Мы не рассматриваем Тенет Кристофера Нолана. Вот почему

Мы не рассматриваем Тенет Кристофера Нолана.  Вот почему

Это должно было быть Тенет обзор.

В мире, где пандемия COVID-19 еще не бушевала в США и убивала тысячи людей каждый день, я почти наверняка был бы рад поделиться своими мыслями о научно-фантастическом триллере Кристофера Нолана. Тенет, последний проект одного из величайших современных кинематографистов Голливуда.

Но, увы, как и многие другие любители кино в США, мне предложили выбор: я могу либо увидеть Тенет или обезопасить себя и своих близких.

Спойлер: это не очень сложное решение.

Открыт для болезни

В этом месяце многие из крупнейших сетей кинотеатров страны начали вновь открывать свои двери после месяцев введенных государством блокировок из-за очень заразной природы COVID-19. В некоторых штатах это происходит по мере того, как количество положительных случаев продолжает расти, и несмотря на Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) явная классификация закрытые кинотеатры как среда «повышенного риска».

Все основные театральные сети объявили новые меры безопасности предназначен для предотвращения распространения COVID-19, включая более частую уборку, уменьшение вместимости кинотеатра и ряд требований к маскам. (Некоторые требуют, чтобы маски носили постоянно, в соответствии с рекомендациями CDC и медицинских специалистов, в то время как другие оставляют уровень требований к маске на усмотрение местных властей.)

В некоторых случаях степень ограничительности этих мер определяется постановлениями штата или местного самоуправления.

Такой уровень различий в мерах безопасности, неуверенность в том, насколько хорошо они будут соблюдаться, и предупреждения CDC и других экспертов в области здравоохранения относительно рисков, связанных с домашними кинотеатрами, предполагают некоторые потенциально опасные для жизни последствия, связанные с просмотром фильма прямо сейчас. В конце концов, всего один бессимптомный носитель COVID-19 может заразить весь кинотеатр, не осознавая этого, превратив простую поездку в кино в возможную смертельную вспышку.

«Вирус передается воздушно-капельным путем, когда мы говорим, смеемся и дышим», — объясняет Энн Римоан, доктор философии, магистр здравоохранения и профессор эпидемиологии Школы общественного здравоохранения Филдинга при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. в интервью Health. «Кинотеатр — это место, где вы сидите в комнате, полной незнакомых людей, которые едят и пьют в течение двух-трех часов с неоптимальной вентиляцией. Это именно тот сценарий, которого нам следует избегать, чтобы уменьшить возможность распространения вируса ».

И все же некоторые киностудии, похоже, предполагают — не прямо, конечно, — что их фильмы стоят риска.

Больное кино

Вот где мы находим Нолана Тенет, один из самых ожидаемых фильмов этого года, который в своей маркетинговой кампании с гордостью заявляет, что «доступен только в кинотеатрах».

Когда дело доходит до кинематографа, Нолан долгое время оставался пуристом, поэтому не удивительно, что он вовлечен в проблемный сценарий, бросающий вызов голливудским традициям. Что удивительно, так это то, насколько студия Warner Bros. Pictures сделала видение Тенет зависит от того, чтобы стать уязвимым для вируса, который всего за несколько месяцев убил около 179 000 американцев.

Из трех основных релизов, премьера которых состоится в кинотеатрах в эти выходные, — Новые мутанты, и Билл и Тед сталкиваются с музыкой другие — триллер Нолана имеет самый ограниченный тираж на сегодняшний день. Новые мутанты и Билл и Тед оба могут быть замечены в кинотеатрах, которые являются значительно более безопасной альтернативой закрытым кинотеатрам, поскольку находятся на открытом воздухе и допускают большие расстояния между участниками аудитории, в то время как Билл и Тед также предлагается аудитории через видео по запросу.

Однако если в двух других фильмах были предприняты усилия, чтобы учесть аудиторию, не желающую подвергаться риску заражения смертельным вирусом, Тенет принял противоположный подход.

Сомнительный подход

Буквально за неделю до запланированной премьеры фильма Сорт сообщил что Warner Bros. Pictures планировала удалить Тенет из автобуса в регионах, где закрытые театры еще не открывались.

Официальной причиной решения студии были опасения по поводу пиратства, но в отчете явно отсутствовало какое-либо объяснение того, почему это не будет вызывать беспокойства в регионах, где автомобильные кинотеатры сосуществуют с вновь открытыми закрытыми площадками.

Решение, скорее всего, связано не с пиратством, а с тем, что Нолан и студия надеются на запрет показа фильмов для автомобилей. Тенет окажет большее давление на местных властей, чтобы те открыли закрытые кинотеатры. Традиционные кинотеатры не только лучше оборудованы для показа фильма с уровнем четкости видео и звука, который предпочитает Нолан, но и являются лучшим шансом для студии возместить часть огромных затрат на производство фильма.

В конечном счете, принуждение людей к закрытым кинотеатрам — самый простой путь к победе для Нолана, студии и национальных сетей, таких как AMC и Regal, но для людей, которые в конечном итоге приносят коронавирус домой из театра, перспективы далеко не такие позитивные. .

Оценка риска

Это подводит нас к причине, по которой мы не будем рассматривать Тенет.

Продвижение фильма — или любого другого продукта — который требует, чтобы вы подвергали риску себя и всех вокруг, представляет собой своего рода моральную и профессиональную дилемму. Конечно, каждый из нас несет ответственность за свои собственные решения, но с такой угрозой, как коронавирус, риск не ограничивается отдельным человеком.

Когда вы идете в театр, вы подвергаете риску себя, остальных зрителей и даже всех, к кому они вернутся домой. И если в вашей семье есть члены из категорий высокого риска коронавируса (например, младенцы и пожилые члены семьи), опасность возрастает в геометрической прогрессии.

Еще больше усложняет ситуацию тот факт, что Warner Bros. Pictures также отказалась сделать фильм доступным для критиков и кинопрессы в цифровом виде, что вынуждает даже тех, кто профессионально заинтересован в просмотре фильма, рисковать заражением смертельным вирусом. И, к сожалению, это оставляет многим торговым точкам трудное решение, когда дело доходит до Тенет, один из самых интригующих фильмов года.

Вот почему я решил не проверять Тенет.

Вместо того чтобы подвергать опасности своих близких, я предпочел ошибиться в пользу безопасности и предотвращения распространения пандемии, которая уже унесла более 828 000 жизней по всему миру. И до тех пор, пока не будет доступно больше данных об опасности, исходящей от закрытых кинотеатров, риск остается слишком высоким.

Я долго ждал, чтобы увидеть Тенет, но поскольку на карту поставлено так много, я могу подождать еще немного.

Рекомендации редакции



0
Все, что мы знаем о Hitman 3: дата выхода, расположение и поддержка VR Предполагаемый рендер Nokia 3.4 показывает дырявый дизайн

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *