Norco исследует потерю человечества в нашем современном мире

Norco исследует потерю человечества в нашем современном мире

Учитывая, насколько март был занят новыми играми, никто не может винить вас, если вы пропустили несколько. Только 25 марта игроки получили Кирби и забытая земля, Ghostwire: Токиоа также Страны чудес крошечной Тины. Но всего за день до этого игра, которая, вероятно, запомнится мне дольше, чем любая запущенная высокобюджетная игра: Норко.

В центре внимания во время прошлогоднего фестиваля Tribeca, Норко — это южная готическая игра типа «укажи и щелкни», действие которой происходит в антиутопической версии Луизианы. В основе повествовательного приключения лежит запутанная тайна, которая переплетается с такими темами, как нефтяная промышленность, большие технологии и религиозный фанатизм. Все эти силы разрушили некогда тихий пригород, задушив его в промышленном болоте.

Пока Норко затрагивает важные темы, которые делают его навязчивым отражением нашей собственной реальности, его межличностные отношения создают его настоящую трагедию. По сути, Norco — это игра о семье, разлученной шумом современного мира.

Призрачный залив

Норко создает плотная научно-фантастическая антиутопия в течение пяти часов, но ее начальные моменты сравнительно приземлены. Все начинается в маленькой спальне, когда сквозь пикселизированное окно сияет золотой свет. За несколько кликов мы узнаем, что главный герой игры вернулся в родной город, чтобы разобраться в какой-то семейной драме. Их мать умерла от рака, а их брат Блейк пропал без вести. Начальные моменты тихие, поскольку игроки щелкают по пустому дому, чтобы получить вспышки беспокойного прошлого семьи.

Эта тишина быстро рассеивается в тот момент, когда главный герой выходит на улицу и воссоединяется с разумным роботом-охранником семьи. С этого момента личная история погребена под разрастающейся научно-фантастической тайной, которая пустила корни по всей южной Луизиане.

Каждое откровение уводит игроков все дальше от их личной драмы. История быстро приводит к расследованию дела Shield, сомнительной нефтяной компании, машины которой возвышаются над горизонтом любой сельской местности. Эта ветка раскрывает секретную войну за неизвестный ресурс, спрятанный в близлежащем озере. В конце концов, эти сюжетные точки пересекаются с причудливым религиозным культом, медленно поднимающимся в городе, который сам по себе включает приложение дополненной реальности, которое раскрывает невидимые пророчества, скрытые по всему городу.

О, тогда там все эти птицы. Не проси меня объяснить это.

Каждая нить хранится в мысленной «карте разума», которая показывает, как все разрозненные персонажи, места и точки сюжета игры связаны посредством блок-схемы. Несмотря на то, что это линейное приключение с небольшим выбором, это захватывающее расследование, которое рисует полный портрет своей версии южной Луизианы — города-призрака, который скоро станет городом-призраком, из которого истощается человечество, как природный ресурс.

Треснувший портрет

Это великая трагедия, поразившая его центральную семью. Чем глубже становится история, тем больше покойная мать главного героя превращается в пешку в запутанной войне между корпорациями и технологическими организациями. Ее последние болеутоляющие, разложенные на кухонном столе, становятся козырем для продавца круглосуточного магазина, которого уволили с работы. За пределами этого тихого открытия нет места, чтобы скорбеть о ней за главными воротами ее дома.

Персонажи жалуются на Новый Орлеан в Норко.

Моменты личного размышления быстротечны. Главный герой едва успевает подумать о натянутых отношениях с братом, прежде чем оказывается в самом сердце одержимого технологиями религиозного культа, члены которого буквально пожертвовали своей личностью. Отсутствующий отец семьи, Блю, описывается как «смутное воспоминание». Его невыразительный портрет — небольшое пятно на сложной карте разума; сноска в промежутке между долгими рассказами о руководителях, борющихся за господство.

Семья непоправимо расколота, и чем глубже уходит тайна, тем меньше надежды на то, что последние оставшиеся ее части снова соберутся вместе. В мире, где доминирует индустрия, слишком много шума, слишком много отвлекающих факторов. Поднявшееся болото поглотило их целиком, как и бездомных, выстроившихся вдоль его грязных улиц, и отчаявшихся сектантов, молящих о побеге.

Андроид сидит на грузовике в Норко.

Норко — это отрезвляющая приключенческая игра в жанре «укажи и щелкни», которая выходит за рамки обычной критики американского капитализма в современных СМИ. Вместо того, чтобы оттачивать поверхностные недостатки системы, он фокусируется на личных потерях. Семья дрейфует в море грязи. Жители пригорода покидают свои дома из-за того, что нефтяные вышки закрадывают горизонт. Единственная надежда сохранить остатки человечности, оставшиеся в Норко, — выбраться из города, как бы далеко для этого ни пришлось зайти его жителям.

Норко уже доступен в Steam и itch.io. Он доступен как часть Xbox Game Pass для ПК.

Рекомендации редакции




0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий