Обзор первого сезона Утопии: Страшно-хорошее путешествие по знакомой кроличьей норе

Обзор первого сезона Утопии: Страшно-хорошее путешествие по знакомой кроличьей норе

После просмотра Amazon утопия, разумно задаться вопросом, появится ли эта увлекательная новая серия в лучшее время для нее или в худшее.

Адаптировано Джиллиан Флинн (Ушедшая девушка) из одноименного британского сериала, утопия следует за группой людей, чья одержимость таинственным комиксом вовлекает их в смертоносный, широкомасштабный заговор, сосредоточенный вокруг ужасающего, похожего на грипп вируса, опустошающего страну. Премьера сериала происходит в то время, когда очень реальная пандемия коронавируса унесла жизни почти 200000 человек в США, а безудержные теории заговора радикализовали значительную часть населения страны.

По сути, термин «своевременный» даже не описывает, насколько устрашающе темы шоу соответствуют реальности нашего собственного, антиутопического мира.

Жаль, правда, потому что утопияТалантливый актерский состав и убедительная история обеспечивают отличную основу для нового сериала, о котором нельзя не судить по тому, насколько он отражает реальность, а не предлагает своего рода сюрреалистический побег из нее, каким было шоу всего несколько месяцев назад .

Digital Trends получили ранний обзор первых семи эпизодов утопияДебютный сезон из восьми частей. Следующий обзор без спойлеров основан на первых семи эпизодах 1 сезона.

Установление соединения

Основная история утопия — увлекательный, хорошо созданный триллер, но именно сочетание знакомых лиц и малоизвестных актеров, обладающих отличной химией, действительно продает быстро раскрывающуюся тайну шоу.

Состав ансамбля утопия во главе с Дэном Бердом, Эшли ЛаТроп, Десмин Борхес и Джавоном Уолтоном играют группу друзей, чье взаимное увлечение подпольным комиксом, который может или не может предсказывать будущее, превращается в поиски, чтобы остановить апокалиптическое событие. К ним присоединились Джон Кьюсак как харизматичный предприниматель, Рейн Уилсон как невротический вирусолог и Саша Лейн как загадочная женщина, которая может стать ключом к спасению мира.

За ключевыми персонажами одержимых комиксами друзей интересно наблюдать, даже если история переносит их в шокирующе мрачные места. В частности, выделяется Борхес, изображающий самого параноидального члена группы — живущего в бункере, верного сторонника всевозможных зловещих заговоров. Тем не менее, персонаж Борхеса остается симпатичной фигурой даже в его самом безумном состоянии, и, как и у многих его товарищей по съемочной площадке, его игра сохраняет связь с его персонажем — качество, которое делает ставки более высокими по мере роста опасности для него и его круга друзей.

Эта способность сочувствовать персонажам в утопия является одновременно важным и впечатляющим, учитывая, насколько странными становятся вещи в сериале и как быстро атмосфера меняется от странно знакомой к поистине зловещей в нашем текущем, реальном затруднительном положении.

Изображая самого скептически настроенного члена группы, Берд иногда чувствует себя суррогатом публики в сумасшедших событиях, происходящих вокруг него. Его типичный персонаж призван показать нам, как легко мы все можем быть вовлечены в махинации таинственной клики, если мы окажемся не в том месте и не в то время, и когда мы смотрим, как история разворачивается через его глаза. часто случаются, когда это кажется наиболее реальным.

Трижды драма

Болеть за группу друзей сериала легко, но трудно отвести взгляд от окружающих их персонажей.

Играя фармацевтического магната Кевина Кристи, Кьюсак достигает идеального баланса как персонаж, который часто чувствует себя слишком хорошо, чтобы быть правдой, и держит вас в напряжении, несмотря на все внешние признаки того, что он искренне хочет поступать правильно со всем миром. В конце концов, мы не можем не скептически относиться к главам миллиардеров, и характер Кьюсака воплощает в себе все эти неоднозначные причины для осторожности.

В роли одинокого ученого Майкла Стернса Уилсон замечательно запечатлел взлеты и падения на пути своего персонажа, а также влияние этого опыта на человека, чей разум был достаточно хрупким до того, как он был вовлечен в заговор по разжиганию глобальной пандемии. Он один из самых умных и доверчивых персонажей сериала, и ему удается одновременно быть и героем, и злодеем в разные моменты арки первого сезона. Это широкий диапазон, но Уилсон хорошо справляется с этим и увлекает публику за собой на эти американские горки эмоций.

В роли, название которой должно остаться неназванной, чтобы избежать спойлеров, Лейн играет одного из самых интригующих персонажей сериала. Ее сюжетная линия дает ей множество шансов добавить нюансов и глубины персонажу, который часто избегает тонкости, и Американский мед Актриса хорошо использует эти возможности. Ее персонаж участвует в большинстве самых запоминающихся боевых сцен сериала, а также в утопия, она кажется столь же комфортной, как драка в грязной ванной, так и драматическая демонстрация травмирующего детства своего персонажа.

Реальность кусается

Несмотря на всю потрясающую игру в утопияТем не менее, именно слишком знакомые темы истории, вероятно, вызовут наибольший ажиотаж вокруг сериала.

В то время как сериал окутывает распространение своей пандемии маской зловещего заговора, то, как многие персонажи относятся к вирусу, часто должно быть близко к дому для всех, кто следит за текущими событиями, особенно в США. Федеральные правительства, спорившие о том, как справиться с растущим числом погибших от вируса и отдавать приоритет общественному восприятию над общественной безопасностью, сегодня кажутся гораздо менее вымышленными, чем, например, год назад. Это знакомство трудно разделить и отбросить при оценке. утопия, и конечный результат — шоу, которое либо настолько вымышленное, насколько вы хотите, либо настолько мета, насколько вы хотите с ним пойти.

Сварилась, утопия — это сериал о комиксе, в котором используются метафоры, чтобы показать, как зловещие сущности создают глобальную пандемию, премьера которой транслируется по телевидению в то время, когда влиятельные люди и компании прямо и косвенно способствовали распространению смертоносной глобальной пандемии. В зависимости от того, как вы к этому относитесь, это может быть развлечение или ускользающий философский путь.

Если оставить в стороне метафоры и символизм, первые семь серий сериала предлагают захватывающее и по-настоящему захватывающее приключение, которое во всех смыслах раскрывает свою интригующую предпосылку. Талантливый актерский состав избегает превращаться в карикатуры из рассказов о заговорах, поскольку их персонажи переходят от одного шокирующего опыта к другому, а качество их исполнения заставляет вас чувствовать себя причастным к их судьбам независимо от того, насколько странными становятся вещи (и это становится очень, очень странным) .

В конце концов, просматриваете ли вы утопия как забавное приключение по кроличьей норе заговора или поучительный рассказ о нашей темной, находящейся под влиянием пандемии временной шкале будет варьироваться от человека к человеку. Тем не менее, история, которую он рассказывает, хорошо рассказана и, надеюсь, приведет к еще более странным приключениям в этом мире.

Если повезет, в следующий раз они не будут чувствовать себя так печально знакомыми.

Amazon утопия Премьера состоится 25 сентября на Amazon Prime Video.

Рекомендации редакции




0

Комментариев нет

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.