Лучший инженер Google по искусственному интеллекту уходит в отставку, его причина пугает мир

Лучший инженер Google по искусственному интеллекту уходит в отставку, его причина пугает мир

Джеффри Хинтон, вице-президент и инженер Google, ушел в отставку, проработав в компании 10 лет. Он был мозгом некоторых из самых важных методов современного искусственного интеллекта в Google. В сегодняшнем сообщении New York Times говорится, что он покидает компанию.

Для дальнейшего объяснения Хинтон сказал, что покидает компанию из-за опасений. Он сказал, что у него есть опасения по поводу технологии, которую он помог разработать. По его словам, уход в отставку поможет ему говорить об этом открыто. Он также заявил, что сожалеет об этой части своей трудовой жизни.

В среду Хинтон будет говорить с MIT Tecnology Review в EmTech Digital. Это будет его первое интервью после отставки. В 2018 году он получил Нобелевскую премию по вычислительной технике вместе с Энн Лекун и Йошуа Бенджио.

По словам Лекуна, главного специалиста по искусственному интеллекту в Meta, Джефф внес огромный вклад в развитие искусственного интеллекта. «Он не сказал мне, что планирует уйти, но я не удивлен, — добавил он.

В 2013 году Google приобрел стартап Джеффа DNNresearch. С тех пор 75-летний ученый-компьютерщик работал как в Университете Торонто, так и в Google. Хинтон создал свой стартап из своей исследовательской группы. Эта исследовательская группа занималась передовым машинным обучением для распознавания изображений. Благодаря этой функции поиск изображений в Google стал намного проще.

Может ли искусственный интеллект Google быть связан с армией США? ИИ Google

Уже некоторое время Хинтон высказывает опасения по поводу использования ИИ, особенно в военных целях. Он также объяснил, почему большую часть времени проводит в Канаде. Он подчеркнул, что получить финансирование, не связанное с вооруженными силами США, в США сложно. Однако в Канаде это не так, и это объясняет, почему он провел большую часть своей жизни в Канаде. По поводу своей отставки главный научный сотрудник Google рассказал о своем опыте работы с Хинтоном. «Джефф совершил фундаментальный прорыв в области искусственного интеллекта, и мы ценим его десятилетний вклад в Google. Я глубоко наслаждался нашими многочисленными беседами на протяжении многих лет. Я буду скучать по нему и желаю ему всего наилучшего», — сказал он.

Гизчина Новости недели


Дин также добавил, что Google — одна из первых компаний, опубликовавших принципы ИИ. Следовательно, компания всегда будет ответственно подходить к ИИ. «Мы постоянно учимся понимать возникающие риски, а также смело внедряем инновации», — добавил он. ИИ Google

В 1980-х Хинтон и двое его коллег предложили алгоритм, названный обратным распространением. Следовательно, Backpropagation — это то, чем он в основном известен. Это обратное распространение позволяет компьютеру учиться и совершенствоваться в задачах. Сегодня это основной метод, лежащий в основе почти всех технологий машинного обучения. Обратное распространение просто работает, регулируя связи между различными частями компьютерного мозга, пока не будет получен правильный ответ. Он делает это снова и снова, пока компьютер не сможет изучить поставленную перед ним задачу.

Хинтон считал, что обратное распространение работает точно так же, как человеческий мозг работает при обучении. Он даже пошел дальше, пытаясь улучшить его. Однако оказалось, что другого способа сделать его лучше не было.

ИИ и машинное обучение сегодня доступны в основном благодаря Google Engineer ИИ Google

В своем заявлении профессор Монреальского университета и научный директор Монреальского института алгоритмов обучения сказал, что Хинтон заслуживает большой похвалы за то, что сегодня стало возможным машинное обучение. «Я предполагаю, что это также заставляет его чувствовать особенно сильное чувство ответственности за предупреждение общественности о потенциальных рисках последующих достижений в области ИИ», — добавил он.

Эта новость вызвала бурный интерес во всем мире. Чего мы должны бояться? Google использует машинное обучение для создания чего-то опасного? Как насчет упоминания о вооруженных силах США? Вот некоторые из вопросов, которые задают люди. Наверняка, большинство из этих людей смогут получить ответы во время его интервью.

В своем интервью MIT Technology Review Хинтон наверняка расскажет больше об основной причине своей отставки. Какой бы ни была его причина, проблемы, связанные с его технологией обратного распространения ошибки в отношении связей с вооруженными силами США, звучат не очень хорошо. В гардеробе определенно есть что-то страшное. До интервью осталось всего несколько дней, мы будем следить за новостями и информировать наших читателей обо всех подробностях, которые появятся из его интервью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *