Meizu и Polestar будут вместе работать над автомобильной информационно-развлекательной системой

Meizu

Geely, китайский автопроизводитель, приобрел Meizu после раундов переговоров. Приобретение было полностью завершено ранее в этом году, и в ближайшее время ожидаются некоторые изменения. Хотя Geely может извлечь выгоду из имени Meizu на рынке смартфонов, мы также ожидаем, что Meizu представит интересное программное обеспечение для автомобилей Geely и других транспортных средств. Теперь у Polestar и Meizu есть объявил совместное предприятие. Цель состоит в том, чтобы укрепить позиции Polestar на рынке Китая. Названия совместного предприятия пока нет, но Polestar будет владеть 49% акций, а Meizu будет контролировать оставшиеся 51%. Meizu также будет нести ответственность за предоставление будущего финансирования помимо первоначального капитала от Polestar и Meizu.

Meizu и Polestar будут работать над улучшением Flyme Auto

Партнерство сосредоточено на программном обеспечении Meizu Flyme Auto для автомобилей. Polestar необходимо предложить достойное программное обеспечение с индивидуальными функциями для местных клиентов. Обе компании будут вместе работать над улучшением программного обеспечения и предлагать глубокую интеграцию с мобильными устройствами. К ним относятся уникальные приложения, развлекательные функции, потоковые сервисы и многое другое. Polestar направит около 130 своих сотрудников в новую компанию в Китае для работы с Meizu над Flyme Auto. Он также будет работать с дополненной реальностью, мобильными устройствами и другими продуктами, связанными с экосистемой. Polestar заявляет, что по-прежнему рассчитывает на партнерство с Google и продолжит использовать Android Auto для автомобилей, продаваемых за пределами Китая.

Флайм Авто

Гизчина Новости недели


Стоит отметить, что Meizu в настоящее время принадлежит председателю правления Geely Ли Шуфу. он также является одним из крупнейших инвесторов Polestar и контролирует крупнейшего акционера Volvo Cars. Так что партнерство Meizu и Polestar не кажется простым совпадением. Это может принести еще больший доход инвесторам, стоящим за двумя компаниями. Нам любопытно посмотреть, что ждет Flyme Auto в будущем. Надеемся, что мы увидим еще одну ОС, которая будет конкурировать с предложениями Android Auto и Carplay. К сожалению, трудно определить, покинет ли эта система Китай или нет.

Для тех, кто не знает, Polestar — это шведский автомобильный бренд, основанный в 1996 году партнером Volvo Car. Он был приобретен в 2015 году компанией Volvo, которая сама была приобретена Geely в 2010 году. Ее штаб-квартира находится в Торсланде за пределами Гетеборга, Швеция. Автомобили произведены в Китае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *