Обзор Assassin’s Creed Valhalla: один из лучших во франшизе

Please log in or register to like posts.
Новости
Обзор Assassin's Creed Valhalla: один из лучших во франшизе

Assassin’s Creed Валгалла

«Валгалла сочетает лучший бой в серии с более органичным миром».

  • Захватывающий бой

  • Доработанные мета-системы

  • Более продуманный открытый мир

  • Рейд никогда не устареет

  • Расширение вашего поселения убедительно

  • Знакомая история

  • Багги, особенно на ПК

  • Отсутствие скрытности и современного контента

Assassin’s Creed Валгалла — мой личный фаворит из этой новой обновленной трилогии игр франшизы, но причины, по которым мне это нравится, могут оттолкнуть других. Улучшенный бой и набеги со взводом — это центр игры, и, хотя он хорошо выполнен, он в конечном итоге отбрасывает скрытные корни франшизы.

Это шаг, который необходимо сделать сериалу; вырваться из того, что определяло эти игры почти десять лет назад, чтобы стать знаменосцем ролевых боевиков.

Я также хотел бы избавиться от этого: если вы планировали загрузить эту игру на ПК при запуске, не делайте этого. Нельзя сказать, что консольная версия иногда не может содержать ошибки, но Версия для ПК был почти неиграбельным для меня (проблема, с которой я сталкивался Watch Dogs: Легион,), и я отказался от попыток проработать его, постоянно вылетая через час. Другой писатель из нашей команды имел проблему, связанную с погибшим NPC, и для того, чтобы продолжить, им пришлось поговорить с этим NPC. Теперь они мягко заблокированы от продолжения игры, и это с патчем первого дня.

Изначально знакомая история рассказывает о некоторых интересных местах.

Многие игры Assassin’s Creed вращаются вокруг семьи, предательства и политических разногласий в настройке своих кампаний, и Валгалла ничем не отличается. Действие происходит в 9 веке, Эйвор, за которого можно играть мужчиной или женщиной все время или любым полом в разные моменты истории, жаждет мести за смерть своих родителей от рук соперничающего лидера клана. Чтобы получить то, что они желают, они делают особый выбор, который в конечном итоге вынуждает их покинуть Норвегию вместе со своим братом Сигурдом, чтобы создать новый дом в англосаксонской Англии.

Оттуда основной упор в игре делается на то, чтобы эта небольшая группа датчан расширила свою досягаемость с помощью разрушительных набегов или дипломатических союзов, расширив свой базовый лагерь Рейвенсторп от ветхой деревни до процветающего сообщества.

Assassin’s Creed Валгалла — мой личный фаворит из этой обновленной трилогии игр франшизы.

Семейное ядро ​​игры — Эйвор и их брат Сигурд — временами поразительно похоже на динамику Кассандры и Алексиоса в Assassin’s Creed Одиссея. Время идет, и история становится все более просторной, поскольку клан Рэйвен распространяется по всей Англии. Валгалла делает некоторые интересные отклонения, которые отличают ее от более поздних работ в этой серии, но я искренне надеюсь, что следующая игра франшизы полностью изменит эту настройку.

Повествование, которое напрямую связано с игровым процессом, об экспансии клана Рэйвен по всей Англии, — это история, которую я нашел более убедительной, но временами она может выходить из равновесия. Эйвор и их люди не являются беженцами, у которых нет другого выбора, чтобы бежать из Норвегии; они явно решают уйти, чтобы пожинать плоды буквально более зеленых пастбищ.

Хотя изначально они прибывают с целью быть как можно более мирными, они очень быстро переходят к набегам и грабежам. Затем игра создает злодеев, которые настолько злобны и властолюбивы, что у вас нет выбора, чтобы болеть за Эйвора. Валгалла иногда пытается выдвинуть аргумент «с обеих сторон», но это никогда не работает так хорошо, как предполагалось.

Я очень быстро начал принимать вещи за чистую монету и в конечном итоге наслаждался рассказом таким, каким он был. Однако я никогда не забывал, что Ubisoft — это компания, которая сталкивается с собственными внутренними проблемами, связанными со злоупотреблением властью, поэтому я никогда полностью не отказывался от изучения повествования игры.

Геймплей — лучший в серии

Критикуя видеоигры, люди любят пользоваться фразой: «Геймплей — это король». Хотя я никогда полностью не разделял эту идею, трудно спорить, что это неверно в случае Assassin’s Creed Валгалла. Что-то, что в конечном итоге оттолкнуло меня от Происхождение а также Одиссея такое ощущение, что перестроенная боевая система была только частью пути к этому. Двухлетний перерыв в названиях позволил команде разработчиков доработать его, и я очень доволен результатами.

Валгалла делает некоторые интересные отклонения, которые отличают его от более поздних записей в этой серии.

Эйвор и их клан — разрушительная и безжалостная сила, что полностью отражает игровой процесс. Каждый взмах моего топора был резким и удовлетворяющим, и даже после нескольких часов игры восклицания недоверия к безжалостности Эйвора продолжали вырываться из моего рта.

