Meta ищет партнерства с Magic Leap, чтобы уменьшить зависимость от Китая в отношении оборудования AR

Meta ищет партнерства с Magic Leap, чтобы уменьшить зависимость от Китая в отношении оборудования AR

Мета ведет переговоры с Magic Leap, стартапом дополненной реальности. Так что мы предполагаем, что они скоро достигнут многолетнего соглашения. Партнерство будет исследовать возможности лицензирования интеллектуальной собственности и производства в Северной Америке, чтобы помочь проекту метавселенной Meta и созданию продуктов AR.

Magic Leap разрабатывает уникальные детали, такие как передовая оптика и программное обеспечение. Они необходимы для построения метавселенной. Кроме того, этот бренд выделяется передовой технологией «волновода». Последнее позволяет hin Glass создавать реалистичные изображения перед глазами пользователя.

Увлечение Меты дополненной и виртуальной реальностью перекликается с запланированным Apple продуктом «смешанной реальности». Оба рассматривают головные уборы как прибыльную вычислительную платформу, которая может конкурировать с мобильными устройствами.

Мета и Magic Leap объединяют усилия

Несмотря на рыночную оценку Meta в $612 млрд, некоторые инвесторы недовольны ежегодными инвестициями генерального директора Марка Цукерберга в размере $10 млрд в проект метавселенной. Они считают, что на получение прибыли могут уйти годы. Хотя экономика не обещает светлого будущего, а у Meta огромные рекламные потери, она по-прежнему верит, что метавселенная — это то, что изменит мир. снова.

Желание Meta работать с Magic Leap проистекает из растущего желания уменьшить свою зависимость от Китая в производстве оборудования. Они должны решить проблему на этом этапе. В противном случае Мета будет еще больше полагаться на Китай.

Гизчина Новости недели


Magic Leap, основанная в 2010 году во Флориде, является хорошо финансируемым стартапом в области дополненной реальности. После медленных продаж гарнитуры Magic Leap 1 в 2018 году они перешли на модель B2B. Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии купил контрольный пакет акций компании в 2021 году.

Это будет взаимовыгодная сделка для обоих. Мы имеем в виду, что Мета получит возможность использовать патенты Magic Leap. Говоря это, мы имеем в виду в первую очередь тех, кто имеет в виду оптику смешанной реальности. Magic Leap имеет производственные отношения, в том числе с Jabil в Мексике, что позволяет собирать десятки тысяч гарнитур каждый год.

Хотя Meta на данный момент лидирует на рынке гарнитур VR/AR, захватив 80% последних со своими моделями VR Quest, общий сегмент остается скромным. В любом случае, стоит отметить, что в нишу вот-вот войдет еще один крупный игрок. Как только Apple запустит собственный продукт, все конкуренты будут плакать. И произойдет это совсем скоро, на следующем крупном мероприятии.

0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *