Обзор Godfall: повторяющийся игровой процесс вредит зрелищу нового поколения

Please log in or register to like posts.
Новости
Обзор Godfall: повторяющийся игровой процесс вредит зрелищу нового поколения

Обзор Godfall: повторяющийся игровой процесс вредит зрелищу нового поколения

«Великолепные визуальные эффекты Godfall и многообещающие битвы сдерживаются повторяющимся ползанием по подземельям».

  • Эффектный бой

  • Полезные способности и улучшения

  • Впечатляющие визуальные эффекты

  • Скудное ползание по подземельям

  • Повторяющиеся миссии

  • Мелкая добыча

  • Ограниченный мировой дизайн

Если есть что-то Годфолл получает право, это зрелище. Название для PlayStation 5 наполнено визуальным ослеплением, которого можно ожидать от игры следующего поколения. Есть целое меню гиперфокусированных графических опций, призванных довести новое оборудование до предела.

Ранний ажиотаж вокруг новых консолей, как правило, сосредоточен вокруг мощности, поэтому такие игры, как Годфолл в центре внимания, хотя в противном случае они могли бы полностью остаться незамеченными. Вернитесь к любому запуску консоли, и легко найти давно забытое название дня запуска, которое максимизировало мощность, но в противном случае не произвело бы слишком сильного впечатления.

Годфолл использует преимущества прыжка силы нового поколения с его великолепными визуальными эффектами, но теряет свою многообещающую боевую систему в повторяющейся игре с добычей, где награды редко бывают полезными.

Меньше Судьба 2, Больше Diablo

когда Годфолл был впервые анонсирован, его сразу же сравнили с Судьба 2. Частично это было связано с маркетинговым толчком игры, который заклеймил игру как первый «мародер-слэшер» и сосредоточился на яркой броне, которая не была бы неуместной в космической эпопее Bungie.

Пожалуй, самое удивительное открытие о Годфолл в том, что это вообще не игра с живым обслуживанием. Вместо этого он больше похож на ползунок по подземельям, например Diablo. Большая часть игры уходит на выполнение миссий из небольшого игрового центра. Игроки сокрушают толпы врагов, собирают новую добычу и открывают ресурсы, спрятанные по всему миру.

Годфолл

Это опыт повторения полоскания, в котором игрокам предлагается выполнить ограниченное количество задач (большинство из которых связано с уничтожением врагов), при этом снова и снова бегая кругами по одним и тем же областям. Например, игрокам часто нужно пережить волну врагов в течение 60 секунд или убить 16 врагов, которые медленно появляются из статуй. Сражения с большими боссами разрушают скуку, но они открываются только после получения печатей, полученных при прохождении большего количества подобных миссий.

Как и в любом подземелье, добыча — настоящая приманка. Миссии наполнены наградами, от оружия до снаряжения, каждое из которых имеет свои особенности. Постоянный поток вкусностей позволяет игрокам быстро приступить к настройке сборки. Однако после нескольких миссий меня поразило количество сокровищ, которые я собирал. Даже выручить его за ресурсы казалось монотонным занятием времени.

Это режим повторения полоскания, в котором игрокам предлагается выполнить ограниченное количество задач, снова и снова бегая кругами по одним и тем же областям.

Захватывающий лут — это только половина дела для такой игры. В игре происходит постоянное накопление силы, но есть несколько веских причин, чтобы продемонстрировать ее за пределами нескольких высокоуровневых действий после игры. Годфолл предлагает много возможностей для игры, но не так много, чтобы играть на самом деле.

Большие сражения

Слабый игровой цикл — позор, потому что бой предлагает реальный потенциал. Как и во многих современных экшен-играх, боевые действия вращаются вокруг легких и тяжелых атак. Ключевое отличие состоит в том, что игроки используют крупногабаритное оружие, такое как молотки и копья. Каждое оружие имеет неподдельный вес, поэтому каждый удар кажется медленнее и эффективнее, чем стандартный удар мечом. Компромисс заключается в том, что игрокам нужно более стратегически подходить к каждому удару, поскольку слишком много советов может привести к катастрофе. Каждое нажатие кнопки имеет значение, что редко бывает в играх в жанре «руби и руби».

Также есть тяжелый защитный компонент со щитом, который играет важную роль в бою. Это можно использовать для блокирования атак, парирования врагов или для дальних атак. Как и основное оружие, этот инструмент разрушает и добавляет боевой мощи. Вы получаете огромное удовлетворение, когда бросаете кусок металла вроде щита Капитана Америки, сбиваете врага с ног и открываете его для жестокой атаки.

Каждое нажатие кнопки имеет значение, что редко бывает в играх в жанре «руби и руби».

Эта прочная основа еще больше развивается на протяжении всей игры благодаря небольшому количеству систем улучшений. Есть дерево навыков, которое добавляет больше комбинаций и цветов к опыту и улучшениям снаряжения, которые дают определенные льготы. Вдобавок ко всему, в игре есть 12 открываемых «пластин доблести», которые представляют собой различные наборы брони, которые могут экипировать игроки. У каждого из них есть свои особые перки, такие как шоковый урон или яд, добавляющие массу способов создания билдов персонажей.

Годфолл

Все до определенной степени успешно. Я обнаружил, что использую практически все инструменты в бою, трачу много времени на наложение чар и меняя доспехи доблести при каждой возможности. Но я все еще загружался в миссии, которые казались неотличимыми друг от друга, и до тошноты уничтожал одни и те же типы врагов. Я был весь одет, и мне было нечего делать.

Все стратегии и нюансы имеют тенденцию исчезать, поскольку врагов становится больше, а полоски здоровья боссов становятся больше. Становится все более и более заманчивым просто экипировать более быстрый класс оружия и спамить легкими атаками, чтобы получить преимущество. Весомый бой, вероятно, мог бы доставить острые ощущения в сфокусированной игре-боевике с высокобюджетным набором элементов, но это несоответствие для скромного подземелья, построенного на измельчении.

Ослепить их

Кажется, что дизайнерские решения игры отошли на второй план перед ее техническим совершенством. Это визуальное зрелище, напоминающее вечеринку Великого Гэтсби в видеоиграх. Доблестные доспехи щедро детализированы, частицы летают во всех направлениях, а золотой свет сияет на каждой поверхности, чтобы подчеркнуть вау-фактор.

Годфолл

Это сразу впечатляет, даже если на поверхностном уровне. Как человек, которого не так легко впечатлить визуальным чутьем, я все еще удивлялся крошечным деталям, таким как плавное размытие движения, как будто я был опытным технарем.

Этот блеск поверхности никогда не исчезает, но волнение длится недолго из-за тусклого дизайна мира игры. Годфолл в основном состоит из трех карт, каждая со своим собственным вкусом. Несмотря на тематические различия и мотивы, области структурно достаточно похожи, поэтому они редко кажутся радикально разными. Это не отменяет впечатляющих красок для глаз, но временами делает его трюки ограниченными.

Основные дизайнерские решения подрывают зрелище, выводя игру из облака девятки следующего поколения.

Игры, запускаемые на консолях, всегда будут в затруднительном положении, поскольку они, как правило, являются наиболее тщательно изучаемыми играми поколения, по крайней мере, на техническом уровне. Годфолл делает все, что в его силах, чтобы произвести фурор, но это краткосрочное решение. Основные дизайнерские решения подрывают зрелище, выводя игру из облака девятки следующего поколения. Как только краска исчезнет, ​​у игроков останется удивительно легкий мародер, который не кажется намного более сложным, чем Minecraft Подземелья.

Наше мнение

Годфолл предлагает многообещающие впечатляющие визуальные эффекты и впечатляющие бои, но эти основные моменты теряются в скудном подземелье, которое недооценивает свои сильные стороны. Это сильно отличается от Судьба 2 Поклонники клонов ожидали этого, но этот стиль живого обслуживания, возможно, больше соответствовал его приверженности к измельчению добычи.

Есть ли лучшая альтернатива?

Варфрейм более эффективен как «мародер-слэшер» и Судьба 2 предлагает тот же гринд следующего поколения с большей наградой.

Как долго это будет продолжаться?

Основная кампания длится от 8 до 10 часов, но преданные игроки могут потратить больше времени на добычу наград и выполнение небольшого количества постигровых заданий.

Стоит ли покупать это?

Нет. Есть много лучших игр следующего поколения, которые можно попробовать прямо сейчас, даже если вы просто ищете многопользовательскую игру, которую можно попробовать при запуске.

Рекомендации редакции




Читай также:   Утечка раскрывает набор Call of Duty: Black Ops Cold War следующего поколения

Reactions

0
0
0
0
0
0
Already reacted for this post.

Reactions

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *