продемонстрировать свои работы, возможность продемонстрировать свои фильмы, тогда как раньше они могли исчезнуть », — говорит Спенсер.

Хотя Netflix и Criterion в последнее время проявляют больший интерес к демонстрации множества черных фильмов, этот интерес может быть временным явлением. Спенсера это не волнует.

«Когда дела утихнут, другие платформы могут удалить Black Lives Matter из своих аккаунтов в Twitter, но наша миссия не изменится», — говорит Спенсер. «Это то, что нас отличает».

KweliTV доступен на Roku, AmazonFire, AppleTV и Google Play. Вы можете подписаться на KweliTV Вот.

Рекомендации редакции




0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.