Чаще всего Эйвора сопровождает отряд воинов-викингов, чтобы помочь им в расширении досягаемости Равенсторпа, и это работает лучше, чем любая система, реализованная в предыдущих играх Assassin’s Creed. Это чувствует путь Братство должен был почувствовать.

Это тщеславие о постоянной совместной работе с союзниками-NPC означает, что на этот раз будет еще меньше случаев, требующих скрытности. Игра в точках пытается подтолкнуть вас к использованию этого, но он редко когда-либо требуется или является более желательным инструментом для достижения вашей цели. В то время как одним из главных преимуществ было возвращение способности сливаться с толпой, рубить и пробивать себе дорогу сквозь врагов всегда было более удовлетворительным и успешным решением.

Тот факт, что скрытность играет второстепенную роль по сравнению с конфронтационным боем, — это улучшение, но для некоторых это может стать проблемой. Поклонники сериала, которые надеялись увидеть возвращение к форме скрытности в значительной степени, вероятно, будут разочарованы усилением акцента на очных боях.

Все мета-системы кажутся более совершенными, чем предыдущие записи. Вместо того, чтобы получать тонны немного лучшего оружия и доспехов, я чаще нахожу улучшенные обновления, уменьшая необходимость постоянного управления своим инвентарем. Точно так же дерево навыков медленно разворачивается, когда вы разветвляетесь по нему, вместо того, чтобы представлять вам всю полноту того, что оно может предложить после прыжка. Это значительно упрощает восприятие ролевых функций игры, от которых многие фанаты в последние годы отвернулись.

Более органичный и разнообразный мир

Еще один большой поворот для меня в отношении Происхождение а также Одиссея была абсолютная величина и бесконечность игровой карты и действий. Это не значит, что мир Валгалла не является массовым или в нем не хватает квестов, но все это кажется гораздо более управляемым, и выполнение целей меньше похоже на вычеркивание чего-либо из контрольного списка, а больше на естественные открытия.

Англия, самая большая, но не единственная карта в игре, представляет собой единый участок суши, по которому можно пройти пешком, верхом или на лодке по разветвленным рекам, протянувшимся через всю страну. Smack dab в центре — это Равенсторп, и игра, возвращающая Эйвора на свою базу, часто предоставляет больше контекста для мира, которого просто не существует в вечно кочевых жизнях, которые Байек и Касандра / Алексиос вели в своих играх.

Каждый взмах моего топора был резким и удовлетворяющим, и даже после нескольких часов игры восклицания недоверия к безжалостности Эйвора продолжали вырываться из моего рта.

Вместо того, чтобы чувствовать необходимость закрасить все маркеры на острове серым и в конечном итоге не сделать этого, как я сделал в Одиссея, Валгалла пусть ваше желание усилить клан Ворона станет вашим проводником, и побочные действия, с которыми вы столкнетесь, будут казаться гораздо более важными из-за этого.

Исчезла необходимость полагаться на своего партнера-птицу в разведке местности, пометив всех врагов и ресурсов, которые вы видите, прежде чем систематически перемещаться от маркера к маркеру. Хотя у вас есть Ворон в качестве партнера, который может разведать вас, это больше связано с получением первоначального плана местности, а не с близким знакомством с каждым укромным уголком и трещиной.

Зрение Одина, пульсирующая способность, которая выделяет точки интереса и врагов в непосредственной близости от вас, на этот раз намного полезнее, позволяя игрокам оставаться в непосредственном действии и органично взаимодействовать с ним.

Конечно, это Assassin’s Creed, а это значит, что есть и современные части с нашей современной главной героиней Лейлой. Игра пытается сделать его более актуальным, привлекая персонажей, которые связаны с историей Десмонда в оригинальной трилогии и спин-оффах, но она снова кажется полусырой как повествовательно, так и визуально. Как и стелс, современный контент — это то, что серия чувствует себя обязанной включить, но эти игры были бы сильнее без него, и на данный момент мне было бы все равно, если бы они полностью отказались от него.

Наше мнение

Assassin’s Creed Валгалла пообещал вернуться к корням сериала после двух больших шагов от них в Происхождение а также Одиссея, но то, что он пытается возродить, в конечном итоге сдерживает его, и то, что он делает лучше всего, делает его совершенно не похожим на Assassin’s Creed. Те, кто готовы обнять Валгалла для чего он найдет неотразимую и удовлетворяющую ролевую игру действия.

Есть ли лучшая альтернатива?

Единственная другая крупная ролевая игра, появившаяся в связи с запуском Xbox Series X | S и PlayStation 5, — это Watch Dogs: Легион, но Assassin’s Creed Валгалла является лучшей из двух игр с большим отрывом.

Как долго это будет продолжаться?

Десятки часов как минимум, сотни часов, если вы завершаете работу.

Стоит ли покупать это?

Да, особенно если вы выбираете консоль следующего поколения, которая значительно повысит частоту кадров и сократит время загрузки.

Рекомендации редакции




Читай также:   Honor 9A vs Xiaomi Redmi Note 8. Сравним! Что выберем?

Reactions

0
0
0
0
0
0
Already reacted for this post.

Reactions

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *