На Indiegogo появился смартфон с e-ink экраном, но покупать его мы, конечно же, не будем

На Indiegogo появился смартфон с e-ink экраном, но покупать его мы, конечно же, не будем

Помните наделавший в свое время шума YotaPhone с двумя экранами, один из которых был выполнен по технологии «электронных чернил»? У YotaPhone даже был наследник, но стоил он на старте безумно дорого при его то характеристиках, а объяснить, зачем в телефоне с обычным экраном нужен второй на электронных чернилах, производитель так и не смог. В прошлом месяце Yota Devices объявил о банкротстве. Если вам нравились устройства компании и вы смогли найти применение e-ink экрану в смартфоне, то не расстраивайтесь, так как на горизонте появился еще один смартфон с бумажным дисплеем, а имя ему Kingrow K1.

Смартфон с бумажным экраном по имени Kingrow K1

Устройство, внешне напоминающее смартфон 2010 года, было запущено на краудфандинговой платформе Indiegogo несколько дней назад, и на момент написания этой статьи заработало почти 60 000 долларов. Сам по себе Kingrow K1 является довольно типичным бюджетным смартфоном, за исключением единственного e-ink экрана. Смартфон работает на мощностях процессора 6763 и под управлением Android 8.1, имеет 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной памяти и поддержку microSD и двух SIM-карт. Цена устройства на площадке во время сбора средств составляет 299 долларов, но его окончательная цена, если он поступит в продажу, как ожидается, в августе этого года, составит 349 долларов.

Стоит ли покупать Kingrow K1

На Indiegogo появился смартфон с e-ink экраном, но покупать его мы, конечно же, не будем

Сразу предупрежу вас, что покупать этот смартфон категорически противопоказано. Мне не удалось найти какую-либо публичную информацию о производителе Kingrow Electronic Technology, а финансовая цель кампании на Indiegogo составляет всего 5000 долларов, что является очень сомнительным фактом. Я, конечно, не инженер по продукту, но что-то мне подсказывает, что разработка, производство и вывод смартфона на рынок должны стоить сильно больше, чем подержанная Toyota Corolla 2004 года.

Даже если устройство действительно окажется реальным продуктом, оно, на мой взгляд, обречено на провал. И я так думаю не только потому, что Kingrow K1 может похвастать лишь доисторическим дизайном, посредственными техническими характеристиками и устаревшей Android 8.1, но и потому, что пользоваться нормально им просто невозможно: интерфейс тормозит, картинка на дисплее обновляется медленнее, чем разговаривает ленивец из «Зверополиса», а для чтения и защиты глаз существует целый океан всевозможных ридеров или читалок, экран на которых больше, а заряд они держат дольше.

Тем не менее, выход Kingrow K1, возможно, подтолкнет других производителей к выпуску телефонов с дисплеями e-ink. С учетом того, что индустрия технологий уделяет все больше внимания здоровью, такой телефон, вероятно, будет довольно просто продавать — но до тех пор, пока покупатель не попытается посмотреть видео на , где частота кадров стремится к абсолютному нулю, и кроме слез и сожаления ничего не вызывает.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Источник: AndroidInsider.ru