ChinaPhone Category Games

Обзор Mangavania — «Ретро пиксельная графика, но не более того»

Please log in or register to like posts.
Новости

В мрачном, бесцветном и пиксельном мире один мальчик осмеливается бросить вызов трудностям и отправиться в путешествие, из которого он, возможно, не вернется. Завлечет ли игра вас в этот опасный мир, наполненный призрачными существами и очаровательными кляксами? Почему да; Да, это будет. Стоит ли тратить все свое драгоценное время на прыжки и рубку часами подряд? Это — и судьба некоторых пушистых существ, разбросанных по всему аду, чтобы помочь вам — зависит от вас.

Ловля снитча

В Мангавании вы играете за Юхико, молодого ниндзя, который бросает вызов Подземному миру, чтобы найти лекарство для своего больного брата. Хотя я не уверен, что это за странная болезнь, постигшая вышеупомянутого брата, игра не дает вам много времени, чтобы понять это. В тот момент, когда вы нажимаете на экран загрузки, вы мгновенно опускаетесь на платформу, готовая пройти через всевозможные ужасные существа и головоломные испытания, чтобы добраться до … того места, куда вы хотите. Который я не совсем уверен, где именно.

С другой стороны, в играх с боковой прокруткой и платформеров все не всегда так черно-белым, как кажется — в прямом и переносном смысле. Мангавания (извините, я все еще не могу понять, что название могло быть лучше) не просто двигает вас в одном направлении. По мере того, как вы прыгаете, прыгаете и прорезаете свой путь через каждый этап, вам часто придется повторно посещать определенные области сцены, чтобы схватить ключи и освободить милых маленьких существ, которые просто слоняются в ожидании спасения. Я хотел бы знать, что эти очаровательные фурри делают в Подземном мире — один из них даже утверждает, что заперся в нем, но отрицает, что скрывает ключ. Это приятный штрих, чтобы добавить немного азарта в повторяющуюся игру, поскольку главное — освободить «души» в стиле снитча, парящие в воздухе на каждом этапе, чтобы открыть двери и перейти к следующей области.

Читай также:   Pokemon Go Fest получит дополнительный день

Падение к твоей смерти

Я добрался до конца текущей версии (первая глава состоит из десяти этапов), скоро выйдет вторая глава. К счастью, есть вариант, в котором вы можете продолжать после каждой смерти, что упрощает задачу для неуклюжих игроков вроде меня, у которых бессистемные пальцы скользят повсюду. Я даже иногда использовал смерть как стратегию сама по себе, рубя, чтобы убить врага, и жертвуя жизнью, чтобы плохой парень ушел, когда я возродился.

Освоить управление было особенно сложно только потому, что я играл полностью на своем телефоне. Хотя разработчик говорит, что в игре есть поддержка клавиатуры и геймпада, у меня не было ни того, ни другого, поэтому я был вынужден полагаться на свой надежный телефон с сенсорным экраном.

Хуже всего было то, что элементы управления отзывчивы — Юхико прыгает дальше с более длительным нажатием на кнопки прыжка и кнопки направления. Это могло бы быть совершенно круто, когда вы используете контроллер, но это абсолютная боль для телефона. Были времена, когда я преодолевал определенные препятствия благодаря чистой удаче, и мне оставалось только гадать, как я вообще смог добраться до другой стороны, не пострадав. Я не уверен, это просто мой телефон или сама игра, но были времена, когда я хотел, чтобы Юхико прыгнул в определенном направлении, и он продолжал прыгать в противоположном направлении, что приводило к ужасной смерти в бездну внизу. Мягко говоря, это было неприятно — если бы не опция «продолжить» (кнопка воспроизведения), я бы с самого начала действительно вышел из игры.

История (отсутствие) до сих пор

Я всегда говорил, что я большой игрок, основанный на сюжетах. Поскольку в Mangavania на самом деле нет описаний историй или чего-то еще, мне было трудно по-настоящему погрузиться в мир и эмоционально вложиться в персонажа. Больше всего меня мотивировало спасение бедных животных, застрявших за воротами, и тому подобное — я действительно хотел освободить их больше, чем доставить Юхико туда, куда ему нужно. И если вы не можете болеть за главного героя игры, в долгосрочной перспективе это будет еще более проблематично.

Читай также:   Последний шанс: сэкономьте на iPad Mini или MacBook Air для возвращения в школу

Однако я получил отрывок от пушистого существа: «Помните, что в могиле Великого Духа есть только два цветка жизни. Один вернет вас в ваш мир, а другой вылечит вашего брата от болезни ». Теперь это то, во что я могу эмоционально вложиться — это, в первую очередь, повышает ставки Юхико в Подземном мире и заставляет меня больше узнать о том, как все это будет развиваться. Заставить героя принять моральные беспроигрышные решения всегда интригует, и если бы таких фрагментов было больше, то это повысило бы фактор удовольствия от игры, намного больше — по крайней мере, для меня.

Очевидно, что главная привлекательность игры — это эстетика. В нем присутствует общая ностальгическая атмосфера с фанковой 8-битной музыкой, которая напоминает старые игры, такие как оригинальные версии Metroid и Castlevania. Одно из спасенных мною зверюшек даже дало мне полезный совет — коснитесь луны на экране загрузки, чтобы получить ностальгический сюрприз!

В целом, о Мангавании особо нечего исследовать (хотя есть и открываемые секреты — я не буду баловать вас подробностями), за исключением того, что это платформер с боевиками. Разработчик планирует добавить больше уровней и механик в следующих нескольких обновлениях. Прямо сейчас игроки могут участвовать в скоростных забегах с различными системами начисления очков за уровень. Хотя я бы поиграл в эту игру несколько минут, если мне скучно — это может быть очень, очень удовлетворительным, когда вы пройдете этап — я, вероятно, перейду к другим вещам, когда пройду уровень или два.

ChinaPhone Category Smartphone

Reactions

0
0
0
0
0
0
Already reacted for this post.

Reactions

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *