Мобильные телефоны несут прямую помощь Украине

Мобильные телефоны несут прямую помощь Украине

Пользователи мобильных телефонов делают пожертвования Украине с помощью новых технологий и меняют способ распределения международной помощи. Такие технические решения, как криптовалюты, Airbnb и другие методы, используются для отправки денег напрямую тем, кто пострадал от войны в Украине.

В пост в Твиттере, генеральный директор Airbnb Брайан Чески написал, что на данный момент на платформе забронировано 434 000 ночей, что эквивалентно 15 миллионам долларов, переведенным хозяевам в Украине. Излияние онлайн-поддержки Украины демонстрирует, что будущее международной помощи может заключаться в индивидуальных пожертвованиях через программное обеспечение, а не в организованных благотворительных организациях.

«Все это сводится к энергетическим технологиям, и обширные сети компаний должны связывать потребителей с благотворительными проектами по всему миру», — Молли Треротола, руководитель отдела социального воздействия в ШоппингДаритплатформу электронной коммерции, которая объединяет бренды и некоммерческие организации, говорится в интервью по электронной почте.

Удаление посредника

В первые дни войны тысячи людей забронировано Airbnb комнаты в Украине, хотя они не собирались оставаться в стране. Идея заключалась в том, что хозяева в Украине получат прямую выгоду от денег. Совсем недавно Airbnb создала систему, в которой пользователи могут предложить принять беженцы.

«Airbnb.org помогает финансировать расходы на краткосрочное проживание, а плата за обслуживание не взимается, поэтому Airbnb не зарабатывает на таком пребывании», — написала компания на своем веб-сайте. «Как хозяин, вы можете помочь этим фондам еще больше, предлагая бесплатное проживание или проживание со скидкой».

Бренды сыграют в этом огромную роль, предоставив потребителям возможность голосовать своими долларами.

Apple входит в число компаний, которые упростили поддержку граждан Украины. На баннере в верхней части веб-сайта Apple есть кнопка пожертвования, которая направляет вас в приложение «Музыка» или «iTunes». Пожертвования проходят через ваш Apple ID, и вы будете использовать любой способ оплаты, привязанный к вашей учетной записи.

Треротола отметил, что будущее помощи дает людям возможность объединиться, чтобы делать больше добра и отдавать с помощью инновационных технологий. Ее компания ShoppingGives позволяет компаниям интегрировать метод пожертвования денег на благотворительные цели на свои веб-сайты. «Бренды сыграют в этом огромную роль, предоставив потребителям возможность голосовать своими долларами», — добавил Треротола.

Криптовалюта идет на войну

Сергей Шульгин/Getty Images

Пользователи криптовалюты также поддерживают украинское правительство. С начала войны Украина получила более 50 миллионов долларов в виде пожертвований в криптовалюте. согласно исследованию от компании Elliptic, занимающейся аналитикой блокчейнов.

26 февраля на аккаунтах в Твиттере, принадлежащих правительству Украины, были опубликованы запросы на пожертвования криптоактивов. На данный момент адреса Bitcoin, Ethereum, TRON, Polkadot, Dogecoin и Solana, указанные в твитах, получили пожертвования на сумму 54,4 миллиона долларов.

Но потенциальные доноры должны остерегаться, сказал Стивен Бумбера, главный операционный директор криптовалютной организации Many Worlds Token, в интервью по электронной почте.

«Для этого не используются никакие приложения, и будьте почти уверены, что если кто-то предложит вам загрузить неизвестное приложение для пожертвования криптовалюты Украине, это, скорее всего, мошенничество», — сказал он.

По словам Бумбера, единственное приложение, которое вам нужно для пожертвования криптовалюты, — это кошелек, такой как MetaMask или TrustWallet. Украина опубликовала официальный твит со своим адресом кошелька, который похож на общедоступную комбинацию номера счета/маршрутизатора, которую не нужно защищать. Чтобы пожертвовать криптовалюту организации в Украине, вам нужно три предмета. Первый — это кошелек для хранения, отправки и получения криптовалюты. Второй — это биржа, такая как Coinbase, Crypto.com или Binance. Третий — это адрес кошелька человека или организации, которым вы хотите сделать пожертвование. Некоторые благотворительные организации принимают криптовалютные пожертвования напрямую, в том числе Come Back Alive, Ukraine DAO и Kyiv Independent, англоязычная украинская газета, которая следит за войной с земли.

«Распределение помощи будет серьезной проблемой во время этой войны в Украине и после войны», — сказал Lifewire по электронной почте Константин Передерий, старший вице-президент консалтинговой фирмы Customertimes, сотрудники которой находятся в Украине. «Цифровая инфраструктура, включая приложения и веб-приложения, будет играть одну из ключевых ролей в этом процессе из-за сложности распределения помощи, которая в будущем возрастет. Помощь будет включать восстановление недвижимости и множество гуманитарных нужд».

Рекомендации редакции




0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий