Обзор Morbius: холодный, мертвый и отчаянный

Обзор Morbius: холодный, мертвый и отчаянный

В последний раз студия решила построить франшизу на основе вампира из мира Marvel Comics в 1998 году. Лезвие проложили путь к кинематографической вселенной Marvel, которую мы знаем сегодня. В этом году долгожданное Морбиусоднако, больше похоже на кол в сердце, любящем супергероев Sony Pictures.

Многое может измениться за несколько десятков лет.

Впечатляющий актерский состав

Режиссер Даниэль Эспиноса (англ.Безопасный дом, Жизнь) с обладателем премии «Оскар» Джаредом Лето в главной роли. Морбиус следует за блестящим ученым Майклом Морбиусом (Лето), чьи попытки вылечить изнурительную болезнь крови приводят его к проведению опасных экспериментов с летучими мышами-вампирами. Один из таких экспериментов, кажется, дает это лекарство — вместе с множеством сверхчеловеческих способностей — но также вызывает у него ненасытную жажду крови. Его попытки излечить себя от этих смертельных побуждений осложняются появлением злодея с похожими чертами, который счастлив потворствовать своим жестоким инстинктам.

Теоретически, Морбиус есть все ингредиенты для веселого, развлекательного фильма. В главной роли опытный, причудливый актер, который более чем готов погрузиться в персонажей, которых он играет, и он окружает его столь же талантливым актерским составом второго плана. номинирован на Эмми Корона а также Доктор Кто актер Мэтт Смит играет лучшего друга Морбиуса, Майло, который страдает тем же заболеванием крови, что и Адриа Архона (Тихоокеанский рубеж: Восстание) играет партнера Морбиуса по исследованиям и любовный интерес, Мартину. К ним присоединился двукратный номинант на премию «Эмми» Джаред Харрис (Чернобыль, Безумцы) в роли отца и опекуна Морбиуса.

Наряду с этим впечатляющим актерским составом, Морбиус прибывает со множеством связей с известными франшизами Marvel, существующими в той же вселенной, что и (относительно успешный) Веном фильмов, а также рядом с (возмутительно успешным) собственно MCU, благодаря все более размытой границе между персонажами Sony и Marvel Studios. Этой связи также уделяется много внимания в фильме со ссылками на элементы MCU и Веном фильмы, приправленные приключениями Морбиуса.

И все же как-то, Морбиус никогда не удается извлечь выгоду из любого из этого потенциала.

Джаред Лето в роли Морбиуса.

Упущенные возможности

Несмотря на предложение множество возможностей, чтобы трагическое детство главного героя и тяжелое положение во взрослом возрасте вызвали эмоциональный отклик у зрителей, Морбиус если уж на то пошло, никогда не заходит слишком далеко под поверхность со своим главным героем или с кем-либо из актеров второго плана. У вас мало причин заботиться о Морбиусе или устанавливать какую-либо связь с чувствами, которые им движут, заставляя ставки чувствовать себя разочаровывающе низкими и заставляя персонажей чувствовать себя оторванными от всего знакомого.

Лито, похоже, делает все возможное с материалом, который ему дали, но в нем просто не так много драматического мяса на кости. Морбиус. Тем не менее, фактор развлечения немного увеличивается со Смитом, который наклоняется к своей дуге с дикой энергией, которая часто затмевает более приглушенное и (по-видимому, намеренное) задумчивое выступление Лето. На Смита всегда интересно смотреть, особенно в Морбиусгде он самый яркий свет в темной и достаточно унылой обстановке.

Мэтт Смит идет по улице в сцене из Морбиуса.

Конечно, Морбиус не нужно быть скучным. Из вышеупомянутого Лезвие к более позднему Тотализатор, где делаются ставки на смерть знаменитостей фильмов, есть много прецедентов для того, чтобы охватить более кровавую сторону историй о супергероях. И какой проект лучше подходит для такого ужаса, чем фильм о супергерое-вампире?

Грустно, Морбиус на удивление бескровен для фильма о персонаже, одержимом, ну… кровью. Действие мягкое по стандартам фильмов комиксов, страхи ручные, а персонажи в значительной степени скучны (и даже не достойны радости) на протяжении большей части истории. Вместо того, чтобы полагаться на любой из элементов, которые могли бы сделать Морбиус выделиться в переполненном жанре, фильм предпочитает оставаться разочаровывающе прохладным по всем направлениям, не решаясь использовать какие-либо кинематографические возможности, которые предлагает его исходный материал.

Джаред Лето и Адрия Архона сидят за столом в сцене из «Морбиуса».

Утраченный потенциал

Тем не менее, даже как Морбиус кажется, что он намерен растратить свой потенциал, фильм также выглядит постыдно отчаянным, чтобы доказать свою ценность в более широком стихе фильма Marvel, который разделяют Sony и Marvel Studios. Отсылки к MCU и кинематографической вселенной Sony о Человеке-пауке встроены в историю таким образом, что по сравнению с ними вездесущие отсылки к фильмам Marvel кажутся тонкими. Эти тяжелые выноски завершаются парой эпизодов в середине титров, которые кажутся совершенно не связанными с сюжетом фильма, призванными еще раз напомнить, что недавние фильмы Marvel о Человеке-пауке и вселенная супергероев Sony действительно связаны — на случай, если вы забыли.

Кажется глупым называть фильм о вампире «безжизненным», но это, возможно, самый точный ярлык, который вы можете применить к фильму. Морбиускоторый тратит впустую огромное количество потенциала, последовательно выбирая самые скучные, предсказуемые решения для повествования на каждом шагу. Морбиус были все возможности быть такими же новаторскими, как и тот другой вампирский фильм Marvel много лет назад, но вместо этого он кажется просто еще одним гвоздем в гроб паучьего стиха Sony.

Сони Морбиус Премьера 1 апреля в кинотеатрах.

Рекомендации редакции




0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий