ChinaPhone Category Games

Новые правила Apple App Store могут помочь в антимонопольном деле Epic

Please log in or register to like posts.
Новости

Apple в пятницу выпустила новые правила App Store, которые могут повлиять на сервисы потоковой передачи игр от Microsoft и Google. Один из ведущих аналитиков индустрии видеоигр говорит, что этот шаг может оказать заметное влияние на продолжающуюся вражду между Apple и Epic Games.

В новые правила, которые предшествуют выпуску iOS 14, говорят, что сервисы потоковой передачи игр (такие как Microsoft xCloud и Google Stadia) разрешены на устройствах iOS, но что все игры, включенные в эту подписку, «должны быть загружены непосредственно из App Store».

«Сервисы потоковых игр могут предлагать приложение-каталог в App Store, чтобы помочь пользователям подписаться на сервис и найти игры в App Store, при условии, что приложение соответствует всем правилам, в том числе предлагая пользователям возможность оплачивать подписку с помощью покупка и использование в приложении Войдите в систему через Apple », — говорится в руководстве. «Все игры, включенные в приложение-каталог, должны ссылаться на отдельную страницу продукта в App Store».

Это проблематично по нескольким направлениям. Преимущество сервиса потоковой передачи игр состоит в том, что пользователям не нужно скачивать игры. Они запускаются с облачного сервера, что позволяет практически мгновенно перейти на любую платформу. И у многих игр, например, на xCloud, не будет страницы продукта в App Store. (Apple вряд ли создаст версию iOS Halo Infinite, например.)

По словам Майкла Пахтера из Wedbush Securities, этот шаг Apple не только указывает на удивительное непонимание того, как работают сервисы потоковой передачи игр, но и имеет более широкие последствия.

«Apple совершает ошибку», — говорит он. «Все, что они делают антиконкурентным, — это стрела в юридическом колчане Epic, а это антиконкурентно».

Читай также:   Realme может выпустить новые телефоны с быстрой зарядкой 65 Вт и аккумулятором до 4500 мАч

Ключом к антиконкурентным претензиям является Xbox Game Pass и предстоящее включение в него xCloud. Stadia пока действительно не нашла поддержки среди геймеров, но Game Pass насчитывает более 10 миллионов участников, о чем компания объявила в начале этого года. Хотя есть приложение Game Pass, оно не предлагает потоковую передачу — и Microsoft официально не объявила о планах по внедрению xCloud на устройства iOS. Но этого многие ожидали.

Apple, говорит Пачтер, в основном требует снижения цен на подписку с новыми правилами, как это происходит с некоторыми другими потоковыми сервисами. (Например, зарегистрируйте премиум-аккаунт Spotify через свой iPhone или iPad, и Apple получит часть ежемесячного платежа, говорит Пачтер. Подпишитесь на премиум-аккаунт на своем ПК, и этого не произойдет.)

Единственная компания, у которой есть исключение из этого правила, — это Netflix, которая не предлагает регистрацию на устройствах Apple. Microsoft, учитывая ее размер, вероятно, вела переговоры с Apple, чтобы получить такое же освобождение.

Microsoft поддерживает Epic

Однако в августе Microsoft выступила с публичной позицией в судебной тяжбе между Epic и Apple, поддержав Epic заявлением о поддержке, заявив, что отказ в доступе к Unreal Engine на Mac и iOS «нанесет вред создателям игр и геймерам».

«Я думаю, что это ответная реакция Apple за это письмо», — сказал Пачтер.

Epic обвиняет Apple в участии в антиконкурентной практике, вынуждая компанию взимать более высокие цены за покупки внутри приложения в App Store, например, за V-Bucks в Fortnite. Спор между двумя компаниями начался в августе после того, как Epic попыталась обойти 30% комиссию, которую Apple взимает с транзакций внутри приложений в Fortnite предлагая функцию, которая позволяет игрокам делать покупки напрямую у разработчика со скидкой.

Читай также:   Новый турнир по Fortnite высмеивает запрет в Apple App Store

Apple в последние недели начала сопротивляться, подав встречный иск против Epic о нарушении контракта и требуя неопределенного возмещения денег, заработанных через App Store. Компания заявляет, что на сегодняшний день Epic заработала в App Store более 600 миллионов долларов.

Тем не менее, открыв еще один фронт в своей растущей битве с игровыми компаниями, Apple может проиграть.

«Apple последовательно наступает на [foot],» он говорит. «Они могли драться с Epic и не загрузиться. Fortnite с сервера. … Теперь они делают это с Microsoft. А Microsoft такая же большая, как Apple ».

Рекомендации редакции




ChinaPhone Category Smartphone

Reactions

0
0
0
0
0
0
Already reacted for this post.

Reactions

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *